メルセデス・ベンツ Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル

3.6

• hikobooy hikobooyさん

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2002年式

懐かしい初メルセデスE320

2017.9.26

総評
    絶対的なパワーはありませんでしたが、普段使いには全く問題がない、安心感のある車でした。
    満足している点
    世界の標準、メルセデスEクラス。 なんと言ってもこのデザインが良い。かっこいいですよね。 過不足なく生活を助けてくれました。10年近く乗って20万km走行も達成し、まだまだ行ける安心感がありました。
    不満な点
    赤信号で止まっていたら後ろから車線をまたいで走ってきたおかしなクラウンに追突されて左後部を損傷。クラウンはエアバッグが開いて大破状態だったけどこちらは怪我なし。でも残念ながら修理かなわず廃車となってしまい...

• BMW525 BMW525さん

グレード:E200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2016年式

高速の燃費が良いようです

2017.8.7

総評
    車内での音は、ほとんどないので問題ありません。 また、加速度性能もSportモードにすれば、きびきび走り、走る楽しみも、低燃費のゆっくりモードも楽しめます。
    満足している点
    高速での燃費が、ずば抜けて良いようです。 町乗りでは、W212と同様のリッター8km程度ですが、高速時の燃費が、11km/Lから15km/Lとすごいです。 さすが、8速に入っていることが多く、その分の燃...
    不満な点
    やはり、エンジン音もう少し何とかしてほしい。です。 ディーゼルの様な音は。。。ちょっと、何とかして・・・・ 慣れれば、何とかなるが、ちょっと・・・
    乗り心地は、全く問題なし。 高級サルーンの乗り心地です。

• 黒猫@かん 黒猫@かんさん

グレード:E350 ブルーテック アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2010年式

ふつーな車

2017.8.4

総評
    やはりディーゼル車お尻真っ黒け
    満足している点
    なし
    不満な点
    なし

• boss_hiro boss_hiroさん

グレード:セダン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式

また乗りたい!

2017.6.29

総評
    今でも、結構利用されている方が多く、多少癖がありますが、乗りやすい車。 E36Tも含め、ワゴンはぜひ乗りたい1台。
    満足している点
    車体がさほど大きくないが、室内、トランクなどセダンでも実用的。
    不満な点
    修理する部品が。。。

• naru_nac naru_nacさん

グレード:E300 アバンギャルドS_RHD(AT_3.0) 2006年式

良い車です。

2017.6.11

総評
    リラックスして運転できる。
    満足している点
    安心感のある乗り心地。
    不満な点
    さすがに今ではカーナビが古く感じる。

• ayamari ayamariさん

念願のAMG

2017.6.9

総評
    最近の、ベンツは、CもEも、外観が同じで、 ちょっと見て、見分けられないが、 このAMGは、誰が見ても、特別だと、わかる。
    満足している点
    エアサス、V6エンジン ずっと、V8乗っていたが、遜色無い。
    不満な点
    ナビが、いまいち
    二月に発売したばかりの、ミシュランのパイロットスポーツ4 が、新車装着されていた。 まだ、ほとんど、走ってないので、評価は できないが、コムフォートでは、スムーズなはしり、慣らし終えた後、スポーツモー...

• テラプレッシャーズ テラプレッシャーズさん

流石のEクラス

2017.5.11

総評
    流石ベンツEクラスと感じさせてくれます。 乗心地や内装、設備は素晴らしい。 エンジンはライバルと比べると多少不満でしたがE200だけしか試乗していないので悪しからず。 恐らく不満点は他のグレードがカ...
    満足している点
    まずは乗心地◎ 遮音性も◎ そして何よりも内装が豪華◎ 質感や作り込みに感動した。 高級感とはなんたるかを教えてくれる。 液晶画面も大きくナビの操作レスポンスも◎ 同価格帯のライバルに負けてい...
    不満な点
    ・試乗させていただいたのはE200だけですので他のグレードはわかりませんが、エンジンとトランスミッションはBMの320iやAUDIのA4の同じ2リッターターボと比べると少しつまんないですね。 低速時の変...

