ヒョンデ ユーザーレビュー・評価一覧

247件中 61~80件
  • 希少な低価格クーペとして一考 投稿日: 2010年9月5日

メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ

グレード:FX_V6_RHD(MT_2.7) 2002年式 乗車形式: マイカー

希少な低価格クーペとして一考 [ 続きを見る ]

• 悪い車では無いとは思うんですが、これ買うな... 投稿日: 2010年8月28日

メーカー・モデル: ヒョンデ XG

グレード:250_RHD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他

悪い車では無いとは思うんですが、これ買うなら同じ値段の日本車を買いますね。 同じ値段で日本車の1ランク上の装備は良いとは思いますが…正直いらないです。 エンブレムもホンダに似せてそうだし…内装も粗いからやっぱ韓国か…って感じ。 でも、長く乗ってみて良さに気づくのかもしれないですね。私はまずないですが(笑) [ 続きを見る ]

• 悪くないのでは デビュー時に試乗しました。 ディーラーの方からはリミッターが付いてない等といった話も伺いましたが、 飛ばさないのですし、法定速度を守り 投稿日: 2010年8月17日

グレード:- 乗車形式: 試乗

悪くないのでは デビュー時に試乗しました。 ディーラーの方からはリミッターが付いてない等といった話も伺いましたが、 飛ばさないのですし、法定速度を守りましょうという気持ちで試乗しました。 当時新車で200万程度の車でV6 2.7Lやらサンルーフやトラクションコントロールやらと カタログスペック的にはとても安く、内装もそれなりで、悪い印象はありませんでした。 普通に乗る分には十分な加速、停止、コーナリング性能だと思います。 韓国車だからこらだめだと即感じた部分は特にないです。 やはり、他の人とは違う車に比較的安価で乗りたい方には良い車なのではと思いました。 [ 続きを見る ]

• ケアンズにて ケアンズでレンタカーとして3日間乗ってみました。最安のレンタカーでした。が、走ってみると昔のスターレットとかよりははるかに乗りやすかった 投稿日: 2010年8月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ケアンズにて ケアンズでレンタカーとして3日間乗ってみました。最安のレンタカーでした。が、走ってみると昔のスターレットとかよりははるかに乗りやすかった。車の挙動もそれなりに躾けられてます。高速安定性も良かった。オーストラリアの一般道は一部100km/h制限の部分が有りますが、郊外の良い道での操縦安定性も悪なかった。まあ、日本では売れるわけ無いだろうけど。 オーストラリア/ケアンズでは滅茶苦茶目にします。レンタカーだけでなく、一般でも売れているようです。変な見栄やこだわりさえなけりゃ、まあこれでいいんだ、と当地で思いました。 雨のワインディングロード(下り15パーセント勾配)で見事にスピン... [ 続きを見る ]

• スカイライン負けた! 沖縄旅行の時にレンタカーとして、たまたま乗りました。 はっきり言って、シートとドアの内張りの安っぽさ以外は完璧です。 普段はスカ 投稿日: 2010年7月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

スカイライン負けた! 沖縄旅行の時にレンタカーとして、たまたま乗りました。 はっきり言って、シートとドアの内張りの安っぽさ以外は完璧です。 普段はスカイラインR342000GTに乗っているのですが、 初動からの加速感から高速ドライブまで「愛車が負けた」と悲しくもなりました。 3泊4日で400kmほど走りましたが、燃費は16kmです。 経済走行を心がけたわけでもありません。 欲しくて手を出したくなる車です。 ヒュンダイ恐るべし! [ 続きを見る ]

• 予想外に、これくらいの車にしてはハンドリングはけっこういけてます。ヴィッツよりは上です。パワステの調整か機械的な機構なのかよくわかりませんが、直進は意 投稿日: 2010年6月29日

グレード:- 乗車形式: レンタカー

予想外に、これくらいの車にしてはハンドリングはけっこういけてます。ヴィッツよりは上です。パワステの調整か機械的な機構なのかよくわかりませんが、直進は意図的に少しハンドルが固定されるようになってます。そこから少し回して直進から外れても、急に特性が変わってしまうようなことはありません。(アテンザはひどかった) FFなので前が重い挙動をするのと、その重さが感じ取れるのはしかたないとしても、その度合が低めです。 エンジンは、たぶん1.3literかな、このての車としては十分なパワーです。少し高回転(3000とか)まで回さないとシフトアップできないようなところはありますが、そこまで普通... [ 続きを見る ]

• 海外では日本車 タイトル通りです。海外での韓国車のCMは酷いです。CMに富士山や日本の地図を載せるあたり、日本車として売ろうとしてる根性がありえません 投稿日: 2010年5月23日

グレード:- 乗車形式: その他

海外では日本車 タイトル通りです。海外での韓国車のCMは酷いです。CMに富士山や日本の地図を載せるあたり、日本車として売ろうとしてる根性がありえません。日本は既に撤退し(当然と言えば当然)中国、アメリカなどでは評価が良いかもしれません。アメリカ人はヒュンダイは日本のメーカーとして認知している人が半分くらいいます。車としては日本の車の5年前程度です。その代わり価格は日本車よりは安く出来ています。 [ 続きを見る ]

• 新車購入から丸4年経過後のレポートです。 現在までに4万5千キロ走行しましたが、新車の頃の固さがほぐれて コンディションは申し分なし。 心配して 投稿日: 2010年4月24日

メーカー・モデル: ヒョンデ ソナタ

グレード:2.4GLS(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: マイカー

新車購入から丸4年経過後のレポートです。 現在までに4万5千キロ走行しましたが、新車の頃の固さがほぐれて コンディションは申し分なし。 心配していた耐久性、信頼性についても、故障もなく、オイル交換と 定期点検だけで充分性能を発揮してくれています。 ヒュンダイは乗用車の国内販売を中止してしまいましたが、もう少しがんばってほしかった。 国産車よりも、ある意味「機能的に」まじめに造ってあるだけに、 評価されにくい利点をアピールできないのがもどかしいところです。 ホームページも、販売中止したモデルがまだ掲載されていたり、ディーラー情報が以前のままだったりで、更新されておら... [ 続きを見る ]

• とうとう撤退 これを読んでる方は ヒュンダイが 撤退して 新車を128万円で 投売りしているのに 誰も見向きもしない事を 良くご存知でしょう。  さて 投稿日: 2010年4月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

とうとう撤退 これを読んでる方は ヒュンダイが 撤退して 新車を128万円で 投売りしているのに 誰も見向きもしない事を 良くご存知でしょう。  さて、アメリカでレンタカーで借りて 2週間ほど 乗りました。 そっと、アクセルを踏んでいるのに発進でタイヤが空転してキュルキュルタイヤが 鳴いていました。 車のできですが、安全性は合格点ですが、剛性やタイヤの設置感 いわゆる ドライバビリティは トヨタ、ホンダに 比べて 10年以上 遅れています。マツダ、三菱より、5年以上遅れていますが、 世界中で売れています。シンガポールでタクシーに採用されていました。  安いだけの、粗悪品ですね。サムスンの... [ 続きを見る ]

• レンタカーには良い ソナタのレンタカーには、アメリカで頻繁にお世話になっています。 アコード(日本名インスパイア)、カムリに比べれば見劣りするのは事実 投稿日: 2010年2月28日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

レンタカーには良い ソナタのレンタカーには、アメリカで頻繁にお世話になっています。 アコード(日本名インスパイア)、カムリに比べれば見劣りするのは事実ですが価格差を考えれば十分な完成度だと思います。 最近モデルチェンジされましたが、今後日本でももっと売れておかしくない車だと思います。 韓国車ファンではありませんが、このような車が日本に本格上陸すると日本の自動車市場はもっと活性化されるのではと期待しています。 国内市場では、国産車はアメリカ市場に比べて全般的に確実に1~2割は高く販売されています。(日本から輸出している車でも、1~2割は安い。。。) 為替の影響もありますが、 一つの要因は価... [ 続きを見る ]

