ホンダ エリシオンプレステージ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ エリシオンプレステージ 新型・現行モデル

2.7
3.1
3.6

グレード:S_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2008年式

値段はしましたが、外見よし。内装よし。球数が少ないのか町であまり乗ってる人を見かけないのも、またいいです。

2013.1.4

不満な点
    とてもいいです。最初は発進がものすごく重たく感じましたが、今はもうなれました。笑

グレード:SG(AT_3.5) 2007年式

家族も満足していますし、長距離運転などでも非常に重宝しています。

2012.12.28

満足している点
    不満な点
    少し維持費が掛かることですかね。
    室内は静かで乗り心地はとても良いです。段差での衝撃のいなし方も良いと思います。

アル、ヴェル、エルに対抗して作られましたが、私的にはいちばんかっこよくいかついと思います。街中で見ないのがいいです(笑)

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    アフターパーツ少なすぎ。
    トヨタのふわふわ感と違い、しっかりしてる。さすが走りのホンダだ!

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    アフターパーツ少なすぎ。

可もなく不可もなく。 あまり走っている車を見ないのでそういった点では良いかなと思います。

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    特になし。
    適度な硬さでいい。 ロールも酷くなく山道を走っても酔うようなことはなかった。

グレード:S_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2010年式

ずっと乗っている相棒なので今までもこれからも本当に大事です。

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ボディーが大きいので運転はとても安定するので安心して乗っていられます

とにかく最高な一台でこれからも ずっと乗っていきたい一台です!

2012.10.26

不満な点
    20インチと車高おとしてますけど 純正より乗り心地がいいですね!

• トゥッティ トゥッティさん

2012.7.5

総評
    総合的に走れるミニバン。もちろん乗り心地もいい。他のミニバンみたいに贅沢品はついていない。 贅沢好みな人、高級感が欲しい人、最大限広さが欲しい人には向かない。 人がそれなりに満足に載せれて、ち...
    満足している点
    走りはやっぱりいい。2.4でもあまりストレスはない。高速によく乗るがスピードに乗りさえすればストレスなし。 純正で静寂。とても乗り心地が良い。 センターコンソールは良いですね。 必要最低限なもの...
    不満な点
    シフトチェンジがないのがつらい。 横滑りも防止はこのクラスも欲しかったかな~。 かゆい所に手が届いていない。 ホイールがいまいち。

• てんパパ てんパパさん

2012.2.1

総評
    アルファードと同じLクラスに分類されているが、全くの別物。MPV、オデッセイに近い感じがします。 何故今更エリシオン? とよく言われますが、個人的にはすごく満足しています。エルグランドかエリシオンか。...
    満足している点
    静粛性が高い。 乗り心地が良い。 サードシートの造りが丁寧。 センターコンソール周りのデザインが秀逸。 インパネが低く見晴らしが良い。
    不満な点
    DOPが充実していない。 ホイールが17インチ。 安全装備が乏しい。 オートバックドアの設定が無い。

• 慎ちゃん 慎ちゃんさん

ちょっと高いですが良い車です

2011.10.5

総評
    ちょっと高いですが良い車です
    満足している点
    シートの座り心地がめっちゃいい
    不満な点
    フォグ上のライン

• アルマ アルマさん

2011.7.18

総評
    ナビ以外では特に不満点はないです ハンドリングも軽く加速も充分なにより街中で全くすれ違わなぃのである意味めちゃ②目立つ車です プレステージの名に恥じないホンダ最高級ミニバンだと思います
    満足している点
    顔とインテリアは素晴らしいと思います大型センターコンソールと黒木目の相性は抜群にいいですね メーターもブルーイルミがかなり綺麗で夜のドライブが楽しみになっちゃうくらいです
    不満な点
    ナビがショボすぎるQVGAなので画質も若干荒く録音も遅すぎです マイチェン時に最新のナビに変えてほしかったなぁ

グレード:プレステージ S_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2010年式

発売から年数が経ちかなり古いわりには基本設...

2010.12.16

総評
    発売から年数が経ちかなり古いわりには基本設計が良い為今でも十分通用する車だと思います 得に足回りはミニバンとしては現行アルやベル、新型エルなども寄せ付けない(真似の出来ない)良い足回りを持っています ...
    満足している点
    殆ど見かけない ハンドリングの良さ 静粛性
    不満な点
    超古いナビ ロードノイズが尋常じゃない 荷物が載らない ダッシュボードからの軋み音 純正だと車に追いて来ないタイヤ 他にもいろいろ

グレード:プレステージ S HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2006年式

2010.12.2

総評
    総合的にみて、他社のミニバンと比較しても十分に満足できる車\(^o^)/ ミニバンに買い替え考えてる人は、一度試乗してみて下さい。 乗ってる人も周りにわなかなかいないから、周りと一緒がイヤって人に...
    満足している点
    他社のミニバンと比較しても、装備、インテリア、外装デザイン◎です( ^∀^)
    不満な点
    (A2.4)車重が2t強あるので出足がもたつく感があり、ちょっと残念かな(^^ゞ

グレード:プレステージ SG_HDDナビスマートセレクション_4WD(AT_3.5) 2010年式

とても良い車だとおもいます Lクラスミニバン購入するなら試乗を薦めます

2010.10.14

総評
    満足している点
    初代アルファ-ド3Lからの乗り換えです 走行性能は3.5L 300Psなので申し分ないです。 燃費は特に気になりません エンジンを掛けた時の音がいいですね なんかズイ-ンって感じです アルフ...
    不満な点
    いまの所ありません

グレード:プレステージ S_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2009年式

V35スカイラインからの乗り換えです。 ...

