ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧

• daisuke! daisuke!さん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

コンパクト

2023.5.22

総評
    お買い物には便利です。長く付き合いたい車ですね。
    満足している点
    現在3台の軽自動車を所有していますが、燃費は一番だと思います。
    不満な点
    ノンターボなので。街乗りでは特に気にならないですが、高速道路でのレーンチェンジのための加速がもたつく感があります。
    走行5万キロ超のため、ヘタってきてるのか、フワフワします?

• ヨーダ@HKD-SPR ヨーダ@HKD-SPRさん

グレード:モデューロ X(CVT_0.66) 2015年式

坂道の下りは速いと思われます。

2023.5.21

総評
    たまに、遊びたい時にはいい味を出してくれます。
    満足している点
    モデューロのサスは、最高だと思います。 コーナーでは、しっかりとしていて、ブレません。 タイヤの性能とも、ベストマッチだと思います。
    不満な点
    狭いことぐらいかな
    悪くないです。

• やす黒N やす黒Nさん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

好きな人には刺さる?

2023.5.21

総評
    軽なのでエンジンを回し切れる楽しさが味わえ,昔から峠道が好きなので捕まらない程度のスピードでも楽しく運転出来ます。家族からは狭いとか硬いとか色々言われますが半分諦めているようです。万人におすすめするならC...
    満足している点
    N-ONEは旧型からの代替えです。そもそもミニバン系はまったく興味が無く,我が家は3人家族なのでよっぽどの荷物が無ければ充分なサイズ。乗って楽しい事が選択要件でした。車種選びは私の独断。マニュアルが出た事...
    不満な点
    新型はリヤ席がフロントに比べるとチープで残念。中が全く見えない位のフィルム貼って見えないようにしました。
    社外品に替えているので硬いです

• 海花 海花さん

グレード:プレミアム(CVT_0.66) 2020年式

可愛い、便利!

2023.5.20

総評
    おススメ

• ねけ ねけさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2022年式

目標300,000km(笑)

2023.5.17

総評
    総合的には極めて高い満足度。多くの人がN-BOXやN-WGNに流れると想像できるが、この外観デザインや走行性能はN-ONEならでは。そこに価値を見出せる人が選ぶ車。たぶん他車と比べるものではない気がする。...
    満足している点
    ・デザイン、質感 ・エンジン、トランスミッション(CVT)の性能 ・燃費 ・走行性能 ・動的質感 ・静粛性
    不満な点
    ・収納箇所が少ない(デザイン性、視界の広さの裏返しなので納得) ・車両価格を考えればもう少し内装の質感は高くできなかったか(特に後席) ・ADAS系の性能(ACCやLKAS)が実用性は十分なれど、もう...
     特にサスペンションをホンダアクセス製に換装した場合、RSはこの足こそ標準にすべき、と思えるほど。ホンダ(あるいはスポーティモデル)らしいと言えるしっかり芯のある、当たりはマイルドで上質な乗り心地が得られ...

• だいはなぱぱ だいはなぱぱさん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

オッサンの青春!

2023.5.15

総評
    大満足な1台です。
    満足している点
    軽らしからね乗りごごちと、走行性能
    不満な点
    後席の内装の貧素感
    軽とは思えない乗り心地

• ‥‥でんねん ‥‥でんねんさん

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2015年式

羊ならぬタヌキの皮を被ったオオカミ

2023.5.14

総評
    まず軽自動車の利点(維持費、燃料費等)がありますが、最近は過剰な装備充実化が進み車両価格の高騰が激しくて新車なら200万オーバーがあたりまえの時代で、気楽に安い中古車を手に入れにくくなったと思います。過剰...
    満足している点
    発進から加速めちゃくちゃいいです! 発売以降、現行型までほとんどデザイン変わってなく古さを感じない
    不満な点
    やや固めで路面の悪いところは乗り心地の悪さを感じることがありますが、苦に感じるほどではないと思います。

• だふぱぱ♪ だふぱぱ♪さん

グレード:RS(MT_0.66) 2022年式

予想以上に進化してた!

