メルセデス・ベンツ Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル

3.6

• interfere interfereさん

グレード:E230_RHD(AT_2.3) 1995年式

初の外車3

2015.5.20

総評
    走行安定性や長距離が楽ってこんなんなんだって思わせてくれる車 中古でもへたな国産買うよりは全然いい、ボディは丈夫なので、メンテきちんとすれば長く使用できる。
    満足している点
    高速安定、疲れない。 丸みが多いボディー形状
    不満な点
    電装が弱い 部品代が高い 維持費がかかる。 外車の独特の香り
    やや柔らかい感じがするが踏ん張るとこは踏ん張る ロール量も少なめ 静粛性も○ 古くなるとマウントの劣化によりブルブルが大きくなる

• GOLF好き GOLF好きさん

グレード:E250 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

2015.2.12

総評
    二回目2000キロ走行後の感想 慣らしとして15百キロまでは2,500回転を上限としたのでこれからの1千キロは3,500回転までの予定なり。 前後の車を気にせずゆったり走るには丁度良い。 クルコンプ...
    満足している点
    クルコンプラスは、一般道・高速道共に普段使いが出来便利。特に高速では過信は禁物だが、ハンドルの握り警報が出ない程度に添えるだけで勝手に操縦してもらえる。 ・アクセルを踏み込むよりクルコンで加速したほうが...
    不満な点
    ・ナビ等のコマンドシステムがタッチバネルでは無い使いにくさ ・スピーカー要改善 ・パーキングアシストで並列駐車をしたいが、縦列にしか興味は無いらしくあまり使えない。 ・やっぱヘッドライトOFFは欲し...

• GOLF好き GOLF好きさん

2015.1.24

総評
    AudiTT二代目をほぼ7年乗った後の乗り換えのため、当然車体は大きく装甲車に乗っている感あり。 現在900キロ走行中。慣らし運転のため1500キロまでは2500回転迄に抑えているものの高速でも2500...
    満足している点
    ・使いやすく機能的なジストロプラス ・通常走行でもハンドルを勝手に操作し信頼性は高い 但し、道路両サイドの白線が薄い、黄色線、追越禁止太白線の認識が苦手らしく、自動ハンドルが大きく慌てるので注意 ・...
    不満な点
    ・パークアシストは横列駐車を優先するようで縦列は不得意そうで要注意 ・冬場のオートライトはほぼ一日中点灯か。安全優先と考え消灯を諦め知らんぷり ・ジストロ使用中の自動車間距離は最短セットとなるらしく1...

グレード:E320_RHD(AT_3.2) 1996年式

不満な点はありますが、シートなど快適性能もありますので気に入って乗っています。

2014.11.16

不満な点
    足回りがふあふあしているので高速などでスピードを出すと怖い 街乗りは問題なし

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2002年式

今まで欲しかった車なので非常に満足しています。 今はパーツも豊富なので、中古でパーツを有っても経済的です。

2014.9.26

満足している点
    不満な点
    こわれる個所がいくつかある為にそこが不満
    ちょっとクラッシックな感じの乗り味がいい感じです。 長距離運転もいい感じ

グレード:E300 アバンギャルド S_RHD(AT_3.0) 2007年式

非常にパッケージに優れており、満足している。10年はメンテしながら乗りたい。

2014.9.23

満足している点
    不満な点
    なし
    ステアリングのダイレクト感が中々よい。さすペンションもAVGなので硬すぎずベター。

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

コスパから見るとまずまず。ストレスなしの「走り」を求めると総合評価は「7」程度かなと思います。

2014.9.13

満足している点
    不満な点
    W211 350から乗り換え。走行性能に不満!250は低速、ない。
    ポテンザを履いているせいか、ややゴツゴツめ。高速走行が多いので安心して運転できる。

グレード:E300 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2014年式

外装・内装をはじめ全体的に高級車であると感じられる。。。

2014.9.5

総評
    外装・内装をはじめ全体的に高級車であると感じられる。。。
    不満な点
    路面からの過度な突き上げもなく非常に滑らかな乗り味。。。。

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式

大きさと安全性、運転がしやすいので家族でも運転するし、 クルマいじりが好きなので、維持するのも楽しい

2014.8.12

不満な点
    少し固いと思ったがそんなことなかった。 待ち乗りでも高速でも不満が無い。

グレード:E320_LHD(AT_3.2) 1997年式

さずがにメルセデスです。気持ちもゆったり持てるので、せせこましく運転しなくなりました。 周囲のクルマも優しいです(笑)。

2014.8.12

満足している点
    不満な点
    古いのでそろそろマイナーなところが壊れてきてます。助手席の電動シートのヘッドレストが下がらなくなりました。
    高速ではとても楽です。疲れません。ザックスのパフォーマンスキットを入れてからとても良いです。

グレード:E500_AVANTGARDE_LHD(AT_5.0) 2005年式

こんな感じですが イイ奴です!!これからの時代には合わない車ですが・・・もうEクラスで5000ccの車なんて製造しないでしょうね・・・

2014.6.21

満足している点
    不満な点
    ホワイトを購入しようと思っていましたが 何故かブラックに・・・ガレージ保管でも 気が付けば埃まみれに・・・
    エアサスの3段階調整も有り 走りに変化対応出来る!スポーティにしたらエアサスの割には足回りがしっかりしています。

