ダイハツ タントカスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.5

• 解き放たれたおっさん 解き放たれたおっさんさん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2015年式

日本人の欲望を凝縮したワークホースのような車

2023.1.16

総評
    さすがよく売れただけある。 デザインも良く、その辺をちょこまか走るには最高のゲタ。
    満足している点
    見た目スッキリな前期 コダワリの運転支援無し まだなんとか古臭くない
    不満な点
    良くも悪くも乗り手を選ばない分、やりっ放しで酷使された個体が多い 整備性は悪い アクセルの反応がダルい A・Bペダルの位置が残念 特にBペダルが高すぎと個人的に思う ステアリングチ...
    硬めとの声が多いが組み合わせるタイヤ次第と思う。 今まで乗ってきた平成20年以前の軽の中では格段に良い。 個人的にインチアップはやめて15インチか14インチで製造3年以内の柔らかい国産タイヤを履けば問...

• ☆カビゴンパパ☆ ☆カビゴンパパ☆さん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA III”(CVT_0.66) 2017年式

カッコよくて室内広々☆

2023.1.13

総評
    ターボ車なので坂道もグンっと登ります! 後部座席も足元に格納すると荷物がたくさん積めて広く使えます。 街中でもよく見るので、さすが人気のある車だなぁと感じます。
    満足している点
    フロントガラスが大きくて視界が広い☆室内が広くて4人乗っても余裕があります。 (o^^o) SAⅢも付いてるので安心出来ます。
    不満な点
    後部座席にアームレストが欲しいかな (°_°) 後部座席を足下に格納すると、運転席と助手席を少し前にスライドしないと格納出来ないので、ハンドルが近くなってしまう。
    静粛性も高いと思います。 ふわふわ感も無く良い感じ☆

• meti metiさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2009年式

子育て、買い物、帰省に使える自動車

2023.1.11

総評
    子どもが小さい子育て家族に最適ではないでしょうか。3K運転(急加速、急ハンドル、急ブレーキ)もしないので適切な動力性能があって、収納力、高いくて視界、スライドドアと、あると便利なものが装備されています。 ...
    満足している点
    ボディが小さいのにキャビンが広い、収納も豊富です。子育て家族には最適ではないでしょうか。ベビーカー含め大きな荷物も載せられます。RSグレードのターボ車でしたので高速道路も安定していました。
    不満な点
    軽自動車ゆえの走行中の揺れが気になるところ。
    ターボ車は高速道路を走行してもエンジン回転数が2300回転程度、静かに巡航できて不快感はありません。普通車ほどの快適性はありません。

• Zuyo_NZE121 Zuyo_NZE121さん

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2007年式

【代車】すべてはここから始まった!2代目タント

2022.12.30

総評
    実用性だけを突き詰めた、まさに「日本が求める大衆車、ファミリーカー(死語?)だ!!」というのをすごく感じました。 L175Sムーヴ同様、なぜか好きになってしまう系のダイハツ車です(笑)
    満足している点
    実家のMAZDA2にホワイトキーパーを施工するために横浜市内のエネオスに預けていた間の代車、L375Sタント(2代目)です。これは前期型のカスタムのFF車。 タイヤが14インチでCV...
    不満な点
    非常によくできているだけに、惜しいポイントもいくつか。 ①右側後席ドアがスライドドアじゃない ②バイザーに「お化粧直しのミラー」がない ③バックドア側から後席を倒せない、スライドできない、ダイブ...
    3気筒エンジンなのでアイドリング中の振動はどうしても避けられませんが、まぁ軽乗用車の中では普通かそれ以上ぐらいの感じでした。 可もなく不可もなく、充分です!