2023.5.11

総評
    見切りのいいボディー形状、無駄に大きくない室内空間、小気味よく走れる6MT、1人乗りなら不満のない動力性能、現時点での最新の安全補助機能などなど...単身者でも家族持ちでもMT車に乗れる環境にある方、軽自...
    満足している点
    2013年式の旧型のjg1プレミアムツアラーと外観は変わんないwけど、乗ってみるとビックリです!! とにかく運転が楽しい楽しい! もちろん前車がCVTだったのもあるけど、ノーマルステアリングが遠い事を...
    不満な点
    2022年の8月のマイナーチェンジ(実質的には値上げだよねw)でワイパースイッチがグレードダウンされたこと。 オレンジ加飾を減らされたこと。 旧型よりも燃料タンク容量が8リッターも減ったこと。
    ノーマルショックにタナベのローダウンサスを入れてますが、車高調みたいな硬さはないので、街乗りでも快適。 ワインディングは物足りないかもね。

• m_nakaji99 m_nakaji99さん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

飽きのこないレトロなデザイン

2023.5.10

総評
    コストの中。万人向に造られるため、不満はどんな車にせよ必ずあるものですが、それよりも、6MTを設定してくれたことに感謝です。 不満なところは伸びしろとしてカスタムなどして逆に楽しんじゃえば面白さに変わり...
    満足している点
    基本的なベースがしっかりと造られているので、伸び代が高いと思います。 ノーマルで乗るのも良しカスタムするにも良し、だからユーザー層も広いのかなと感じています。 安全装置も新しく軽とは思えないくらいの装...
    不満な点
    シートが柔らかすぎ。腰痛に悩ませられシート交換しちゃいました。リアシートも手抜き過ぎ。 塗装。もっと厚い層でしっかり塗装して欲しい。これは昔から変わらない。何故? ステアリングがチルト機能がない。
    万に向けなのでノーマルは柔いですが、乗り心地は良い方だと思います。

• 8107 8107さん

グレード:- 2020年式

納車一ヶ月の感想

2023.5.8

総評
    今のところ問題無しです。 好みや使い方で評価は変わりますので感想です。 古いタイプの車から突然電子制御の車に乗り換えたので私個人に慣れが必要です。 ボタンのブレーキに慣れなくて早速ぶつけたのは悲しか...
    不満な点
    今の純正タイヤのせいでしょうか。コーナーが少々柔らかめに感じるので履き替える時はポテンザアドレナリンを検討すると思います。 背が高めで風の煽りを受けます。強そうな日は安全運転で。 好みの乗り心地になる...

• 魔玖珠燦蛇(マックスさんだ) 魔玖珠燦蛇(マックスさんだ)さん

やっぱりMT

2023.5.4

総評
    家族乗りというよりも一人(二人)乗りだと思った方が良いかもです。そしてMTが良い人用
    満足している点
    MT!
    不満な点
    WGNから無くなった機能が一杯・・・ いろいろ時代が戻った感じ?
    良いと思います。5(6)速で流している時は静かです。加速中はエンジン音が結構響きます。

• あおっち あおっちさん

グレード:モデューロ X(CVT_0.66) 2015年式

特別なN−ONE

2023.5.1

総評
    土屋圭市さんが言ってた、チビッコギャングが まさにピッタリ。 乗るのが、楽しい車です。
    満足している点
    まず、見た目がプレミアム🤗 足回りやいろんな補強で、乗りやすく 自分好みになりました。
    不満な点
    無し。
    硬い中に、しなやかさがあります。 柔らかいのは、苦手なので。

• ノブ(nov660) ノブ(nov660)さん

グレード:オリジナル(CVT_0.66) 2020年式

小回り効いてNAなのに良く走る

2023.4.28

総評
    NAなのでターボと比べてはダメだけど、少し力不足は感じるものの、街乗りでは燃費も良く良く走る。
    満足している点
    静粛性と燃費
    不満な点
    若干の力の無さ
    軽自動車とは思えない静粛性

• つばくろくん つばくろくんさん

グレード:プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式

アイドリングストップは…

2023.4.25

総評
    いつものショップの代車で前回と同じ車種ですが、今回はマイナーチェンジ後の車でした。 アイドリングストップ機能が付いたようですが、やはり鬱陶しく感じます。毎回切ってましたが、ECONモードと連動なため「ア...
    不満な点
    車高調が入っているのであえて無評価にしています。テインの車高調+EDFC付きで車内からちょうど良い硬さにすることができます。車高調自体吊るしだと思うので真ん中くらいの減衰が良かったです。

• ショウ! ショウ!さん

楽しい車

2023.4.24

総評
    親父世代に向けたHONDAの心意気
    満足している点
    程よい重さのステアリング! 高い遮音性! コキコキ楽しいMT
    不満な点
    過敏は電子デバイス! 小ちゃい燃料タンク!

• 優しい森のクマさん 優しい森のクマさんさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2012年式

愛着のわくデザイン

2023.4.24

総評
    デザインや性能含めとても良い車だと思います。 お金があればツートンのターボでクルコン付き(今は標準装備?)に乗ってみたいです。 よく高速を走る方はターボ車をおすすめします。(ターボ車乗った事ないですが)
    満足している点
    外観が全体的に丸くとてもおしゃれで可愛いデザインだと思います。 車内も後席含め以外と広いです。
    不満な点
    ターボでは無いので仕方ないですが、加速は遅めです。

• Yo-hei Yo-heiさん

質感に拘る方におすすめ

2023.4.18

総評
    マニュアル車が欲しくていろいろ悩みましたが、N-ONEを選んで満足しています。初めての軽自動車ですが想像より質感が高くて驚きました。
    満足している点
    上質な乗り心地としっかりしたシフトフィール。
    不満な点
    シートポジションが合わないので慣れるしかないです。
    ホンダの軽全般しっとりした乗り心地だと思います。遮音性も高いです。

• 山の上のN 山の上のNさん

グレード:RS(MT_0.66) 2022年式

高いけど走りの質感は軽を超えている

2023.4.16

総評
    フツーに街乗りしている時は、普通車並みに静かです。乗り味はタイヤが15インチで多少硬く感じる場面はありますが、総じてしっとりしており乗り心地は良い方だと思います。 低回転からトルクフルで扱いやすいエ...
    満足している点
    ・外部音の遮音 ・回した時のエンジン音… ・スポーツグレードでもやり過ぎないしっとりした乗り心地 ・6MTの操作感 ・低回転からトルクフルで扱いやすいエンジン
    不満な点
    ・助手席側エアコン吹出口付近にカップホルダーが無い ・後席側の割切り過ぎ…殺風景(笑) ・マイチェンで内装がコストカットされている  ・価格も価格なんで、FFでもミラーヒーターを標準にして下さい😅
    硬すぎない、しなやかさを感じる足回り。軽自動車に乗っている感じはしません。 遠出も積極的にしたくなります。

• DAIHATU HAIZET DAIHATU HAIZETさん

グレード:オリジナル スタイル+アーバン(CVT_0.66) 2022年式

乗りやすいです

2023.4.15

総評
    走りは、軽とは思えないほど素晴らしく、また遮音性がマイナーチェンジにてより高くなったようにおもえます(タイヤの銘柄変更が関係あるのかもしれません)
    満足している点
    N-BOXと共通シャーシゆえに、車重が100kg以上軽いので、爽快にはしりますね。
    不満な点
    やはり、後部座席が安っぽくみえます。
    特に固くもなく、やわらかくもなく、ちょうど良いです。

• kobaz33 kobaz33さん

グレード:オリジナル(CVT_0.66) 2022年式

飽きが来ない

2023.4.13

総評
    ジャストサイズでカッコイイ
    満足している点
    初代からの乗り換えですが、スタイルに飽きが来ない。性能はかなりアップ
    不満な点
    特になし