ホンダ エリシオンプレステージ ユーザーレビュー・評価一覧

• 松下農園電気部 松下農園電気部さん

グレード:SG(AT_3.5) 2012年式

長距離クルーザー

2020.4.27

総評
    CVTが嫌いで、ジュニアシート3台載せて、時々7人乗ることがある。前車のMPVのターボと同程度の走行性能でなるべく全高の低い車両を求めた結果、エリシオンプレステージに落ち着きました。フロント、サイドカメラ...
    満足している点
    アクセルを踏めば吠えるエンジン音。高速での合流等不安はありません。乗り心地も良く何処まででも走れる気がします。
    不満な点
    チョイ乗りでの燃費。リッター6はつらい。 田舎町、高速では9から12なので文句無し(^_^)
    純正品が硬く感じたのでテインの車高調に交換しております。

• エリシオンV6大好き エリシオンV6大好きさん

好き嫌い分かれます

2019.6.2

総評
    もう、こんな車がホンダから出ないと思いますので、きちんと維持していこう思います。
    満足している点
    今や希少な大排気量、圧倒的なエンジンのパワー。 K型4発と比べ、スターターの音からして品が有り、 エンジンのかかった瞬間の感覚はなんとも言えません。 3リッターのVGはけっこう静かにかかりますが、3...
    不満な点
    ホンダはしょうがないけど、ヘッドライトとバイザーは 経年劣化で曇りが激しい。 ブレーキジャダー、ブレーキ鳴きは直らない。(VG) SGはブレーキジャダー出て無いので、様子みてます。
    サスペンションはホンダらしく、ミニバンでもスポーツ走行出来ます的な感じです。 あちこちヒビリ音有りますが(VGの方)1人でも大人数でも ロールが少なくてきちんと曲がってくれます。

• ろっしーに ろっしーにさん

グレード:S_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2010年式

選ぶ人は個性的な人

2018.12.9

総評
    スタイルが気に入れば大満足な車だと思います。 装備とか積載性能とか万能を求める人には向きません。 他に乗りたいと思うミニバンが国産車にはないのでミニバンで 買い替えは考えてません。
    満足している点
    大きく見えるボディ。 それなりの高級感。 人と被りにくい事。
    不満な点
    後部座席のシートアレンジの少なさ。 どうやっても荷物は積めません。 ワゴンRのリヤシート畳んだほうが積めます。 使えない純正オーディオ。 オーディオレスのほうが自由にできていいですね。
    JICのフルタップ車高調ですが突き上げもなく普通です。 減衰をソフトにするとフワフワと心地よく揺れてそれはそれで快適です。

• PUGCHAN PUGCHANさん

運転していて楽しい車

2018.10.30

総評
    良い車です。これからも乗り続けたいです 。加速感がハンパではないです。燃費を考えずにミニバンに速さを求めるなら買いです。
    満足している点
    自己満足ですが、このプレステージは台数が少ないのでアルファードとエルグランドと比べて優越感に浸れます。VTEC最高ですし、今の時代にマニアの人が乗る車です。運転は楽しいですけどハイオク仕様というのも凄いで...
    不満な点
    ナビの画像が悪いですね。設計が古いのもあるのですが、一昔前のアナログ画像といった感じです。このインターナビの更新は今年で終了ですね。もう少し長く更新して欲しかったです。
    ミニバンにしては低重心ですし、サスも硬めなので運転席に関しては問題ありません(後席は分りませんが)。

• ぷれえり ぷれえりさん

今更ですが…

2017.8.13

総評
    いまだに古臭さがない…ある意味斬新さのあるデザイン含め満足です!
    満足している点
    何年乗っても飽きがこない…オデッセイに統合されてしまったけど。だからこそエリシオンの真価が問われる時!!
    不満な点
    燃費…は…仕方ないですよねぇ…
    サスノーマルなのでセダン並みですが、ややロール感はあるかもですね〜

• AVA41 AVA41さん

買ってよかった!

2017.4.19

総評
    まとめるなら、いい車です。 それに、ノーマルエリと違ってそんなに走ってないところ(笑)
    満足している点
    室内の広さ、メーター周り、見た目(笑)乗り心地も硬めでいいし、シートも硬くてちょうどいい。多人数乗車できることがありがたい。 それにあまり台数を見かけないのでレアです笑
    不満な点
    静粛性がちょっと・・・ プログレッシブコマンダーがもう少し使いやすければ・・・ シートの静電気がめちゃくちゃすごくて、夏場でもバチバチ起きてます(>_<)なので、運転席はシート替えまし...
    ホンダ車はもともと硬めのサスなので、個人的にはちょうどいい感じです。 左折時や段差を超える際は、大きく揺れますがこのクラスなら当たり前なのかなと思っています。 静粛性はもう少しなんとかして欲しいか...

• SHOUHEI NO TITI SHOUHEI NO TITIさん

グレード:- 2007年式

出来は良いのに商品企画の失敗作か?

2017.2.26

総評
    ホンダらしく変な所に拘って良く分からない車になってしまった。 上級グレードのプレステージなのに全然気持ち的な上質感がない。 結局従来モデル(プレステージ以外のグレード)のオーナー達を小馬鹿にしている...
    満足している点
    スタイル自体は精悍でT社やN社のLサイズミニバンみたいにゴテゴテしていないから好きです。 走行安定性が良く感じる。車高のおかげかな。 インパネが綺麗。 内装は良い方だと思う。 二列目のキャプテ...
    不満な点
    ナビがどうしようもない代物。 使いずらいし画質が汚すぎる。最初ブラウン管かと思ったくらい。 二列目シートは良いのだが足元が狭すぎる。全然くつろげない。 オットマンすらない。 ボデーがデカイのに...
    普通に良い。 乗り心地悪いと言われるが、そんなことはない。

• キャロル! キャロル!さん

グレード:S_4WD(AT_2.4) 2012年式

現在使用中。

2015.10.31

総評
    そこそこ満足か。
    満足している点
    あまり見かけ無いところ。
    不満な点
    メーカ純正のナビが残念。

• ishiharu ishiharuさん

最高

2015.9.7

総評
    トヨタ、日産のよく見るミニバンより古臭さを感じるけど、エリプレは最高のミニバンだね。
    満足している点
    すべてが大満足。滅多に同車とすれ違わないしね。レパードアルティマ(GF31)は3年たたずに手放していまだ後悔の念を抱いているけどエリプレは、壊れるまで手放したくない
    不満な点
    なし
    純正は固めだったけどテインの車高調を入れたら更に走りが良くなった。

• ishiharu ishiharuさん

最高

2015.9.7

満足している点
    不満な点
    なし

グレード:SG(AT_3.5) 2011年式

家族での長距離移動では安心して走行できるのでとても満足しています。後は、ハイオク仕様ではなくレギュラー仕様であったらもっと良かったと思います。

2014.7.6

不満な点
    購入と同時に足廻りを交換した為、純正の乗り心地はわかりませんがとてもいいです。

グレード:SG(AT_3.5) 2011年式

街中であまりすれ違わないし超目立つ。簡単にエリプリを手放す気無し。

2014.6.19

満足している点
    不満な点
    不満な点はなし。大満足
    純正の乗り心地に不満はなかったけどアルミ&タイヤ交換のついでに車高調を装着

多少の不満はありますが、アルファードやエルグランドにはない、ホンダ独自の感じが気に入っています。

2014.5.4

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いです。車が重いせいか、坂道なんかを走ると、特に燃費が落ちます。
    以前はステップワゴンに乗っていましたが、振動は少なく乗りごごちは良いです。

グレード:S_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2011年式

家族で出かけたり、友人を乗せる時でも、余裕があり大変満足です。

2013.11.25

不満な点
    純正用品の足回りで5CM程ダウンですが、かなりいい乗り心地です

グレード:SG_4WD(AT_3.5) 2013年式

2013.5.12

総評
    運転操作をするうえでは不満はなし。 むしろ個性的で楽しめる。 しかし、他者から見られる位置付けにおいては改善すべき箇所が多い。 LED化などで自分仕様に変えていくことが楽しみな車。
    満足している点
    不満な点
    車両本体はデザイン、ポテンシャルともに満足だが、チューニングパーツが適合していない場合が多い。 雪道走行における4WDのきき具合は不満。(車高を下げている影響もある)
    RS☆R車高調装着:乗り心地満足しています。 高速走行時、横風によるふらつきが大きい感じがする。

グレード:S_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2007年式

今現在とても気に入っています。今後も乗り続けられたらいいです。

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    なし
    走行中にもゆれがあまりなく、カーブなどにも違和感ないです。高速での乗り心地も最高です。

• ** **さん

グレード:SG_4WD(AT_3.5) 2012年式

2013.5.7

総評
    4~6人ほどで旅行に行く際に乗る車としてミニバンが欲しく、検討の末エリシオン意外に選択肢はありませんでした。2012年6月のマイナーチェンジ直後に新古車を中古車屋にて(ホンダに限らずディーラーの人間が嫌い...
    満足している点
    ・走行性能。この場で今更いうまでもないでしょうが、ドライバーの視点からみれば国産ミニバン中ダントツの性能と思います。 世界に誇るVTECエンジンの性能だけに驕らず、低床・低重心のパッケージングやサスペン...
    不満な点
    走行性能で群を抜いてはいても、細かい点では改良の余地を多く感じます。 ・車内の広さ、居住性はアルファード(ヴェルファイア)と比較するとかなり劣ります。ボディサイズも少し小さいですし、他のことを犠牲に...

• jkupyzf jkupyzfさん

グレード:S(AT_2.4) 2012年式

スライドドアが電動で開かないトラブルを現在継続トラブルシュート中です。あまり例がないようで、なかなかなおりません。

2013.3.28

総評
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    内装、インテリアに高級感が薄い

何も言うことは、ありません 満足です。 周りがエリシオンだらけになるのは 嫌ですが おすすめしたい車です

2013.3.24

不満な点
    ふわふわ感が無いのがGOODです。 コーナーでも、安心して 踏めますね

グレード:S_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2008年式

他メーカーのアル・エルと比較すると装備面で劣っている感じがしますが、個人的には良い車だと思います。特にコクピット廻りはカッコ良くてお気に入りです。

2013.3.3

不満な点
    ローダウンしてから納車したので、純正の乗り心地はわかりません。