ホンダ ZR-V ユーザーレビュー・評価一覧

• 道まさ 道まささん

グレード:Z(CVT_1.5) 2023年式

納車まち

2024.4.11

総評
    まだ評価できません
    不満な点

• ぐれたまちゃん ぐれたまちゃんさん

グレード:- 2023年式

走りが良い。

2024.4.10

総評
    デザインも走りも最高です! 私にとっては2台目の車で初の新車。 その車をZR-Vにして本当に良かったです!
    満足している点
    予想以上に視界が広く、運転しやすい。 デザイン、カラーがかっこいい。 走りが速い。
    不満な点
    後部座席が若干狭く感じる。

• enjoy******** enjoy********さん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式

項目別評価(追記)

2024.4.8

総評
    絶妙なサイズ感で運転視界や見切りも良く、 少し大きめの車体サイズを感じさせない所が良いと思います。
    満足している点
    エクステリア、インテリア共に満足しています。 最近のホンダ車の中でも秀逸の出来だと思います。
    不満な点
    前回の装備追加希望以外、不満要素は特にありません。
    静粛性が高く、走行していればエンジン音も気になりません。乗り心地は硬めだと思いますが、 個人的には問題ありません。

ホンダ渾身の傑作

2024.4.7

総評
    Zグレードなら装備も充実していてコスパも抜群だと思います。 納車されたばかりですが車の出来の良さに大変満足しています。
    満足している点
    日本車離れした塊感のあるエクステリアに一目惚れしました。 インテリアもシンプルで質感が高く、気に入っています。 また最新の2L e:HEVは静粛性が高く、パワーも必要十分で運転していて楽しい車です。
    不満な点
    欲を言えばシートベンチレーションと電動テレスコを標準装備にして欲しかった。

• hitochan0204 hitochan0204さん

グレード:e:HEV Z_AWD(CVT_2.0) 2023年式

コスパ最高。

2024.4.3

総評
    基本大満足です。
    満足している点
    基本的な走り、パワー、乗り心地などがよく、スタイルも気に入ってます。装備もいいのにこの値段というのはある意味おかしいと。
    不満な点
    一番は納期。去年の1月に契約してようやくこの3月に納車されました。細かい電装系にちゃんと機能してないところがあるような。あと荷室はもうちょっと容量あってもうれしいかも。
    最初の評判で硬い?というのがありましたが自分は気にならないです。静粛性もいい。ただロードノイズは入ってくる気がします。

• pink neko pink nekoさん

思った通りに走ってくれる

2024.4.1

総評
    女性でも運転しやすく、楽しい車。
    満足している点
    ここでこう加速してーと、思った通りの加速感が良い ヴェゼルの時より全長が長いのに、運転がしやすい。
    不満な点
    今のところは無いが、通常走行時、静かなため、たまにかかるエンジン音が大きく感じる。
    ヴェゼルハイブリッドよりは、静かな乗り心地

• つよぴ?? つよぴ??さん

マルチにこなせる、万能な相棒♪

2024.3.27

総評
    一言で言わせてもらえば、 手抜きがなく、丁寧に作られた、バランスがよく優秀な車。本当に買ってよかったです。大切にします。
    満足している点
    俊敏な出足、キュッとするコーナー。 加速感がじわりと怖さがない、上質な加速。 100km/h以上の走行でも、怖さがない。安定してる。 やっぱり、走り♪ 携帯電話とのリンク ナビ、音楽、アプリ...
    不満な点
    仕方がないけど、前車がオデッセイということもあり、後席のリクライニングができないってことかな。 子供は、オデッセイ良かったのにーって、未練たらたら。 でも、オデッセイに比べて加速が素晴らしいので、...
    固めだけど、オデッセイみたいな突き上げるのはない。 横揺れも細かな振動も少ない。 ロードノイズは、オデッセイよかかなり静かだ。 静かなので、細かな音を拾うのかもしれない。

• panter2types panter2typesさん

グレード:Z_AWD(CVT_1.5) 2023年式

ハンドリング

2024.3.25

総評
    少しづつ長い期間乗っていきたくなる車です。
    満足している点
    今のところ全て
    不満な点
    なし

• ayusolute ayusoluteさん

ジェントルマン

2024.3.21

総評
    不満な点をはるかに上回る満足度。 前車のスパーダHVでも実感していましたがe-HEVの走りの良さが最高です!
    満足している点
    シンプル且つオシャレな外装と高級感のある内装、そして重厚感のある走り。
    不満な点
    収納の少なさと後席が少し低い。 あとリクライニングできたら良かったですね。
    適度な硬さが好みです。

• una. una.さん

品がある

2024.3.17

総評
    内外装ともに雰囲気があり、パワー、ハンドリングも申し分ない。 見て、乗って、満足の行くクルマ。
    満足している点
    クルマ自体の品がいいので、飛ばさずエレガントに走りたいと思わせるところ。 でも、ちょっとその気になると、余裕で速いところ。 座骨神経痛持ちだが、シートはが合っている。
    不満な点
    ヒーテッドドアミラーが、ついていない。 後部座席に乗り込んだ人は、必ず靴をぶつけた跡を残す。 若干、縦揺れ(これは不快では無くいい感じのいなし方)のあとに小さな横揺れ(少し不快)を感じる。
    合格点。 若干、荒れた路面でのロードノイズが大き目。ビビリ音もすることがある。 若干、縦揺れ(これは不快では無くいい感じのいなし方)のあとに小さな横揺れ(少し不快)を感じる。

• キータ キータさん

試乗していないし

2024.3.17

総評
    わからないです。
    満足している点
    わからん 試乗すらしてない
    不満な点
    納期

• スッテンコロリン スッテンコロリンさん

よい

2024.3.17

総評
    よい
    不満な点

• すばる。 すばる。さん

かっこいい

2024.3.15

総評
    見た目も走りもよい!
    満足している点
    見た目。
    不満な点
    ない!

• Roki852510 Roki852510さん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式

昨日ようやく納車♪

2024.3.10

総評
    ZR-Vしか勝たん
    満足している点
    なんといっても力強い走りかつ静粛な車内が最高♪ なんだよこの燃費の良さ!笑
    不満な点
    ミッドナイトブルービームメタリックはかっこいいのですが、この時期は花粉が目立つ!でもかっこいい!
    かなり静かではあるけれど、静かゆえにロードノイズをもう少し抑えられたらなと感じた。乗り心地はホンダらしいスポーティーな感覚。

• ume@ken ume@kenさん

早いです!

2024.3.7

総評
    遠出や高速道路の運転が楽しい車です。
    満足している点
    パワーがあり走るのが楽しいです。外観も個性的でいいです。
    不満な点
    少し狭いです💦

• Roca Rocaさん

外車っぽいデザインのホンダ車

2024.3.4

総評
    どんな道を走っても楽しい気分にさせてくれる車です。内装も落ち着いて格好良い。まだ台数が少ないのと色のせいか、対向車線の車や歩行者から見られます!
    満足している点
    走りを楽しませてくれる! 似てる色はあるけどちょっと異なるノルディックフォレストパール! BOSEサウンドも満足!
    不満な点
    後部座席のクッション面がちょっと短い? 後ろサスペンション硬めでの後部座席の突き上げ。 後部座席の6:4分割。
    サスは硬めでカーブはしっかり気持ち良く曲がる。 その分突き上げは時々大きく感じる。ホンダらしいかな。

• faskbun faskbunさん

黒光り最高!

2024.3.3

総評
    通勤メインで使用し、音楽をよく聴くので、BOSEの音質の良さに感動しています。最近のゴツゴツのSUVとは違い、上品さを持っているので、乗っている満足度は高いと思います!
    満足している点
    シビックベースということもあり、走行安定性、静粛性も申し分ないです。
    不満な点
    シートベンチレーションが欲しかったなぁと。
    路面が悪いところは少し気になる振動ですが、許容範囲です!

• ロートル通勤快速 ロートル通勤快速さん

一人乗りスポーツSUV

2024.3.2

総評
    一人乗りスポーツSUVだと解釈すると、まさにオススメの一台です。
    満足している点
    とにかくハンドリングが秀逸! 首⚪︎高 環⚪︎線とかを、SUVとは思えないペースで走れる。
    不満な点
    ハンドリングとの引き換え?に足は硬いですね。 ドライバー自身は特に不満ありませんが、同乗者(特に後席)からは結構不評です。 シート座面が低めで、膝下に隙間が開くような姿勢になるのもXらしい。
    基本的に乗り味は硬い。道路のつなぎ目では明確に跳ねますね。(特にリア) MUGENのパフォーマンスダンパーを付けたせいか、荒れた路面でのザラザラ感はありませんが、素の状態ではどうなんでしょう?

• モイスチャー モイスチャーさん

よかったです。

2024.2.26

総評
    とてもよかったです。

• Taka1021 Taka1021さん

グレード:e:HEV X_AWD(CVT_2.0) 2023年式

静粛性、走行性能に満足

2024.2.24

総評
    通勤で高速道路を使う頻度が高いため、良い相棒になりそうです。
    満足している点
    高速走行時の安定感、静粛性の高さに満足しています。フィット からの乗り換えで、高速走行時のラジオの声が格段に聴きやすくなりました。2時間程度の運転も楽にできました。 コネクトディスプレイはSDカードが入...
    不満な点
    低速時の振動がやや大きく感じます。 評価動画等で言われていますが、後席のシートは低いと感じます。幸い家族は背が高くないので不満は出てません🙆‍♂️