2010.6.11

総評
    V35スカイラインからの乗り換えです。 アルファード、エルグランド、エリシオンで探した所ほぼ、アルで決定していましたが、エリシオンプレステージに出会ったら一目惚れしてしまいました。 走行性能...
    満足している点
    迫力のエクステリア。 美しいメーターパネル。 ぱっと見、高級感のあるインテリア。 安定した走行性能。
    不満な点
    基本装備が、しょぼい。荷物があんまり乗らない。 小物入れ少ない。 ブレーキがイマイチ。

グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2007年式

2400ccヴェルファイアからの乗り換えで...

2010.5.19

総評
    2400ccヴェルファイアからの乗り換えで、中古のエリプレを購入しました。 排気量の差もありますが、同じミニバンとは思えないほど俊敏な動きをする車です。 ツーリングワゴン感覚で運転出来るので、取り回しが楽...
    満足している点
    低床低重心の恩恵でしょうか、ハンドリングや乗り心地が他社のミニバンと違うような気がします。 首都高などのカーブが連続する道とかでも安心して運転ができ、同乗者にも好評です。エンジンは流石に300馬力もあるの...
    不満な点
    アフターパーツが少ないのと、足回りが少し硬いかなぁ… あと、ワイパーの拭き取り面ぐらいです。

• ぴらぁ ぴらぁさん

グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2006年式

2010.4.21

総評
    普通のミニバンじゃ嫌だって方にはもってこいだと思います。 その気になればガツンと攻め込めます!(300馬力はダテじゃない) 足回りが固めなので、セダンやスポーツカーからの乗り換えでも違和感なし。 A...
    満足している点
    レジェンド譲りのV6 3.5L VTEC 300馬力エンジン! フル乗車でも坂道ガンガン加速していきます☆ ハイカム切り替わり後のサウンドがたまらない^^ 必要な装備は標準で殆どついてる。 4本出...
    不満な点
    3rdシートの稼働範囲が微妙でラゲッジスペースが狭い。 エアコンは、トリプルゾーンコントロールにしないと冬の後席は極寒! プロジェクターHIDがいまいち明るくない。 内装の作りこみがチャチィので走行...

グレード:プレステージ_SZ(AT_3.5) 2008年式

2010.4.4

総評
    スポーティーミニバンとして、是非、今後も残して頂きたい車 です。 いわゆる、HONDAらしい動力性能をもっており、高速クル ージングは、得意とします。ワイディングも結構こなします。
    満足している点
    ミニバンとしての動力性能は、充分です。2tの重量を感じさせ ません。3.0の時もきびきび走りましたが、3.5は、トルク でぐいぐいと引っ張って加速します。
    不満な点
    細かい点は、結構ありますが、トラブルに対するディーラーの 親切な対応には、頭が下がります。 この点に助けられています。 価格が高い。 スライドドアー異音。 テールゲートの荷物の出し入れがしにくい...

ノーマルエリシオンと差別化して出しているの...

2010.4.1

総評
    ノーマルエリシオンと差別化して出しているのだからホイールも差別して欲しかった 荷物は全く載らないのでアウトドアなど大きな荷物又は量を載せる機会が多い人にはオススメできません 静粛性、操縦性は他社の...
    満足している点
    エクステリアに関してはほぼ満足 ほとんど見かけない為とにかく目立ちます
    不満な点
    2.4で高速はやはり非力ですね街乗りではあまり気になりませんが高速での追い越し時などにアクセルの反応が悪い為結構ストレスになります 後、何故2.4はホイールがノーマルエリシオンと同じなのこれ...

なんだかんだ言っても自分で気に入って購入し...

2010.3.2

総評
    なんだかんだ言っても自分で気に入って購入したのでとても満足しています。 運転していて楽しいし優越感に浸れますよ
    満足している点
    まだ納車して間もない為エンジンもさほど回していませんが以前乗っていた同クラスのエンジンより力はあると思います。何より静かでエアコンをかけてなければタコメーターを見ないとかかっいるかわからない位です。プレス...
    不満な点
    以前にもレポートしましたがやはりラゲッジスペースが異常に狭いです。後純正ナビがはっきり言ってかなり古いです。(後付けの最新の物にするつもりでしたがあまりにも収まりが悪くみっともないので仕方なく純正にしまし...