ダイハツ ロッキーハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ロッキーハイブリッド 新型・現行モデル

• ナガイ サトシ ナガイ サトシさん

グレード:X HEV(1.2) 2021年式

ブレーキを踏みたくない私のエコ運転にピッタリの車

2024.5.4

総評
    電池にためるとロスが増える、必要分だけ発電しモーターに送る。その開発された方のコメントに共感し購入。コンセプトに忠実な出来にダイハツの魂を感じています。
    満足している点
    ガソリン費用が前車フィット2世代の半分になり家計に優しい。ワンペダルの挙動が新潟のウエット雪道において安心感ありです。
    不満な点
    ブレーキのギコ音。
    ロードノイズに関しては、他4車種試乗して自分の耳で比較しましたが良い方です。

• どぼめじろう どぼめじろうさん

全長4m未満のコンパクトカー

2024.4.27

総評
    街乗り~郊外+高速道路で1タンク走行くらいがこの車の使用範囲内と思います。 山岳で攻めるのものではありません(笑) でも車体軽いからよく走ります。 スマートペダルに慣れると回生ブレーキだけでスムーズ...
    満足している点
    昨今のSUV風も含めての中では全幅が1.7m未満は貴重な存在かと。他社だと、アウトドアテイストの架装をするとパーツ分広くなって無駄に1.7m超えますから。 最低地上高を高く取っているので乗降がしやすいで...
    不満な点
    内装が車両値段相当なので軋み音がでます。 オートエアコンの自動温度調整が冷やす方向が強くて基本冷房にすぐなります。 オートライトのセンサーをスマアシセンサーカメラの位置と同じ場所につけて欲しかったです...
    街乗りコンパクトカーの乗り心地。

• kitazoe takahiro kitazoe takahiroさん

グレード:プレミアムG HEV(1.2) 2021年式

1人で毎日使用するための、最適なコンパクト

2024.3.16

総評
    細かな気になる点はあるものの、このコスパでこの仕上がりは素晴らしい。
    満足している点
    シャリオ、セレナ、フリードと乗ってきましたが、子供も大きくなりほとんど1人でのるため、中古で購入しました。 フロントのスタイルが気に入ってます。特にフロントグリルが高さ(厚み)があり、車格の割に立派な顔...
    不満な点
    私の住む地域は雨が多いので、無断調整式の間欠ワイパーがほしかった。それと ステアリングにテレスコピック機能を(両方とも息子のNワゴンには有る) 運転席の左側のコンソールに左ひざが良く当たる。 フロン...

• shibasan_ shibasan_さん

電動駆動強い

2024.2.17

総評
    電動駆動によるメリットを低価格で味わえるとてもいい車! 外観、内装も悪くないし、なんなら装備が充実すらしている! ただし、3気筒エンジンのため、発電時の後振動は大きめ! リチウムイオンバッテリーの容...
    満足している点
    価格の割に装備が充実している! 電動駆動かつ、パワーがあるのでパワーは申し分ない!
    不満な点
    送風口にあるドリンクホルダーはスマホも置ける設計が理想! 減速の強さの割に回生量が少ないため、割と常にエンジンかかっている!
    発電時の振動は3気筒のため結構伝わる! ダイハツなので、硬めな乗り心地だけど、角は結構丸いイメージで、重量もあいまって、収まりはいい方かと!

• もう もう もう もうさん

扱いやすい

2023.11.26

総評
    距離を走るなら のんびり行けて 燃費も良く 良いと思います 都市部で使うと 燃費は伸びないので あとはハイブリッドバッテリーがどれだけもつのか?
    満足している点
    なかなか 被らないところ
    不満な点
    足が柔らかいので 飛ばすと怖い。 止まって進むときのギーとなる音 後ろ回りから伝わる風切り音など
    ハッチがプラなので 後ろからの音が かなり入ります

• Leyvan Leyvanさん

総合的なコスパの良さ

2023.9.4

総評
    各項目前所有のヤリスとの比較となりますが、装備から考えるとコスパはいいと思います。 同じ5ナンバーサイズでここまで空間が広いのは驚き。
    満足している点
    ・アイポイントは高過ぎず低すぎず。 ・着座位置も程よく、乗り降りに苦労しない。 ・モーター駆動による鋭い加速 ・ACC、LKC、LEDヘッドライト、シーケンシャルターンライト、電動パーキングブレーキ...
    不満な点
    ・期待していたほどの燃費ではない ・内装が安っぽい(値段相応ではある) ・ステアリングがやや重い ・LKCが使い物にならない ・強い加速をすると軽自動車と同じエンジン音が聞こえてくる
    やや硬め。しかし十分快適。 エンジン音は良く聞こえます。 ロードノイズはうまく消せている印象。

• 冷コー 冷コーさん

軽快!

2023.6.24

総評
    車に変な見栄か無ければ運転はし易いし低燃費で快適です。
    満足している点
    車重が軽く、モーターのトルクのおかげで軽快、低燃費、実用的な社内空間で星4つです。
    不満な点
    特に無し
    普通

• はすしゅう はすしゅうさん

コスパ最強

2023.5.30

総評
    街乗り、高速ともに安定していて運転して楽しいです。 ワンペダルも慣れたら楽です。
    満足している点
    ミニバン乗り継いで来ましたが以前乗っていたBMWに近い包まれ感、剛性があります。 燃費もちょい乗りでも20km以下になる事なくコスパが高いです。
    不満な点
    後部座席が少し狭いが5人乗るのも稀になってきたのでそんなにきにしてないです。
    やや硬めで跳ねる。慣らしが終わってどうなるか。

• Rocky_8000 Rocky_8000さん

グレード:- 2021年式

取り回ししやすい!

2023.5.23

総評
    普段の街乗りや、遠乗りなど2人で出かけるには充分です。
    満足している点
    小回りが効くので細い道でも楽です。 ワンペダル操作で、ブレーキ踏まず減速してくれるので、コーナリングや渋滞時は楽です。
    不満な点
    後部座席が狭すぎる。 エンジンの始動音が大きい。
    タイヤサイズが17インチなので、少し突き上げが気になる。

• Fine G Fine Gさん

グレード:プレミアムG HEV(1.2) 2021年式

街乗り中心であれば色々と充分。

2023.4.26

総評
    低燃費とコスパ
    満足している点
    コンパクトながら広い室内
    不満な点
    後部座席のアームレストが無い。 LKCの精度の低さ

• Gomaパパ Gomaパパさん

グレード:プレミアムG HEV(1.2) 2021年式

今から楽しみです!

2023.4.22

総評
    まだ走行は少ないですが乗りごこちや安全装備の充実度は嬉しい限りです。 コスパは凄く良いと思います。
    満足している点
    これからたくさん満足感が出ることを期待しています。 実燃費が楽しみですね!
    不満な点
    特になしです。 多かれ少なかれどのクルマにもあると思いますが100点満点の クルマはこの世に存在しないと思っていますので~(笑)

• アダタラヨイチ アダタラヨイチさん

グレード:プレミアムG HEV(1.2) 2021年式

お手頃価格で気にせずカスタム

2023.4.7

総評
    走り良し、燃費良し、価格良しの三方良しでとても良い車です。
    満足している点
    お手頃価格の車なので失敗カスタムしても「まぁいいか」で済むので精神的ダメージを受けないエコノミーカー。
    不満な点
    ハイブリッド4WDかあればなお良かった。

• Aress-HEV Aress-HEVさん

10年ぶりに、みんカラリターーン

2023.4.5

総評
    日本の道に合ってる作り 少しカスタムすれば400万円台のSUVにもめおとりしない。
    満足している点
    取り回しの良さ
    不満な点
    ピーピーセンサー煩い。
    振動は少しあるけど純正にしてはまとまってる。

