ホンダ ビート 「やっと車好きが報われる時が来たと」のユーザーレビュー

あついお茶 あついお茶さん

ホンダ ビート

やっと車好きが報われる時が来たと

2016.9.1

総評
レッドまできっちりと回るエンジンとシフト操作が気持ちいいです。
重いステアリングも操作感イイですね。
オープンにすると、さらにイイ!
今までいろんな車に乗ってましたが、楽しさはコレが一番です!
S2000やロータスエリーゼなんかも好きで乗ってましたが、好きでも朝から晩まで乗ってませんでしたよ。連日乗ったりもしなかったですね。
理由もなく車に乗ったりはしなかった。
今は時間があればビートで走る。
軽い気持ちで財布も持たずに、近所を走るだけのつもりが2時間も3時間も走って、家の近くまで戻って来たのに、もっと走りたくなって、また2時間、3時間。ビート中毒です。渋滞以外の道が全て楽しいんです!こんな車があった事を知らずにいたなんて、人生損した気分です。
300kmくらいの移動なら高速道路は使わずに一般道を使ってます。楽しいからw
満足している点
よく回って音の良いエンジンと、気持ちのいいミッション。車全体のバランスが秀逸。
一日中、毎日乗ってても飽きない!楽しい!
世界一気持ちイイ車!
不満な点
・もう欲しいパーツが揃わない。

・柔らかい脚のせいか、道路のギャップでガンガン底付きしてアゴを打つ。ブレーキを一気に踏むとそれだけで打つ時があるくらい。

・売り物のビートに多いが、吹けが悪い状態で売られていることが多い。
恐らく白煙対策に硬いオイルを入れて誤魔化しているのだろうが、同じ車と思えないほど吹けない。エンジンが吹けないビートはビートではない。

ミッドシップらしくないアンダーな設定。しかしそのお陰なのか、カーブ手前でブレーキを踏んでフロント荷重にしなくても、アクセルを踏んでいったってハンドルを切れば曲がっていきます。下りでも登りでも。
相当無茶しない限り、リアも出ないです。
峠道では速いし楽しいんですが、高速道路では遅いし苦痛ですね。

ボディー全体が柔らかく、脚も柔らかい。
運転している本人としては乗り心地イイです。
純正シートも長時間運転して腰にきませんでした。

青空天井・・・

ハイオク入れてます。
16km/L

納車1カ月、3000kmなので、まだありません。

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています