三菱 デリカD:2 ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 デリカD:2 新型・現行モデル

3.5
3.1
3.5

• かつきん3 かつきん3さん

グレード:X(CVT_1.2) 2013年式

コンパクトなのに車内は広くて快適

2024.4.24

総評
    セカンドカーで買ったつもりがメインで使う事になるくらい使い勝手が良い。
    満足している点
    コンパクトな車体なのにとても広い室内と適度な動力性能でとても便利な車だと思う。
    不満な点
    新型はリヤハッチ側から後部座席の前後が出来るのが羨ましくて仕方ない。 オートライトが無いのも高速道路で地味に不便。
    乗り心地は良いとは言えないが荷物を運ぶ車と割り切ったら不満はないレベル。

• Hide@dekamaru Hide@dekamaruさん

コンパクトで運転しやすい

2023.10.1

総評
    車幅が5ナンバー枠1700mmに対して1625mmなので狭い道でも運転しやすく、5名乗車出来て軽自動車では物足りないオーナーにとって唯一の選択肢になる車だと思います。
    満足している点
    4気筒エンジンのおかげで走行音は静かでスムーズ、そこそこ良い燃費
    不満な点
    道路の段差などを乗り越えた時の突き上げ感が大きく乗り心地が悪い
    足回りが硬めの印象で特に後席の乗り心地は良くないと思います。

• きよぴょん きよぴょんさん

グレード:G(CVT_1.2) 2011年式

使い勝手とデザインが良き。

2023.4.2

総評
    買い物、ドライブ、通勤に便利な車です。 車としての基本性能も良いですね。
    満足している点
    視界良好、使い勝手良好、内装もお洒落、消耗品安い等々、かなり気に入ってます。
    不満な点
    燃費がそこそこなのと、高速道路の高速巡航は脚が疲れるくらいかなぁ…。
    アスファルトの荒れた路面でサスペンションがバタバタします。 それ以外は安定した乗り心地です。 私はバタバタが気になるのでKYBの純正対応ショックに替えたらバタバタなくなりました。

• 他力本願 他力本願さん

グレード:X(CVT_1.2) 2012年式

タウンカーとしては十分すぎる。

2023.3.26

総評
    近所の買物程度には十分すぎるが、長く乗ると、1500ccとは排気量の差を感じる。余裕ある排気量で回すのがこの車の性格であり、登坂道に対する余裕である。
    満足している点
    排気量に似つかわしくも、元気よくエンジンが回る事。 荷室をストレッチした2代目以降とは違い、後部衝突安全性は初代が優れている。 タイヤは軽自動車用が使える。
    不満な点
    排気量の低さの上、ゆったりと回すという感じではないということ。 視点が高いため、エアコンスイッチは上部にあるべき。 質感そのものは軽自動車と相違ないが、不満はない。 外装の錆には要注意!フロントスポイラー...
    悪くないですが、エコタイヤ、コンフォート系タイヤを履くと柔らかさが強調される感じです。 サイドウォール硬めのミニバン用タイヤか、スポーツ系タイヤの方が安全性が担保されると感じてます。

• derikadog derikadogさん

グレード:S(CVT_1.2) 2012年式

乗りやすい

2022.12.30

総評
    特にないです
    満足している点
    広い室内
    不満な点
    もっと馬力が

• Torototoro Torototoroさん

グレード:- 2014年式

快適

2022.9.27

総評
    買い物にも遠出にも非常に重宝しています。 燃費も走りもそこそこ。生活するには十分です。
    満足している点
    コンパクトなサイズ感でありながらも、車内空間が広く、運転しやすい。
    不満な点
    社外パーツが少ない。
    乗り心地は良い方なのかな...?