• tannkororin tannkororinさん

乗車形式:仕事用

一言で言うと、ちょうどいい。

2023.2.16

総評
    足回りは、トヨタの技術で作った方が良かったんだと思うが、コストのことを考えれば、そうできなかったのだろう。 良くも悪くもダイハツ製。
    満足している点
    燃費がいいというのにつきる。 サイズはちょうどいい。 運転しやすい。 後部座席も使い物になる広さ。 コンパーノレッドの鮮やかさ。
    不満な点
    いちばん気になるのが、乗り心地。 リアの突き上げや、4人乗車した時のゆらゆらとした柔らかさ。 16インチにすることで少し収まるが、スプリングが悪すぎると思う。 結局、軽自動車の乗り心地。 EVなの...
    エンジンがかかっている時は、細かな振動と雑なエンジン音。 コストを考えれば仕方ないと諦められる。 サスのコストダウンから考えられる、突き上げやフワフワ感は残念。 ダイハツの軽と同じ。

• くる丸15 くる丸15さん

全ての安全と便利を詰め込んだコンパクトSUV

2023.1.29

総評
    操作性のよいサイズ感と、コンパクトだけど、 荷物もタップリ積める便利な一台。 燃費もよく、シートは少し柔らかめですが、 足回りとの相性はいい方かと思います。

• fun9 fun9さん

この価格でこの性能

2023.1.16

総評
    不満点はちょこちょこあるが、それもこの金額なら十分許容範囲ではある。 内外装、走行性能含めこの金額なら満足出来る。 試乗して不満もほぼなかったので契約。
    満足している点
    エクステリア、サイズ感
    不満な点
    発電中に唸るエンジン

• ドリームシアター tom ドリームシアター tomさん

グレード:プレミアムG HEV(1.2) 2021年式

冬でも走れそうかな?

2023.1.14

総評
    背の低い方や高齢者、初心者まで幅広く乗られているのが分かります。常用速度域では何も問題なく走れます。今日の北海道は昨日迄の暖かい季節から一気に寒くなり一般道路がツルツル、ザクザク、ガタガタの状態で敢えてそ...
    満足している点
    視界が広く左右両サイドがきちんと見える。 小回りが効く。思ったより加速がイイ。 雪道にワンペダルは以外と相性が良いと思った。
    不満な点
    好みでしょうが角を出したペキペキとした内装がなんか安く見え好きではない。スピードメーターはデジタルよりも針が良い。 これも好みと思いますが車速感応ドアロックとアイドリングストップは私には要らない装備です。
    専門家は乗り心地が悪くよく跳ねるとか言ってますが北海道の豪雪地帯で道路が算盤の玉の上を走ってるような状態で跳ねないで走れる大衆車があったら教えて欲しい。春先になると雪解け水が浸透してアスファルトが穴ぼこだ...

• リョウ太 リョウ太さん

使い勝手がいいスモールハイブリッド

2022.12.30

総評
    この値段で乗用車のハイブリッドが買えるのは凄いと思う カッコいいデザイン、室内も機能的・快適でお値段以上だと思う
    満足している点
    視点が高く通勤・レジャーにもってこい 2人でゆっくりのんびり旅にも良い
    不満な点
    リアの足元は今どきの軽のほうが広い 坂道が多い地方では燃費イマイチ
    わりと固めの足回り ゆっくり乗るにはゴトゴトなるかも

• 冷コー 冷コーさん

コスパの良いコンパクトカー

2022.12.21

総評
    不満点が少ない良い車です。
    満足している点
    燃費良し。室内空間良し。内装良し。
    不満な点
    ワイパーの位置がもう少し下がると、前方左の視界が良くなる。要改善点。 脚が少し硬め。少し良いタイヤに交換すれば改善されそう。

• もう もう もう もうさん

楽しみ

2022.11.30

総評
    乗ってからの です😀
    満足している点
    グレーツートン デカ羽 9インチナビ
    不満な点
    まだ わからない
    うるさいらしい

1 2 3