• scan652022 scan652022さん

グレード:カスタムRS“セレクション”(CVT_0.66) 2019年式

移動運用日誌

2022.12.30

総評
    普通に使用する分にはとても満足している。
    満足している点
    静かで燃費が良い。
    不満な点
    軽自動車なのでやはり室内が狭い。

• ☆めぴかり☆ ☆めぴかり☆さん

グレード:カスタムRS“セレクション”_4WD(CVT_0.66) 2019年式

軽じゃない

2022.12.24

総評
    走りやすいし、広いしミニバン並に天井も高い。 身長が大きくても余裕をもって運転できます。
    満足している点
    内装とか昔と違って高級感があっていい。
    不満な点
    今のところない。

• アポロクリード アポロクリードさん

グレード:カスタムX(CVT_0.66) 2022年式

いま流行りのオラ顔

2022.12.21

総評
    良し悪しはあるがいい車
    満足している点
    ①マイナーチェンジしたフロントマスクは大分よくなったように思える ②機能的には標識認識や、ユーロウィンカー、助手席のイージークローザーなど軽自動車とは思えないような装備が付いている為先進感はある ③車...
    不満な点
    ①車内の高級感はさほど無い ②アイドリングストップが変なタイミングで入る為ブレーキ操作が難しい ③昼間の2時でもライトが点く ④ウィンカーを操作した感じがないので操作できたのか、戻ったのかわからない...
    上出来だと思う

• カーズ76 カーズ76さん

グレード:- 2014年式

最高!

2022.12.14

総評
    大人4人ではちょっとキツイかもだけど 1人や2人でのドライブには最高かなぁと思う
    満足している点
    広くて運転しやすい

• プッシーキラー プッシーキラーさん

グレード:カスタムRS“スタイルセレクション”(CVT_0.66) 2021年式

釣りには不向きかな😅

2022.12.6

総評
    普段使いなら問題ないけど、やはりシートを倒してもフルフラットにならないのが残念😂
    満足している点
    新型アトレーを買うつもりがタントカスタムに😔女房の強い反対を受けてタントカスタムになりましたが、乗ってみたら良く走るし楽チンですね🙂ただ、釣りに行くには荷物の積載性が良くないので、試行錯誤しながらカス...
    不満な点
    釣り道具が多いので積載性が良ければ😌

• SKWK SKWKさん

グレード:RS(AT_0.66) 2005年式

油圧パワステに感動

2022.12.3

総評
    トゥインゴの整備関係で1ヶ月ほど代車として乗った感想です。 乗る前までは比較的軽自動車の中では重く、走りよりも実用性に振ったような車という印象があったので、まったく期待してませんでした。しかし実際乗って...
    満足している点
    ・油圧パワステによるステアフィール ・ターボが付いているKF-DETエンジンで加速も申し分なし、荒々しく回る感じも結構好きw ・十分に広すぎる室内空間
    不満な点
    ・不満点っていうほどでもないかもですが、見た目のデザインはタントカスタムよりタントの方が好みです。 ・スマートキーの反応性が謎な時がありました。急に反応しなくなって電池切れかと思ったら元に戻ったり…(代...
    乗り心地は当然いいです。 しかし4ATの特性なのか、自分が乗った車の個体の関係なのか、はたまた経年劣化の関係なのかわかりませんが、発進の際のクリープで車体全体に細かなジャダーが入ってくるのは気になりました。

• tfi******** tfi********さん

グレード:カスタムRS“トップエディション SA II”(CVT_0.66) 2015年式

かっこいい

2022.11.29

総評
    満足
    満足している点
    視界広い
    不満な点
    後ろから見ると車高高いなぁ

• たらいポン たらいポンさん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2012年式

嫁さんのお気に入り

2022.11.28

総評
    便利で、何度も助けられた。
    満足している点
    パワーは充分ある。 4駆なので、冬の走行性能も良い 背の高い荷物が乗る
    不満な点
    ブレーキの効きが、低速域で弱い感じがした。

• 白真珠(パール) 白真珠(パール)さん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2015年式

近場走るだけなら軽が一番と考えてます。

2022.11.27

総評
    近場巡回するには軽が一番気が楽です。

• タントニコ タントニコさん

グレード:カスタムRS“トップエディション VS SA III”(CVT_0.66) 2018年式

ターボだけど燃費良い

2022.11.21

総評
    実用性と広さ、視界の良さがウリなクルマだと思います。
    満足している点
    2022.11.20タントカスタム(ターボ)とタント(NA)で北九州市から篠栗まで走行距離125キロの下道ドライブに行ったら、ターボの平均燃費19.2km/L、NAは18.7km/Lとなった。条件の違いは...