• 高速でのハンドリング 沖縄で3日間レンタカーしたが、よくレンタカーで使う1000CCのビッツと比べてハンドリング、外観、ブレーキの利きで勝っている。個 投稿日: 2009年11月14日

グレード:- 乗車形式: その他

高速でのハンドリング 沖縄で3日間レンタカーしたが、よくレンタカーで使う1000CCのビッツと比べてハンドリング、外観、ブレーキの利きで勝っている。個人的には質実剛健という感じで気に入った。酷評される理由がよくわからない。 [ 続きを見る ]

• 総合的に乗りやすいクルマだと思います! ちょっとした不満点はありますが、そこを含めて乗っていけたらと考えています。 投稿日: 2009年10月12日

メーカー・モデル: ヒョンデ i30

グレード:1.6GL(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

総合的に乗りやすいクルマだと思います! ちょっとした不満点はありますが、そこを含めて乗っていけたらと考えています。 [ 続きを見る ]

• 「地球は丸かった。」この言葉を4万km走... 投稿日: 2009年8月27日

グレード:- 乗車形式: その他

「地球は丸かった。」この言葉を4万km走った時に心のなかで叫ぼうと思います。5年乗って2万4千kmです。ペースでは地球一周の距離を10年になります。韓国車をワンオーナーで4万km走破させる。これは人工衛星が地球を1時間で1周するのに負けない成果だと思います。 [ 続きを見る ]

• 高い! かっこいい。十分な性能。でもこの値段じゃ日本では売れないでしょう。 投稿日: 2009年8月20日

グレード:- 乗車形式: その他

高い! かっこいい。十分な性能。でもこの値段じゃ日本では売れないでしょう。 [ 続きを見る ]

• 予想よりしっかりしています 数年前のキャンペーンで数日間の試乗にあたり初めてヒュンダイというメーカーに触れました。日本では全く馴染の無いブランドですが 投稿日: 2009年7月1日

グレード:- 乗車形式: 試乗

予想よりしっかりしています 数年前のキャンペーンで数日間の試乗にあたり初めてヒュンダイというメーカーに触れました。日本では全く馴染の無いブランドですが、世界的にはかなり頑張っているメーカーだということも知りました。もうすぐVWを抜くかもというのはすごい規模です。 日本に重点を置いていないのか、日本の基準が世界と違うのか判りませんが、「すぐにでも欲しい」とは思いませんでした。 大きくて広くて見栄えがしてかつ正体不明なクルマが欲しければこれが筆頭でしょう。 ぱっと見てどこのクルマか判らず、近づいても大きさや全体像が把握できない。とにかくクルマ好きに「?」と思わせるならこれです。 [ 続きを見る ]

• 安っぽい車 試乗した感想ですがとにかくやすぽっい。動力性能はまずクラッチがすかすかで運転をしているという感じがしない。しかしエンジンはもちろんパワーが 投稿日: 2009年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

安っぽい車 試乗した感想ですがとにかくやすぽっい。動力性能はまずクラッチがすかすかで運転をしているという感じがしない。しかしエンジンはもちろんパワーがあるはずも無いですが3000RPMぐらいでトルクが少し来てそれからまたパワーが落ちるという感じです。3000RPMでのパワーはこのクラスでは一般的ですがトルクに伸びがありません。MTのギアシフトも本当にスカスカです。 ステアリングは軽いですがグリップは悪いです。とにかく後輪に粘りが無くスライドしました。 内装は本当にこれでもかというほど安い。まずドアのアームレストとパワーウィンドウのボタンが一体ではなく別々。オーディオももうむちゃくちゃ安い... [ 続きを見る ]