• ぱとまる ぱとまるさん

グレード:- 2014年式

乗車形式:仕事用

過去の会社の車

2022.6.12

総評
    会社の車でした。数回しか運転したことがありません。燃費が良いとの投稿が多いですが、個体差なのかすごく悪かったです。
    満足している点
    特にありません。
    不満な点
    小回りが利かない。燃費が悪い。Aピラーが太く死角が多かった。
    記憶にありません。

• TAN TANさん

乗車形式:レンタカー

つまらないけど案外「使える」クルマ

2022.1.28

総評
     実用性の高さという点では、これほど便利でいろいろな用途に使えるクルマはないと思います。  運転席からの視界が良くてコンパクトなボディは気を遣うことなく運転できます。運転に不慣れな人でも、安心してハ...
    満足している点
     一番は「不満な点が少ない」というところでしょうか。  他には、「視界の良さ」「車内スペースの広さ」などは長所として挙げられると思います。
    不満な点
     電動パワステの設定が、異様に戻り方向の力が強いのが気になります。このため、カーブでステアリングを切ったまま保持しようとしても、かなり強い力でセンターに戻ろうとするので、これをしっかりと抑えていなければな...
     路面からの当たりは柔らかめで、近場の買い物などで街中をちょこちょこ走るような使い方での乗り心地は悪くないと思います。一方で、高速道路などでは明らかにサスの容量が不足しているような印象で、大き目のうねりや...

• 瀬良 瀬良さん

グレード:S_4WD(CVT_1.2) 2011年式

まさにコンパクトカーにふさわしい

2021.11.29

総評
    スズキ・ソリオのOEMなのにオプションはかなり限定されている点が残念。流用は可能だと思うが。
    満足している点
    なんといっても低燃費(我が家では)車内が広い(特に後部座席) フルフラットになる。見切りがいい。軽以上普通車未満。エアロのおかげで何もせずとも車高が低く見える。両側電動スライドドア。車内に小物スペースが結...
    不満な点
    ただでさえ非力なのに出だしがモタつく。路面の水や小石や砂の巻き上げがタイヤハウスに伝わりやすい。ひじ掛けの角度が異常w。安全のためかリアのドアガラスが半分までしか開かない。
    シートの作りがいい。車体側の騒音・振動対策はチープ

• f_u******** f_u********さん

グレード:X(CVT_1.2) 2014年式

文句なし

2021.8.8

総評
    ファーストカーに最適です! ペーパー教習を1ヶ月受けてから中古屋で2年落ちで買って、コーナーセンサーをつけて5年乗りました。 その間に子どもが増えて4人家族になりましたが、県内の遠出ぐらいなら何の無理...
    満足している点
    小回りがきいて運転しやすい 故障経験がない(製造から7年、中古で購入から5年、2万数千km) 安い この年式でこのクラスには珍しく自動ブレーキ付き 車内が広い 買った後からお世話になっているディ...
    不満な点
    小さいしサイドエアバッグ非装着なので、側面からぶつかられたら危ないと思う FF車なので人数が乗っていない時は急発進だとたまにスリップする 広いとはいえ2人以上乗車だとママ用の子供2人載せられる自転車は...

• New80 New80さん

グレード:S(CVT_1.2) 2012年式

軽よりちょっと広い

2021.8.8

総評
    燃費も良いし。維持費が安く貧乏なオイラには丁度良い
    満足している点
    エアコンなどアイドリングで軽自動車よりは冷えるのでよしと思います。
    不満な点
    ブレーキペダルがなにか違和感 停車後ペダルの踏みしろが無いのが何となく?

• yotti0618 yotti0618さん

グレード:- 2011年式

いいんじゃん!

2021.7.25

総評
    日常乗りに最適!

• shin-one shin-oneさん

グレード:S(CVT_1.2) 2014年式

デリカD:2

2021.3.14

総評
    コンパクトカーとしては充分すぎる程 イイ車です。
    満足している点
    意外と室内が広く車高もあり、扱いやすいです。
    不満な点
    前車ステップワゴンと比べてしまいますが パーツ場所によっては弄りづらい所がある位かな。 OPナビ(三菱製)の地図表示 国道(赤)県道(緑)等が走行して暫くすると 色表示が消えてわかりづらい。(...
    足回りは少し柔らかめですが 普段倉庫には支障なし。 静粛性、振動も特に違和感なく乗れます。