• m正m m正mさん

満足な外見

2022.11.20

総評
    フロントマスク気に入りました

• gka******** gka********さん

満足 総合的に不満なし

2022.11.19

総評
    ミニバン乗ってる人もうなずくの分かります
    満足している点
    アルファード30を仕事で使用して 家族で出かける時タントを使用してますがハンドルの重さアルファードと似ていて軽自動車とは思えない
    不満な点
    助手席ドア オートクロージャ 普通に締めたら機能しない わざと半ドアにして自分だけ楽しんでる
    シートが良くて良く感じるのか 足は少し硬めですが不満はないです

• TS GTI TS GTIさん

打倒N-BOX

2022.11.14

総評
    660ccを感じるのは出だしだけ、後は軽とは思えない加速力。デザイン、乗り心地、装備類でセカンドカーには十分
    満足している点
    DNGA最初のマイナーチェンジで完成度が増している点
    不満な点
    タントの一番高いグレートなら、タントファンクロスの荷室周りのランプとUSBの装備が欲しいところ
    この背の高さで、サスが硬目なのに細かなギャップもいなせており、セッティングが絶妙。流石元祖スーパーハイト系で、NO1のコーナーリングマシーン。

• かず613 かず613さん

軽カーの進歩をまじまじと感じた1台!

2022.11.13

総評
    近場で乗るには充分、ゴルフにも一応クラブ積んで行けるし。 高速走るときも、スマートアシストが本当に便利。
    満足している点
    視界がとても良い。 スマートアシストが慣れると、とても使い勝手が良い。 色が汚れ目が目立たなくて良い。 天井が高くて圧迫感が無い。 後部座席が、思っていたより広い。
    不満な点
    燃費が 思っていたほど良くない、自分の勝手な希望で20はいくかと思っていた… 当然ながらトランクに荷物を殆ど積めない、後部座席を犠牲にすれば、多少スペースを確保はできる。
    乗り心地も一応合格点だと思う、標準で運転席、助手席にシートヒーターが付いているが、シートカバーを付けようと思っているが、そうした場合、このシートヒーターの効きが、どの程度落ちるのかが気になってシートカバー...

• よっちまろ よっちまろさん

グレード:- 2007年式

キーフリーシステムが無駄

2022.11.7

総評
    ムーヴコンテ購入前に一度試乗しましたが、室内は確かに広いです。が、運転具合は正直最悪。フニャンフニャンのサス、ピラーがないからか右左折時、蛇みたいに車体がうねる(後ろ半分が後から付いてくる)様な感覚があり...
    満足している点
    満足そうです。
    不満な点
    ・整備や洗車をする人にはイライラするキーフリーシステム。電波ギリギリに居るとオンオフ勝手にピッピします。邪魔だと思って車内に入れるとインロックする時があったので、どこかを半ドアにしてます。しかも設定解除出...
    後ろに乗る分には足も伸ばせ、割と快適かと思います。  ダウンサスを入れると途端に乗り心地が悪くなる。

• まあーーー まあーーーさん

広くて運転しやすい!

2022.11.4

総評
    機能が充実してる分各パーツのクオリティは前愛車のキャストスポーツの方が良い。ただ走行性能 は予想以上によく、軽自動車とはいえ4人家族でも全く問題ないキャパシティで永く乗りつもりです。旅行の時だけルーフボ...
    満足している点
    パノラマパーキングアシストが中々使えるので家内が喜んでおります。