• これほどまでに魅力の無い車も珍しい 先月、いつかは乗ってみたいと思っていた車の1つ、ソナタのハンドルを握る機会が訪れました。 日本車が生産され始めて約 投稿日: 2009年4月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

これほどまでに魅力の無い車も珍しい 先月、いつかは乗ってみたいと思っていた車の1つ、ソナタのハンドルを握る機会が訪れました。 日本車が生産され始めて約半世紀。初めて日本車より後に車を生産した国の車が日本に参入してきました。そのレベルは如何ほどなのか、以前より試したくて仕方なったのです。 当然ながら日本車以上の性能は期待していませんでしたが、同じレベルならば値段も安いしいいんじゃないの?と締めたかったのですが、これで日本車と同じとはお世辞にも言えないレベルでした。 実際目の前にしてみて、思っていた以上に安っぽい。頼りなさそうな骨格に無駄に硬いシート。 インテリアなど、「これ、取り付け方間違... [ 続きを見る ]

• ソウルに単身赴任してたときに人を介して中... 投稿日: 2009年4月2日

グレード:- 2005年式 乗車形式: その他

ソウルに単身赴任してたときに人を介して中古で手に入れました。かの国はガソリン価格がべらぼうに高く、また交通事情もよそ者には厳しいところがあったので、毎日乗り回すというところまではいきませんでしたが、バブルのころ、免許取り立てでクルマに乗れるだけで楽しかった頃を思い出させるようなアピアランスにひかれました。モデル名は「トスカーニ」と言いました。イタリアとスポーツが結びつくのでしょうか?(笑)いろいろな意味で韓国車はこれからだと思います。実用上問題があるような部分はないのですが、それだけではだめなことも韓国人自身が良く理解しています。かつての日本人がそうであったように、許されるなら国産車より... [ 続きを見る ]

• 第一印象は「古っ」 レンタカーとして300キロほど走りました。 まず、内装の雰囲気が古く、ふた昔~前の車の印象です。 ヒュンダイも世界的に見れば、生産 投稿日: 2009年4月1日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

第一印象は「古っ」 レンタカーとして300キロほど走りました。 まず、内装の雰囲気が古く、ふた昔~前の車の印象です。 ヒュンダイも世界的に見れば、生産台数の多いメーカーなので、それなりに出来ているかと思っていましたが、残念ながら日本車と比べると比べ物にならないです。 ヒュンダイの中でも割と高価な車種は分かりませんが、少なくともこのクラスでは日本車の方がはるかに上です。 見えない細かな部分だけでなく見える部分も「安っぽいな~」というのがバレバレです。 給油の際に給油口が開かずに、スタンドのおじさんとかなり苦労して開けました(笑) 車には何も求めず走ればいいという方には良いかもしれませんが、... [ 続きを見る ]

• 意外と良いかも ヒュンダイと言えば自分が高校時代にアメリカで見た型遅れのなぁ~んちゃってミラージュで三菱の技術の提供で作ってたイメージだったのですが、 投稿日: 2009年3月6日

グレード:- 乗車形式: その他

意外と良いかも ヒュンダイと言えば自分が高校時代にアメリカで見た型遅れのなぁ~んちゃってミラージュで三菱の技術の提供で作ってたイメージだったのですが、あれから17年近く経ち現代のヒュンダイは(笑) ここに来て代車で三日間乗れる機会に恵まれ乗った感想は日本車っぽくて、日本車ではない味が確かに存在しているのが薄味ながら判る!のは確かです! 結構軽く見てる人も多いですが、2.4リッタークラスの左右独立のエアコンなど付いたセダンが200万から乗れるのであれば、プラスレザーシートやシートヒーターで一番たかいので260万だと なかなかだと思います。 日本車ではオプッション付けるとかなりの値段いってし... [ 続きを見る ]