• KEIG★3 KEIG★3さん

グレード:E250 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式

2014.6.21

総評
    半日ほど試乗車を借りて決めました。 前期の不満点が改善されています。 やはり外車は後期です。 驚くほど良くなっていますので、 乗替えを迷っている方は絶対おすすめです。
    満足している点
    前期型(2012年式)からの乗換ですが、乗り心地が非常によくなりました。同じ車とは思えません。 エンジンも非常に良くなりV6の必要は感じません。
    不満な点
    外装に比べ内装があまり変わってない事です。

グレード:E350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2013年式

2014.5.2

総評
    日常乗りはメルセデスでよいと思ってます。 走りやスポーツ性能が欲しいと思うときはありますが、それは欲というもの(笑) その時はスポーツカーを求めます。 欲を言えばきりがない。
    不満な点
    上下左右の安定したフラット感はとても良く出来てると思います。運転者としてはとても扱いやすいエンジンながらそれなりにパワフルで重厚感もあり、とてもバランスが取れているという感じです。 セダンの350にスポ...

グレード:E300 RHD(AT_3.0) 2007年式

以前 A170に5年乗りましたが e300に変えて これがベンツだと納得しました。

2014.4.21

満足している点
    不満な点
    今のところ 無し。
    ラグジュアリー。高速安定性が良い、 ツイツイ高速でのスピードが上がってしまうが ピタッと安定している。

• フィンライコネン フィンライコネンさん

2014.2.11

総評
    さすがはベンツというほど疲れない走りで国産の高級車やBMWよりも上回っています。長距離走っても快適で遠出で使用する方にはいい車です。ただBMWのようなスポーティーさが感じられないので、大人しく乗る人にはお...
    満足している点
    室内が静かでエンジン音がほぼ聞こえないほど。走ってて疲れない。振動が少なくハンドルが柔らかい。シートがファーストクラスの感じ。間接照明が高級感を演出している。ナビの液晶画面がキレイでステレオの音響が良い。...
    不満な点
    私が試乗した2012年モデルのEクラスはベンツの威厳があって良かったが、現行(MC後)のはEクラスの重みがない感じがする。フロントマスクがAクラスやCLAと似たり寄ったりのデザインがいまいち。差別化を図っ...

まだ乗り始めて1ヶ月ですが、しっかり、しっとりしていて期待通りです。 これから出会う不具合・故障が心配ですが

2014.1.17

満足している点
    不満な点
    旋回能力が悪い(Volvoが良すぎたのだと思いますが) 見切りがもう一つです。
    ドイツ車らしくしっかりしていてちょっと固めの足まわりもいい感じです。

• 777masa 777masaさん

グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2007年式

乗れるだけ乗りたい。

2014.1.6

総評
    乗れるだけ乗りたい。
    満足している点
    低トルクで燃費がいい。5ℓ並みの加速。
    不満な点
    ブレーキパッドの消耗がはやい。ホイールが汚れる

• wili wiliさん

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

2013.11.24

総評
    W212は後期型の方が人気があるようですが、私は寧ろ4気筒1800CCでEクラスの前期型のメルセデスの方が気にいっております。 メルセデスとしては申し分ないと思います。 さらに最近私にとっては当初の懸案で...
    満足している点
    操縦性、居住性共に満足しております。 特にレーダーセーフティパッケージ装着、AMGスポーツパッケージ装着及び後部座席にもシートヒーターが内臓しているところ。 エコモードとスポーツモードが選べるところ。 4...
    不満な点
    4気筒1800CCにも」拘わらず、燃費が街乗りで6~7km/ℓと良くないところ。 天井ガラス張り。夏場は少し暑い。 オーディオの音がイマイチ。 純正では黒革シートしか選べなかったところ。 (値引き...

グレード:E 320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2008年式

大きな期待をして乗り換えたわけではないが、だんだん満足感が出てきた。そのうち好きになるのだと思います。

2013.11.13

満足している点
    不満な点
    オートライト(ヘッドライト)の点灯タイミングが早い。(明るくても点灯する)
    安定した上品な乗りごごち。特に同乗者には評判が良い。シートも柔らかすぎずに良。

• bgsyoba bgsyobaさん

グレード:E350 ブルーテック アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2013年式

2013.10.13

総評
    スタートから40キロ程度までは、ディーゼル特有の音とシルキーさは無いものの、その後は音も気にならず、あり余るトルクとスピード、燃費の良さ等を考えれば、最高の車と言える。
    満足している点
    燃費の良さ(高速中心ながら17キロ)と、ターボが効き始めてからの絶対的な加速感はちょっと暴力的にさえ感じる。 また、安全装備の充実で安心して運転出来ること。更にドアを閉める時の重厚感はBMや国産車では味...
    不満な点
    ナビの大きさと音楽のサウンドのチープ感。このクラスの車内の大きさならは、ナビは最低あと1.5倍は必要です!!