マツダ アテンザセダン 「レビュー更新!最近のアテンザレビュー!」のユーザーレビュー

やっぽ☆chan.Jr やっぽ☆chan.Jrさん

マツダ アテンザセダン

グレード:セダン XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式

レビュー更新!最近のアテンザレビュー!

2016.10.11

総評
不満を差し引いても満足いく車だと思います!現在17000㎞乗ってますが全然故障もしないし、良い子ですよ♪周りの方にはカッコいい言われますし( ✧≖´◞౪◟≖`)ふふふ♪

私は26歳で年収400万いかない独身ですが、全然維持できます!購入迷われてる方もいると思いますが、ビビッときたなら買いましょう!満足いく愛車になってくれますよ!

それと個人的に友達も募集してますのでガンガン連絡くださいね♪ヘタレなレビューとなりましたが最後まで読んで頂きありがとうございました!
満足している点
やっぱエクステリアでしょ!アテンザ買う人はこれが1番じゃないんですか?この価格帯でこのスタイル!最高!wそれと地味ディーゼルだから毎回ガソリンスタンドで80円代で燃料入れれるのも得した気分w←気分です(笑)実際は10万㎞程乗らなきゃ元は取れないって知ってますよ!wそうです。騙されてます。いいんです。得した気分なだけでも(笑)
不満な点
インテリアの収納の無さですかね💦
ジュース置きの場所が気に食わん!w
ドアポケットにもありますが低すぎて使えん!
真ん中にもありますが…ここはiphone置きなんですよ!ww
普段充電する人ならわかってもらえるはず!(笑)
真ん中は蓋閉めてiphone置くのにベスポジなんですよ(笑)
結局は、ドリンクホルダー買って、運転席と助手席のエアコン出るとこにつければ問題ないからいいですけど( ◞´•௰•`)◞

それともう1つ。USBのケーブルがよく挟まる。(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )これもわかる人はわかってもらえるはず(笑)真ん中の収納ボックス開けるたびにズレて挟まる。これ地味なストレスww

2度目の投稿です!前回のは削除しました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞自分の勘違いやらなんやら…今回はしっかりとまとめます!(笑)まずは、走りに関しては出だしのもたつき感?もう少しグーンと速度が上がるといいんですけどゆっくりな感じですね!ディーゼル特有と言いますか…まぁ重量もありますのでこんなもんなのかなー。っと割り切ってますけど(笑)でも、山道はストレスなく走れますよ!さすがパワーはありますな!って思います(笑)操作性についてはデカイ分扱い辛いのもありますけど、この車体があってこそのスタイル。もんくはありません!慣れれば大丈夫!

自分は車高調を入れてテインのものを使ってます。少し硬くなった気はしますが問題ないですね!乗り心地も自分は満足してます!長距離でも疲れない方だと感じてます。私の長距離は100㎞程の距離で考えてますので参考にならなかったらすいません(笑)

FFってのもあってトランクルームは広くてとても満足してますよ( • ̀ω•́ )✧セダンの弱点は物が乗らないってイメージありますけど高さがない物なら結構乗りますね!

またまた余談。よく2chとかでFFのセダンなんて…とか悪く言われますけど…走り屋、極度の乗り心地重視の人でもなければFFの方が荷物も載るし、FFの方がいいじゃないですか?(笑)と車の事詳しくない私は思います(笑)スポーツカー並みの性能が欲しいのなら、アテンザは方向性が違うのでスポーツカーの括りで酷評をされるのはなんか悲しいですね(笑)ってどうでもいい愚痴すいませんw

熊本在住の私の場合ですが、熊本市内なら13〜14
高速に乗れば16ぐらいですね!

私は20インチ、車高調で落としてホイールはレイズのブラックフリートを使ってます。まぁこれは余談ですね(笑)

とりあえず上記のいじりを加えると、全体的にリッターあたり1㎞ほど燃費は落ちました(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )しかし。この程度は許容範囲。むしろこの程度で済んだことに満足w

マツコネがたまに固まる(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )wもちろんバージョンは最新ですよ!それでもたまになります(笑)でも許容範囲!十分ナビとして使えます!ここで!あるあるネタ言います♪テレビが見れなーい。→そうなんですよね〜。私も考えました。色々調べて詳しい方にキーボード直繋ぎで、謎のコマンド打ってもらって、最初は解除に成功!最高だぜ!っと思ったらマツコネのバージョンアップしてまたダメになると言う…◟꒰◍´Д‵◍꒱◞(笑)悩んだ挙句、テレビキット解除ツール買って今は走行中でもテレビ見れます!なんだかんだお金はかかりますがこれが1番でした(笑)え?故障の話じゃないって?(笑)すいませんw

マツダ アテンザセダン 新型・現行モデル