• durill durillさん

扱いやすいです。

2021.2.4

総評
    軽自動車か、ルーミーかこれかと悩みましたが、燃費と税金などのランニングコストを計算したらほとんど変わらないので普通車にしました。 購入時期、ダイハツの3気筒に若干不安があり、こちらにしましたが正解だった...
    満足している点
    商談時、地元のスズキディーラーの対応が非常に悪かったのでOEMの三菱に。 納得の価格と対応で即日契約。 装備の豊富さと軽い車重、4気筒のエンジンが良い。 凍結路でのプッシュアンダーをスロットルでコン...
    不満な点
    建て付けの甘さによるキシミ、燃費重視の細いタイヤ、軽自動車と共通のブレーキやショックのパーツ。 オートライトの感度の悪さ(調整項目が無く、ディーラーでも調整出来ないらしい)

• D2オーナー D2オーナーさん

まだ走行距離2,000㎞です

2019.1.9

総評
    4駆、マイルドハイブリッド、カーナビと価格UP これで後輪がリジッドでなければ納得しますが。
    満足している点
    1人で移動するには最適 年寄向け
    不満な点
    何かと安っぽい。軽自の兄貴分という感じです。 センターメーターには慣れが必要です。

• nanunanu nanunanuさん

デリカD2 カスタム

2018.11.21

総評
    コンパクトカーにを乗り継いだ人なら満足できるでしょうが、2000cc以上の車から乗り換えると品質に不満があります。 日常生活で乗るぐらいならトータル的にちょうどいい。
    満足している点
    コンパクトボディなのに広々空間。 日常燃費のよさ。 エンジン内に空間があってメンテナンスが楽。
    不満な点
    建て付けの悪さ。鉄板が薄い。大雨時の音がうるさい👂️💥 テールゲートの扱いにくい。閉めにくい。😔 プラスチック材料の使いすぎ、軽自動車なみ。😒 リアホイールハウスに小石がのる。😞 ワ...

• わたまん わたまんさん

グレード:リミテッド(CVT_1.2) 2014年式

3週間乗った感想

2018.11.3

総評
    代車で3週間弱使えたので,気になっていた車のことが良く分かった気がします。 車を道具と割り切った場合,積載性が良くて便利な車です。質感を求める人には向きません。購入するとなると,ちょこっと楽しいか快適か...
    満足している点
    小さな車,大きな未来ではないですが,中に荷物が載る。 マイルドハイブリッドが経済的。20km/L行けそう。ガソリンがなかなか減らない車です。
    不満な点
    建付けが悪いような,路面の細かいガタガタでボディが振動する。 エンジン音がいまいち。 CVTの回転で,不自然さを感じる時がある。燃費重視のために妙に回転数を下げていく制御になっているのかな? 80k...
    路面を新しくしてほしいような細かいガタガタ面がある道路では,軋みを感じます。

• かんたむ かんたむさん

グレード:X(CVT_1.2) 2013年式

手放しましたが子供の送迎に活躍しました。

2018.9.23

総評
    街乗りカーとしてはとてもよい。
    満足している点
    コンパクトだけど広い車内と燃費
    不満な点
    高速安定性が悪い。 パワー不足。 荷室狭い。
    乗り心地は固め。 リアはキャビンスペース確保のためか トーションビームだから仕方がないが サスのストロークが短く跳ねる感じ。

• まるむすてぃーん まるむすてぃーんさん

グレード:S AS&G(CVT_1.2) 2013年式

カーオーディオの音が良いと思います。

2017.9.16

総評
    家族で移動などに重宝します。 スライドドアなので後部の開閉も広いので大きな荷物も入ります。
    満足している点
    大人数での移動や荷物をたくさん運べる。 純正でもオーディオの音が良い。
    不満な点
    スズキのソリオと全く同じなので少しは内装など変化が欲しかった。
    長く乗ってくると運転席のきしみが気になります。

• shin-one shin-oneさん

グレード:S(CVT_1.2) 2014年式

デリカD:2への想い

2017.3.17

総評
    出来るだけ大事に運転して 長く乗って乗り潰します。
    満足している点
    コンパクトで車内も広く 小回りもバッチリ。 燃費もそこそこよい。 運転しやすいです。 ついつい、何処かに遠出してしまいます。
    不満な点
    弄りをする時に色んなパーツが 爪で止まっていて硬くて外すのが大変でやりづらい。
    普通に走行する分には十分な走りです。 ちょっと足回りが柔らかいので 車高調を入れたいかな。 (お財布とご相談かな・・・)

1 2 3