ホンダ インテグラ 「人生最初の新車 グレードがRsiになってますが、実際に購入したのはRxiサウンドエディションという限定車でした。 低グレードに装備を充実させたやつです」のユーザーレビュー

ホンダ インテグラ

2012.9.21

総評
人生最初の新車
低グレードに装備を充実させたやつです。
エンジンもVTECではなく、1カム4バルブのエンジンでした。
まあ、今更この車種を購入する人もいないとは思いますが若かりし頃の思い出として投稿します(笑)
満足している点
・見た目がRsi(VTECの安価版)と一緒なのでガソリンスタンドの兄ちゃんに色々話しかけられる
 (このタイヤはどうですか?とか・・・攻めに行くんですか?とか・・・長所じゃなくて短所か?)
・車重が軽いせいか普通に走る分にはなんの問題もなく感じるエンジンパワー
(120psだけどね。初代ユーノスロードスターとほぼ同じかちょっと速いくらいの加速です)
・エアコンの効きが凄く良かった。
・14インチで当時よくあるタイヤサイズだったので色々なタイヤが選べた
・燃費がいい(最高で18km/L 平均14km/L)
・安い!(全部込みで170万円で購入)
不満な点
・フロントガラスの飛び石で傷じゃなくてヒビが出来ること数回
(こんなのは今まで乗った車でホンダ車だけ。これが原因で次の車に乗り換えました)
・VTECじゃないのでつまらない(笑)
・VTECじゃないのにレビン&トレノのスーパーチャージャー車が煽ってくる・・・
(ひたすら無視)
・ハンドルが軽すぎたような記憶が・・・
色々短所も書きましたが、この頃の車って運転してるぞって実感があってよかった。
いまどきの電子制御だらけ、快適装備だらけの車って本当に必要なのかなぁ。

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル