ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

• yamatotakara yamatotakaraさん

オヤジの通勤快速号

2023.1.22

総評
    永く付き合いたいクルマですね🤤
    不満な点

• おっさんドライブ おっさんドライブさん

グレード:セレクト(CVT_0.66) 2017年式

青いタヌキ

2023.1.11

総評
    なかなか良い
    満足している点
    久しぶりのホンダ車。 可愛いカタチ。可愛い顔。 なかなかの高級感
    不満な点
    アイドリングストップ後のスタートのもたつき 高速道路での加速時のクラッチが滑っているような感覚のCVT
    車高調で硬めのセッティング

• キャサリンex キャサリンexさん

グレード:プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

初期型だから速い!!

2023.1.11

総評
    通勤買い物デート旅行オールマイティーに使えるめっちゃいい車 荷物もそれなりに積めるし乗り心地もいいし高速も不満ないぐらい速い もっと早く買っていればよかったと思う
    満足している点
    とりあえず歴代になってきた軽ターボの中でダントツで速い気がする あと燃費がいい 見た目が可愛くて女の子ウケがいい
    不満な点
    前期の茶色のダッシュとドア内は微妙 オーディオガタガタするのも欠陥な気がする 初期型にもマニュアル設定欲しかった
    足を現行RS用に変えたら乗り心地がレクサスになった。

• kaku’3@UK-ONE kaku’3@UK-ONEさん

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2012年式

ネオクラ的デザイン

2023.1.11

総評
    維持費対効果は非常に高い車です。 ハイト系が主流の軽ですが、走りに関しては、このタイプの方が安定感あります。
    満足している点
    狭そうに見えて、中は意外と広く、リアシートを跳ね上げれば、18インチタイヤ4本が積める積載力も助かるポイント。 ターボは実用域から使いやすく、普段使いでは不満を感じることはない。
    不満な点
    今のところなし

• ゆる☆ひなのんちゃん ゆる☆ひなのんちゃんさん

最高の街乗り車

2023.1.8

総評
    マニュアル車は,自分で運転している感が強く,やはり乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    気軽に乗れること,街乗りレベルでは十分な程の性能なこと,経済的に優しい,メテオロイドグレーメタリック×ブラックのツートンカラーがかっこいいこと,など
    不満な点
    軽自動車なので,パワーの割に足回りが脆弱なこと,マイナーチェンジしたのに,ダウングレードしてしまったこと,など
    人によってでしょうが,私は軟らかめに感じます。静粛性は,意外によいです。

• ちわわのRS ちわわのRSさん

グレード:RS(MT_0.66) 2022年式

【3か月再レビュー】乗るたびにワクワクします♫

2023.1.7

総評
    「先進車の良さ」と「昔の車の良さ」を併せ持ったクルマで、乗るたびに完成度の高さと懐の深さを感じています。 外観は悲しいくらい小さいですが、愛嬌ある見た目に子犬や子猫のような愛着が湧いてきます。 ...
    満足している点
    3か月乗ってみて、改めて走りの良さと先進機能、そして希少性を実感し、大変満足しています。 ■ワクワクする走り♫ 軽でしかもノーマルマフラーですが、エンジンサウンドが心地いいです。どの速度でも加速し...
    不満な点
    不満というより、ちょっと気になる点です。 ■収納性 収納スペースが少ないですが、いろんなグッツが出ているので、むしろそれらを探すのが楽しいです。 ■ガソリン 27リットルしかガソリ...
    車体が軽くタイヤも細いので、走りがバタバタするかと思いきや、意外にどっしりした安定感があります。 最初は乗り物酔いしていた家族たちも、慣れると気持ちよさそうに居眠りするようになりました。

