ダイハツ コペン 「おまえらサイコー まずはじめに今の車の流れにすべて逆行してます。二人乗り・荷物は積めない・シートは倒れない(少しだけ倒れる)不便この上ない車です。 」のユーザーレビュー

ダイハツ コペン

2006.10.24

総評
おまえらサイコー
ただし車としての魅力・ドライビングを楽しむ、軽のオープンカーとして出来はパーフェクトです 力がないとかいう人は排気量のでっかい車を買ってください 内装は自分の予想をはるかに上回るデキ・木目とかカーボン調はないけどしっかりしてる 自慢のアクティブトップの動きも自慢したくなります 3年以上乗ってますがオープンで走るときの爽快感と楽しさはいまだ色あせません 周りでもあまり走っていないから優越感もありますよね
満足している点
MTがお勧め・・ですがATのマッチングもいいです 足もちょっと硬めでスポーツちっく 電動のオープンはいつやっても感動だし 車・エンジン・内装・足回り・・すべてにおいて「真面目」の一言 個人的にブレーキが好き、効きも良いしフロント・リアを両方ディスクにせずリアをあえてドラムにしたことろが(コスト的なのかな)にくいねぇ 64馬力はディスクでもドラムも変わらないって、ドラムもいいもんだよ・・MTなんだけど高速走行をあえて犠牲にした?クロスなギアも街中走行で威力を発揮 街中にいながら5速フルに使って走れるからサーキットみたい(大げさ) 総合的に見てコペンは今の時代に生まれたことが奇跡だなぁ
不満な点
フロントのデザインがもうちょっとワルにしてほしかった あと無理に15インチを履かせなくて良かったかも 以上

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています