ホンダ ビート 「楽しい車です♪」のユーザーレビュー

ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

楽しい車です♪

2016.9.1

総評
こういう車を名車と言うんでしょうねぇ…
初めてのマイカーにビートを選んでよかったと思います。
助手席に座る彼女にも気に入ってもらえてますし、毎日通勤で乗ってますが楽しいですよ♪
乗り手が上手くなればなるほど、スムーズに速く走る車です。

ただ、好きじゃないと乗れない車です。
1人身か2台持ちなら問題ないですが、ビート1台は辛いと思います。
いつ何が壊れるかわからないですし、それなりに覚悟して乗らないと痛い目見るかと…
それでも、乗りたいならオススメです!
満足している点
オープンカーで運転が楽しい!これに尽きます。
多連スロットル搭載でレスポンスの良い超高回転型エンジンに、クロスミッション、メーカーは違いますが人馬一体ってやつが味わえます。
オープンも最初は気恥ずかしいし、いちいち開けるのも面倒ですが、今じゃ仕事帰りで雨の気配がない時はいつもオープンです(笑)
不満な点
仕方ないですが、古いオープンカー標準装備の雨漏り(笑)
あとは、いつ壊れて乗れなくなるかわからない不安感。

NAの軽なんでトルクもパワーもないですが、軽いですからね。必要十分かなと。ちなみに、上まで回してさっさと加速させたら思ったより早く100km/hに達します。
扱いやすくはないかなぁ…適当な運転は出来ないですね。
適当に走ろうものなら、街乗りでアンダーステア(笑)
いや、わかりやすいから扱いやすいのかな?
車がちゃんと走らせることを要求してきます。

抜けてる疑惑のショックにローダウンスプリングですが、硬すぎず柔すぎず…でも、もうちょっとだけ硬くしたいかな?(笑)

この手の車に積載性能を求めちゃダメです。
でも、助手席に小柄な方や女性が乗るのであれば多少の荷物は載ります。助手席の人は荷物に埋もれることになりますけど(笑)

自分のビートは、平均でリッター13走ってます。
月のガソリン代が家のアクセラのほぼ半分なんでよく走ってます。
一度、リッター17走ったことがあります。

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています