ホンダ ZR-V ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ZR-V 新型・現行モデル

• ザビやま ザビやまさん

グレード:X_AWD(CVT_1.5) 2023年式

最高

2024.2.20

総評
    どのシチュエーションでも乗りやすいかなと思います。 私は街乗りメインでのってますが乗り味に不満はありません。
    満足している点
    やっぱり見た目が一番。だけど乗り味も素晴らしい。 ロール量が個人的にちょうどいい。
    不満な点
    ハンドルが軽すぎる感じがするかな? もうちょっと重みがあってもいいかもしれない

• alpha_bp5 alpha_bp5さん

グレード:e:HEV Z_AWD(CVT_2.0) 2023年式

ミッドナイトブルービーム!

2024.2.18

総評
    スポーツSUVと呼ぶにふさわしい車
    満足している点
    山道、高速が気持ちいい 見た目、乗り味、快適装備と高バランス カローラクロスを買うつもりが試乗をしたら、即ZR-Vを注文していたぐらいお気に入り
    不満な点
    最近のメーターのトレンドは12インチだと思うのでそれぐらいは欲しい あとはナビはやはり賢くないのでGoogleビルトインが良かったな
    低速域で道の悪いところでは、やはり固い でもヤリクロAWDだと金属的な突き上げが来るのでそれよりはだいぶマシ

• Mick. Mick.さん

SPORT SUV

2024.2.15

総評
    購入2週間程度ですが500キロ走った感想です。細かい気になる点や不満なところは有りますが、総じて万足しています。 何より走行性能の高さは他の SUV「国産車に限る」と比べて抜きん出る車はないと思って...
    満足している点
    ① これまでの国産車になかった無国籍感溢れる外観 ② e-hev の完成度の高さ ③ シビック譲りの足廻り  ④ 航続距離が長い点
    不満な点
    ① ホンダコネクトナビが全く駄目 ①メーカー純正なので社外ナビとクラベルと細かいところに不満が…僕は地図を2画面表示「メイン画面の縮尺100㍍もしくは200㍍・サブ画面の縮尺500㍍〜2km程度」が...
    街乗りでは少々、硬いと感じる場面もありますが僕的には問題ありません。車速が乗って来てからはしなやかで路面に吸い付く感じです。モーター駆動の時の静寂性も高くエンジン駆動に替わった際のHONDAサウンドとのギ...

• 黒ぱんだ 黒ぱんださん

アウディに負けないデザイン性とコスパ

2024.2.11

総評
    コスパか良く維持費も安く経済的 見た目と内装非常に良い 普通の乗用車のように走れる デッドニングやホイール交換で激変する
    満足している点
    アウディ負けない内外装のデザイン 視界良好 後席乗車スペースが広い 燃費が良い アフターパーツが安い 全国何処でもアフターフォローが受けれる 部品がすぐに手に入る 道によるがとても静かに走行...
    不満な点
    フロント先端左右の幅がわかりにくい 道によりタイヤノイズうるさい エンジンがかかると音がうるさい 道により乗り心地が良し悪しが出る 純正タイヤ(ヨコハマアドバンdb552)に硬さがある、ホイールも...

• りんくす りんくすさん

室内広々

2024.2.5

総評
    満足
    満足している点
    VEZEL RU4から乗り換え。 VEZELとの大きさの違いにまだ戸惑って入るけど 運転は楽。 室内広々。 特に運転席の足元の広さは最高。
    不満な点
    今のところ不満無し。

• KOHEI KOHEIさん

程よい感じ

2024.2.4

総評
    不満点は色々見えてきてしまっていますが、運転していて楽しい車です。
    満足している点
    走りは、いいと思います。 北海道なので、SNOWモードはとても雪道・氷道は滑らかです。
    不満な点
    装備がだいぶ減らされている。 CR-Vからの乗り換えですが、15キロ以上のオートドアロックがなくなっている。運転席・助手席のグリップがなくなっている。CR-Vはドアを外側まで覆っているので、履き物が汚れ...

• HIMAHIKO HIMAHIKOさん

グレード:e:HEV X(CVT_2.0) 2023年式

自分は好きです!

2024.2.4

総評
    シビックハッチバックを今風のデザイン サイズにしたら姿がこれなのでは?スポーティです。 Xの仕様が本当のポジションだと思うなぁ。 装備的には十分です。 爽快 軽快! もっと評価されて良いと思います...
    満足している点
    パワーもトルクも十分以上!速い! 個人的に好みのデザイン。 グリルがイタリアのあのメーカーやドイツのあれっぽいけど ポイだけかと。
    不満な点
    シートクッションやや硬い? ややワイド狭ければ。 後席の座面がやや高い 全て『やや』です。贅沢な不満。
    やや硬いけどスポーティな車好きなら文句ないはず。 これを硬いって言ったらスポーティな車乗れないのでは?

• syunpeter syunpeterさん

グレード:e:HEV X_AWD(CVT_2.0) 2023年式

総合力の高い上質SUV

2024.1.29

総評
    四駆ehevです。万能に使えるSUVだと思います。 運転支援は優秀で、高速道路ではほぼノーストレス。 街乗り燃費は多少スペック以下になりますが、長距離乗ると概ねスペック相当でした。 四駆性能...

• ダートゥヨ ダートゥヨさん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式

みんな買ってくれ!

2024.1.26

総評
    買うか悩んでる人、マジで買ってくれ! 私は悩んだ末にグレードの高い方にしました。 結果として最高でした! 要らないと思っていたヒーター系も良かったし、外装もカッコいい! 是非一度は試乗してみて下さい!
    満足している点
    外装がとても良い! 発売当初はグリルがダサい等 いろいろ言われていたが、実物は重厚感もあり、とてもカッコ良い。 内装もホンダにしては高級感ある内装になっているため 満足しています。 シートヒータ...
    不満な点
    内装 ・ドリンクホルダーが使いづらい。 コンソールがホルダー部より上がっており、コンビニのホットコーヒーなどは蓋がコンソールの高さになってしまい、取り出し辛い。 ・シートベルトのバックルが微妙に装着...
    静かに力強い

• merovin merovinさん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式

異彩解放に惹かれて!

2024.1.25

総評
    安全機能や運転支援などが普及しているところでいいタイミングで購入できたと思う。type-Rのパワートレインとデザイン的に類似の車種がないので満足度が高いです。
    満足している点
    欧米風のフロントグリル。他のSUVと比べ運転姿勢がセダンタイプ、type-Rのパワートレインでパドルシフト付き。アクセル踏んだ時のスーッとでる感覚。高速の追い越し車線へ出るとき軽くアクセル踏むと+30くら...
    不満な点
    同車種が近所にいないので嫁の友達がみつけて居場所がバレる。 自宅の駐車場に入れると思ったより大きかった。

• acura322 acura322さん

買って満足

2024.1.21

総評
    ロングドライブが多いけど、疲れなく運転できる。
    満足している点
    ハンドルの触り心地
    不満な点
    今の所なし

• まこのこ まこのこさん

グレード:- 2023年式

乗り心地、コスパ良いです!

2024.1.12

総評
    通勤用に利用しています。運転していて楽しい車です。デザインがとても気に入っています!

• sunset-17 sunset-17さん

コスパ最強

2024.1.8

総評
    通勤とプライベートのドライブも快適にこなしてくれます。それでもって他社のライバル車に比べて安いのでコスパが最強の車です!
    満足している点
    上位グレードZにはBOSEサウンドシステムが標準装備で音質が良くて最高の環境です!安全装備も十分!余裕を持って運転できます!
    不満な点
    もう少し静粛性があれば…

• 車好きのもっくん 車好きのもっくんさん

異彩

2023.12.23

総評
    納車されたらコメントします。
    満足している点
    SUVらしく無い。 コストパフォーマンスが良い。
    不満な点
    納期がかかる。 ベンチレーションが無い。

• なぎっち93 なぎっち93さん

万能です。

2023.12.19

総評
    走行性能はピカイチ。SUVじゃない。 雪道でもよく曲がるし、終始安定してます。
    満足している点
    ハンドリング。 下り坂での減速セレクターは役に立ちます。
    不満な点
    後部座席のシートベルトバックルが埋まっていて掛けづらいこと。 オートワイパーの感度が極端なこと。 オートライトの感度が良すぎ。日中の曇り空ぐらいで点灯されても。 後部座席シートヒーター、ステアリング...
    硬いと言われるが、収まりがいいので自分好み。

• harrykuu harrykuuさん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式

This is 最高に丁度いいスポーティSUV!!

2023.12.17

総評
    suvでスポーティさを求めてるならZR-V一択です! Zグレードだとお値段以上の豪華さが得られ、Xグレードだと装備は若干シンプルになるものの、コスパ良くドライビングプレジャーを得ることができます。 ま...
    満足している点
    ・写真で見るより実物がカッコよく見える、日本車っぽくないエクステリア ・納車後に広域農道を走りましたが、自分が思ってるより曲がるし(最初はオデと比べて曲がりすぎると感じるほど!)加速も減速も意のままで、...
    不満な点
    ・前車がオデッセイハイブリッドだったからで、慣れてないだけだが、後ろが少し狭く感じるがsuvだったら広い方なはず… ・ACCの渋滞時の前車へのブレーキが私の感覚より少し遅いのと、前車が側道に避けてからの...
    ・硬めではあるけど芯のある硬さであり、嫌な感じでは無い。 ・タイヤはアドバンdbで不満なし!(オデに履かせたREGNOより断然こっちかも…) ・道路工事のツギハギ道はさすがに揺れるが、ハンドリングとの...

• jojoMIN jojoMINさん

やっぱり気持ちいい走り

2023.12.17

総評
    SUVなのでいろいろな使い方ができそうです 楽しみ😊
    満足している点
    フロントグリルが特徴的だが、色を黒にしたので統一感がでました。 フォグランプもつけて満足してます
    不満な点
    ミラー型ドラレコがオプションにもない

• ninja131 ninja131さん

即決

2023.12.14

総評
    メーカーに提出している案件が無事解決できたら満点です。これから改善していく点は出てくると思いますが。
    満足している点
    内装の高級感、外装デザイン、パワー。
    不満な点
    現在ディーラー通してメーカーに抗議中ですが、ルーフ(特に側面)の強度が弱いのか、凹みまくりです。余りにも酷いので営業担当が店長に相談したところメーカーにとなりました。最近の車両は凹み易いと言うけど、これは...
    跳ねが少なく静か。

• 白ちゃん[シラチャン]7775 白ちゃん[シラチャン]7775さん

走ります

2023.12.14

総評
    とにかく走ります。気持ちいいです。
    満足している点
    車幅が大きい割には、運転しやすい。
    不満な点
    物を置く場所が少ないかな。

• ガッツ右松 ガッツ右松さん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式

走りは間違えなく良い!

2023.12.13

総評
    走行性能と内装装備は大変満足してます。 デザインは好きな人は好き! 嫌いな人は嫌いと別れるデザインなのでコメントは控えます。
    満足している点
    シビックのプラットフォームを使っているだけあって走行性能は大満足です。
    不満な点
    納車間もないのですが、高速走行で90キロ位から噂どうりに風切音が・・・ BOSEのスピーカーでガンガンに音楽を聞いていない場合・・・ 結構気になります。
    リアが少し固めですが、そんなに気になりません。