• えまま えままさん

グレード:- 2017年式

見た目が素晴らしい

2023.1.7

総評
    NAなので絶対的パワーはないですが、街中を走るにはじゅうぶんで、最近のNA軽四って昔に比べてよく走るんだなと感じました。 NAなので、マニュアルならたくさん回せてもっと楽しいのかな?と思いました。 愛...
    満足している点
    そのスタイルがお気に入りです。 SSブラウンスタイルパッケージなので、内装色もとても気に入ってますし、街中で乗るにはじゅうぶんな走行性能。 今まではマニュアルのスポーツカーばかり乗ってきましたが、この...
    不満な点
    やはり高速に乗った時のパワー不足。NAなので仕方ないけど、100キロまでの加速がもっと良ければよかったです。 あと足回り、無駄に硬いと言うかガツガツしてるだけでそんなに踏ん張る足でもないです。
    無駄にゴタゴタしていてしなやかさがほしいです。

• さび猫スキー さび猫スキーさん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2020年式

軽らしからぬ走りに驚き

2023.1.6

総評
    「やっぱ、軽の走りじゃないわあ」ということですな。代車で乗ったA1と大して変わらんのじゃないかと思うくらいww  「キビキビ感」が伝わってくる走りでした。
    満足している点
    走りがいいねえ。レスポンスがいい。エンジン音も素敵ww 追い越し車線に入った時もアクセルの踏み込みに素直に反応して加速感が素晴らしい。「をを、ぬぁぁkm/hでているか」と思ったら100km/hだったww ...
    不満な点
    A3のナビシステムMMIに比べて、ホンダ純正のGathersのナビはメニューの階層が深いので直観的な操作はMMIが上。だけど、機能そのものはGatherだろうなあと。とは言え、iPhone系で対応している...
    固めのセッティングと言う人もいるかもしれませんが、路面情報をしっかりと伝えてくれることの方が大事だと思うのです。

• uebeucorbw uebeucorbwさん

テレスコが。。

2023.1.1

総評
    概ね満足です。
    満足している点
    テレスコ以外は満足。
    不満な点
    テレスコがついてない。 シートが小っさい。

• きっか きっかさん

最高

2023.1.1

総評
    良く走り良く曲がります
    満足している点
    良く走る
    不満な点
    特になし

• kaji@えぬころ kaji@えぬころさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2022年式

高いけど、好きなんだから仕方ないよね😅

2022.12.31

総評
    値段は据え置きで質が下がるのはN-oneファンとしては悲しいですね。 他社からの乗り換えを考えても値段が高いと思いますし、質感も落ちます。 だけど、なぜかN-oneに惹かれてしまうんですよね😊
    満足している点
    デザインも走行性能も満足してます。
    不満な点
    Nワゴンからの乗り換えなのですが、Nワゴンより値段が高いのに内装がショボい所ですかね。 運転席はまぁまぁですが、リアシートやドアの内張りはガッカリです。
    少し硬めかな? Nワゴンよりシートは硬いです。

• 黄色もいいかも 黄色もいいかもさん

楽しい相棒

2022.12.27

総評
    電動化が進む車社会で、マニュアルミッションのガソリンターボ車に乗れる機会も少なくなるだろうし(もしかしたら最後かも) 自分でギヤを選択して走行する楽しさは、気持ちが良いです。 みんからの皆さんを参...
    満足している点
    何より、運転して楽しいところ♪ 決して、速いわけではありませんが、 走ってるぞ!という気持ちにさせてくれます。
    不満な点
    マイナーチェンジで少々コストダウンが このご時世で値上げをしないためには、仕方なかったのかと シートバックポケットは残念でしたが(助手席の背中部分にはあります)カバーを着けたら、ポケットも付い...
    継ぎ目など、上手くいなしてくれます。 たまに突き上げがあって、ドラレコが反応してしまう時もありますが💦 子供達もスヤスヤ眠ってしまいます。

• nonesammakko nonesammakkoさん

グレード:オリジナル スタイル+アーバン(CVT_0.66) 2022年式

所有感が高まる車

2022.12.27

総評
    指名買いな車だと思うので、デザインなど気に入ったら買って満足できると思います。(可愛いは正義です) これからたくさんお出かけしていっぱい思い出作るぞーっ!
    満足している点
    見た目に一目惚れしました。 ボディカラーやブラックの加飾、ウッド調のパネルなど自分好みになっていて、これは買うしかないなという感じでした。見るだけで気分が上がります! 乗り心地は思ったより静かで、街乗...
    不満な点
    2023/03更新 ある程度ドラポジは落ち着いてきましたが、やっぱりポジション決めにくい。次期モデルではテレスコ搭載して欲しいところ。
    思ってたより静かです。

