ジープ グランドチェロキー 「我が家にアメ車がやってきた 1 WJ40 2年半4万キロ走行のレビューです。 知人に「最近のアメは昔に比べ故障しないよ」の悪魔のささやき?に騙されて?」のユーザーレビュー

ジープ グランドチェロキー

2013.1.6

総評
我が家にアメ車がやってきた 1
WJ40 2年半4万キロ走行のレビューです。
知人に「最近のアメは昔に比べ故障しないよ」の悪魔のささやき?に騙されて?何も考えず外観が気に入ったグランドチェロキーを中古で購入。
購入後の友人のコメントが「アメ車は大らかな心がないと腹が立つだけ」・・・購入前に言ってほしかったですね。
案の定「エアコンの外気導入と内気循環の切替不良」「助手席のウィンドウの脱落」「サイドエアバッグ」が故障しましたね。
最近サイドアエアバッグのリコールが出ましたので多分対象だと思います。
その他インパネのビックリマークがたまに点いては消えます。
エンジンが4.0Lですけど高速の上り坂と追い越しがしんどいですね。
3速にシフトダウンしないとみるみるうちに速度が落ちます。
このせいで燃費が悪くなります。高速のみの燃費は8~9キロですね。
街乗りは慣れれば運転はし易いし特に問題ないです。通勤だけの燃費は4キロぐらい
燃費が悪いので自然と安全運転になります。
故障しましたけど購入して後悔していません。
むしろJEEPブランドが好きになり次もJEEPにしました。
維持費が国産車より高くなるので、それが我慢出来る人はグラチェロもお勧めですね。
満足している点
・外観
・殆ど見かけない希少性
・悪路走行出来そうな「JEEP]ブランド(したことないですけど)
・外車のへんな優越感
・シンプルなところ(装備、内装など)
・事故した場合ケガが少なそうなところ。(たぶん頑丈でしょう)
・ゴルフバッグが「真横」に4個積めるところ
 ちなみに3列目シートを取り外さない場合のランクル200系とグラチェロ2011年モデルは
 詰めません。
 斜めにしたりして工夫すれば積めるらしいですけど、ゴルフの朝にいちいち考えるのは面倒
・嫁でも運転が出来る
不満な点
短所は数え切れないぐらいありアメ車だからと諦めたのですが、
どうしてもリジット特有の揺れに我慢出来なくなり2013年モデルのWK-57Aを購入しました。
最後にアメ車の大らかな部分を何時まで我慢出来るかですね。

ジープ グランドチェロキー 新型・現行モデル