• cdi松下 cdi松下さん

グレード:E 320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2008年式

初めてのベンツcdiです。

2017.4.28

総評
    燃料費が、そうかからないことは良い。ターボ車であり、加速、高速巡洋型クルーザーは満足、強いて言えば、馬力がそうないこと。あとは、機会があればAMGとバトルしたい。95点の満足度。
    満足している点
    cdiで燃料代が安いこと。馬力はそう無いが、トルクが55ほどあり、ダッシュ、坂道等の加速度抜群です。
    不満な点
    馬力がそうないこと、ナビの地図が古いこと。

• kentotto kentottoさん

グレード:- 2016年式

タイ国 CKD E220D AMG DYNAMIC

2017.3.30

総評
    タイCKDのF10BMW528IMスポからの 乗り換え 今回の買い替えコンセプトは、一人の時飛ばすのを控えよう。でしたので、その意味でカッコだけの19インチAMG仕様のE220...
    満足している点
    ・ 内装の雰囲気 ・ シートの出来 ・ アンドロイドauto対応 ・ アクティブブレーキアシスト搭載 ・ ドアの開閉音 ・ 乗り心地 ・ 燃費がとてもよい
    不満な点
    ・ 日本のような自動運転はなくアクティブブレーキアシストのみ ・ 低速時のディーゼル音の侵入が大きい ・ 助手席エアバックセンサーがない。
    総評にも書いたように、W21319インチAMGはカッコだけです。サスペンションはいたってコンフォートです。但し本気で飛ばすとコシがあり安心してカーブに突っ込めます。

• もえのぱぱ もえのぱぱさん

ベンツやっぱりいい。

2017.3.29

総評
    街乗り、高速どちらもよろしい。
    満足している点
    19インチでもノーマルサスでも乗りやすい。
    不満な点
    右ハンドル

• 柴田賢司 柴田賢司さん

グレード:E500アバンギャルド_LHD(AT_5.0) 2004年式

狭い室内のセダン

2017.3.2

総評
    室内の広さで選ぶならマークXの方が広く感じます。
    満足している点
    ゆとりのあるエンジンパワー。一般道では力が余ります。
    不満な点
    車内は狭いですね。維持費と修理費は高いです。

• kai。 kai。さん

グレード:E250 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式

とっても普通な車です、普通をあえて前に出すメルセデス奥が深い

2017.2.21

総評
    素晴らしい車です、 ホントはCのサイズでE乗り心地が欲しい」
    満足している点
    やはり足が最高
    不満な点
    ちょっと大きいかな

• m_power310 m_power310さん

グレード:E200 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

何でも自動

2017.1.27

総評
    サルーン作りの歴史を感じます
    満足している点
    安全装置が充実しているので、車体が大きいけど狭い道も安心して運転できます
    不満な点
    相反するが、何でも車がしてしまう所
    足回りはノーマルでもドイツ車は凄くいい。 低速から高速までかっちりしている

• sprockets sprocketsさん

グレード:E250 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

とても満足

2017.1.25

総評
    とても良いと思う。しかし次回は資金に余裕があれば6気筒にしたいと少し思う。 車体のガッチリ感・雑味の無いハンドリングのすばらしさ・内装の高い仕上がり・操作レバーなど操作感の良さなどで、根拠はないが故障はな...
    満足している点
    外観がコンパクトに見え、可愛くもある。運転が楽で、しかもパワーも十分である。 E200との差はあるのかな? 内装の仕上がりはすばらしい。 運転アシストやモニターの先進性。
    不満な点
    ドアーミラーの形状・取り付け位置のせいか、右左折時に左右の視界が良くないと感じる。 シートサイドの張り出しが高すぎるので、運転席はハンドルを持つので気にならないがが、助手席に座ると肘が邪魔になるようだ。
    納車後すぐに17”のスタッドレスに替えたので、19”RFTの乗り心地は分からないが、17”だとかなり快適ではある。

• とだこ とだこさん

グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

1000km

2016.9.18

総評
    期待どおり
    満足している点
    乗り心地 燃費
    不満な点
    加速は諦めます
    高速ではスポーツモードにしないとふわふわ