• 【たつ】黒セラてんちょ 【たつ】黒セラてんちょさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2022年式

カッコ可愛い

2022.12.26

総評
    軽自動車の概念が覆されました‼︎ N-ONEを購入したきっかけは、 半導体不足による時期もあり、前車Mazda3 の査定額がかなり良かった事で、 小さい車に乗りたいと思って、色々調べてたり...
    満足している点
    色々付けたりして、 軽自動車としては約250万と高いらしいですが、 乗ってみると納得の価格かも、 軽に乗ってる感じがしませんね。 660㏄の高級コンパクトって感じ? 車内の静かさ操作...
    不満な点
    #軽自動車なので仕方ないですが、 運転席と助手席の間隔が狭い。 #後部座席に乗ると振られて、長時間は 疲れるらしいです。(ネ申さんに座ってもらった体験談) 給油回数が増えた。 #...
    多少柔らかい感じの乗り味で、 道路の段差を、うまく交していくと感じます。 乗り心地は良いです。 自身☆4.5

• わか さん わか さんさん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

ザ・プレミアム軽自動車って感じ

2022.12.25

総評
    主に奥さん用だけど、最近は私も借りて運転してます。 かなり楽しい車です。
    満足している点
    走りが軽い。流石にs07bエンジン。 MT設定があるってだけで価値が高い。
    不満な点
    収納が少ない。 特に助手席のドリンクホルダーくらいプッシュ式とかで用意してほしかったなーって思ってしまう。

• RC-特攻 RC-特攻さん

乗って気づいたのは小さいけれど力持ち

2022.12.20

総評
    やっぱり 軽自動車とは思えないくらい しっかり作り込んでる車です
    満足している点
    やっぱり デザインでしょーーーーネ‼️ 知らんけど…
    不満な点
    ⚫︎オーディオにもう少しこだわれば良かったかも… ⚫︎オプションじゃなく標準でアームレストはついてほしい ⚫︎パワーステが効きすぎ(軽自動車の感じ…)
    まず ちょっと前の普通乗用車ぐらい 運転席側の室内空間は広ーーーーい もちろん 助手席側も…

• ★Yuka★ ★Yuka★さん

お世話になってます♥︎︎∗︎*゚

2022.12.18

総評
    納車から2年になりました♥︎︎∗︎*゚ 在宅勤務も多く 走行距離は少なめだけど 良い相棒です(﹡ˆᴗˆ﹡) またひとり旅に付き合ってね(*^o^*)
    満足している点
    不満な点
    カーナビ君が もう少しお利口さんになってくれればなぁ‥

• Yossyです。 Yossyです。さん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

個性的

2022.12.18

総評
    満足
    満足している点
    不人気
    不満な点
    最近多い
    自分にとっては良い

• ちゃんおく328 ちゃんおく328さん

グレード:セレクト(CVT_0.66) 2017年式

軽自動車とは思えない乗り心地の良さ

2022.12.15

総評
    シートヒーターが暖かく通勤も苦にならない。
    満足している点
    よく走りよく止まる。内装もとてもオシャレ。

• gemini32tg gemini32tgさん

操る楽しさ大満足

2022.12.13

総評
    今しか味わえないかもしれないマニュアルミッションに充実の安全装備。走りの良さ。確かに高価な部類の軽自動車ですが、十分な価値を備えていると思います。
    満足している点
    カチッとしたボディー、ミッションをはじめとしたダイレクト感のある操作系で普段の走行時でも楽しさが味わえます。それでいて都会の高速と一般道半々で20㎞/L を軽く超える経済性も優秀。
    不満な点
    マニュアル車にはフットレストを標準で装備してほしかった。デザイン優先で収納が少なめ。
    硬くもうるさくも無く快適です。