ランドローバー ディスカバリー3 「まさに唯一無二!」のユーザーレビュー

d3-taka d3-takaさん

ランドローバー ディスカバリー3

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.4) 2005年式

まさに唯一無二!

2017.2.15

総評
もう上記で書いたから割愛(笑)

まあ唯一無二、オフロードチャレンジもリアルにおもいきり遊べるし、街乗り、通勤、家族旅行、営業と全部やりましたね~コイツに代わるヤツはホンマでてこないんやないかな。。。

最高っす!

最高でしたかな(笑)
満足している点
上記踏まえて全てお気に入りね
不満な点
ホンマないよ

強いて言えば内装をもう少しレンジに寄ってほしかったな~4なら満足

D4はオン性能が比にならないくらい良いらしいが、レンジもレンスポもオフ性能ではD3に全く敵わないよ~Defeはオフに特化し過ぎてオンと快適性ではダメダメ、、、オンオフ高次元で実現するとコイツしかいないのよ^^)

他メーカーも色々見て考えたけどやっぱランドじゃなきゃね~購入時迷いに迷ったトゥアレグV8エアサス仕様も良いだろうけどオフでは敵わないかと。

エアサスに尽きる!
イオン立体駐車可能、でオフでは周りのリジッド部隊比で2.5インチアップくらいに純正であげられる~この概念でオンオフ高次元で両立してるディスコ3(4もやね)に乾杯!

4のが良いけど、当初のパッケージとオフ性能見ると3なのよね!

これも周りに適なし!
7人飲み込めてシアターレイアウト見晴らし場抜群、3rd席も大人が座れるパッケージ(少なくともランクル100や200、プラドとは比にならんくらい快適)その他ラージサイズの米国製はクソでかいやろうけど扱いやすさもトータル見るとディスコやね♪ これで回転半径5.5やったかな、、、半端なく小回りきくんだから!

純正ピレリAT系で5~6、たか号のマッド系なら4~5こんだけ高速からロックまでテンコ盛り楽しめて十分でしょ(笑)

05年以降のランドは壊れません!

ランドローバー ディスカバリー3 新型・現行モデル