• aizutakuma aizutakumaさん

自動運転を楽しみにしています。

2016.9.7

総評
    CLA250 4MATICからの、乗り換えです。 乗り心地ににも期待しています。
    満足している点
    自動走行に期待
    不満な点
    内装の色が、多種じゃないこと。

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

新しいメルセデス・ベンツEクラスに乗ってみた。

2016.8.17

総評
    今度のEクラス、一見Cクラスと同じように見えるスタイリングも、間近で見るとさすがにCクラスよりも伸びやかでカッコいい。 インパネもゴージャスですし。 ただ、自分が期待していたほどCクラスに...
    満足している点
    ・Cクラスより間違いなく広い室内。 ・ぶっ飛びサイズ、高画質の大型液晶パネル。
    不満な点
    ・Cクラスに比べて劇的に素晴らしいとは思えなかった乗り心地。(もちろん絶対的には良いのですが) ・もしやディーゼル?と思った加速時のエンジン音。 ・ステアリング周りにレバーが生え過ぎていて、咄嗟の操作...
    さすがに世界中のアッパーミドル系が選ぶEクラスですので、乗り心地はイイに決まってます(笑 ただ、元々の期待値が高かったせいか、思ったほど感動しなかったような。。。 例えばCクラスに比べて圧倒的に乗...

• メル瀬 デス男 メル瀬 デス男さん

New E200 試乗しましたよ~

2016.8.13

総評
    言い尽くされていますが、最先端の安全装置と運転支援の技術を備えつつ車としての基本的上質感を向上させた事で、またこのセグメントの新たな基準を作りましたね。 9速ATは自分のC220dと同じく?ショックなど...
    満足している点
    そりゃあ、最新の最先端安全技術と安全運転支援システム!もちろん試せる物ではありませんが、安心感が違います。ただ、自動駐車はいらない。回りに迷惑な場面が多いと思いますが。 内装の質感は似ているけどさすがに...
    不満な点
    2LターボエンジンはC200よりはチューニングが進んでいるようですが、5mにせまるこの車体にはやはりトルク不足。ターボラグを無くして燃費を良くしようとすると2Lでは足りないようです。Eらしく乗るには2.5...
    問題ある訳がありません。 ここはさすがです。 車体の大きさを感じさせない操作感もいい感じです。

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

メルセデスE200に乗ってみた...

2016.8.13

総評
    さすがEクラスと云ってよい出来だとは思います。 これはEクラスだけの事ではありまえせんが、最近のクルマは、セールスポイントが自動運転系の安全装備に偏り過ぎな気がします。 今回の新型Eクラスにしても...
    満足している点
    全体的に上質感が高い(乗り心地、振動) 最新のインフォティメントシステム
    不満な点
    大きくなり過ぎたボディサイズ 質感に欠ける2Lターボエンジン フットレストがない
    乗り心地は、やはりEクラス。 静粛性、振動は少なくて快適。 Cクラスとは外観では区別し難いですが、乗り心地はやはり差がありますね。 ボディが大型化して重量が重いのも乗り心地に貢献していそうです。

• 凌志 凌志さん

E200AVG Sports試乗

2016.7.31

総評
    カタログの「最先端技術と上質な乗り味が融合した、コンフォートセダン」の言葉に偽りなし。 一方で、ドアのチリが合っていない個体があった。高価格車としてはちょっとがっかり。 また、運転支援システムの低速で...
    満足している点
    運転のしやすさ。必要にして十分なパワー。2000ccで何ら不満なし。 アクセル・ブレーキの他、ハンドル操作までしてくれる充実した運転支援システム。 質感の高い室内。ナビ画面の大きさ。
    不満な点
    前後ドアモールのチリがあっていない個体があったこと。(展示車) 低速での運転支援システム作動時にぎくしゃくするブレーキ動作があったこと。(試乗車) 5mに迫る大柄な車体。
    終始フラットライド。VWゴルフの延長線上にあるコシのあるしっかりした乗り味。