ダイハツ エッセ 「欧州のコンパクトカーっぽいような、オシャレな車 (`・ω・´)」のユーザーレビュー

マイケルンボー マイケルンボーさん

ダイハツ エッセ

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2005年式

2022.11.15

総評
買い物用車としては合格点を与えたいところだけど、燃費や積載性を評価に加えると及第点という感じ (´・ω・`)

だけど欧州車のようなオシャレなデザインで、小回りがきいてキビキビ走って運転が楽しい (`・ω・´)

この車を購入して本当に良かった (`・ω・´)
満足している点
欧州車のようなオシャレなデザイン (`・ω・´)

小回りがきいてキビキビ走って運転しやすい (`・ω・´)
不満な点
車の用途が近所への買い物がメインなので仕方ないんだけど、燃費が悪いのが不満な点かな (´・ω・`)

欧州車みたいなオシャレな外観デザインが魅力的 (`・ω・´)

ベージュ系をメインに、グレー・灰色系をアクセントにしたセンスの良い内装 (`・ω・´)

車両重量が軽く、エンジンの性能が良いため発進時のレスポンスが良い (`・ω・´)

とはいえ坂道ではなんとか登っているような非力感がある (´・ω・`)

足回りは柔らかめで静粛性・振動は概ね良好 (`・ω・´)

しかしエンジンンの回転を上げると振動が大きくなり、車のスピードが増すとそれなりにロードノイズも気になってくる (´・ω・`)

荷物を載せるスペースが狭く、積載性はあまり良くない (´・ω・`)

それでも普段の買い物時は後部座席を荷物を載せるスペースとして使ったり、大きな荷物も後部座席を倒して対応できるので、それほど困ったことはない (`・ω・´)

車の使用は近所への買い物がメインで、自宅とスーパーとの間(1キロ弱)を行ったり来たりなので燃費が悪い (´・ω・`)

トヨタのディーラーでコスパ最強なのがこの車だった (`・ω・´)
自動車本体の故障経験は無し (^ω^)

タイヤの空気圧が徐々に下がっていく現象が発生した為、1インチアップ(12→13)したタイヤ&アルミホイールセットを衝動買いしてしまった(;^ω^)

ダイハツ エッセ 新型・現行モデル