ダイハツ アトレー ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.5

• Rui ! Rui !さん

乗車形式:仕事用

歴代SUZUKIからDAIHATSUに…

2022.7.2

総評
    アトレーワゴンや エブリーワゴンからの 仕事使用での乗換えなら オススメ 休日使用やメイン車なら タントのがオススメですね
    満足している点
    CVT思いの外快適 スクエアデザイン オートエアコン ブッシュスタート ルームランプLED ウィンカー音変えれるのは良い 渡航残出るのは良い
    不満な点
    12インチ慣れたせいか デジタルミラー小さい パワステ軽すぎ リアテール好みでは無い ターボのMT廃止 夏のシート下熱い(SUZUKIのがマシ) 助手席足元、狭過ぎ スライドドアの開口狭い ...
    対バンなら静粛性は上ってます 個人的には、もう少し リア固くても良いかな

• anken ankenさん

広々荷室

2022.6.8

総評
    室内は広く、過給器付きなので思ったよりパワフル!
    満足している点
    成り行き上決まったのですが「色」ですね!
    不満な点
    仕様上しかないですが、後席の狭さ

• naon-yuon naon-yuonさん

広い荷室!

2022.5.27

総評
    今は軽でもこんなに装備や運転支援システムが充実してるんですね! そこそこ走って荷物も沢山積める! やっぱ軽バン最強です👍
    満足している点
    軽貨物とは思えない程の装備と広い荷室! 車中泊も余裕です👍
    不満な点
    軽貨物の為後部座席はかなりチープな作りでリクライニングもできませんがほとんど人は乗せないのでまあいいかと...😅

• 真1182 真1182さん

ダイハツ頑張りよった

2022.5.26

総評
    かなり良くできた車。ダイハツが社運をかけただけあって、200万越えでもありかと。内装はチープだけど、それはまた個人でカスタマイズすれば良いかな。
    満足している点
    ハイゼットカーゴからの乗り換えです。素晴らしいと思います。321アトレーワゴンに乗った事がないですが、全てにおいて軽い。アクセルワーク、ステアリング、パワーウィンドー、レスポンス。良いです。
    不満な点
    9インチオーディオ。TV見ながらスマホでナビ。Bluetoothつなげるとスマホナビから音声案内が聞こえない。設定の仕方が悪いのか不便です。おっさんには設定わからん😅 CVTの音が気になる。
    15インチホイール&扁平タイヤなので多少の乗り心地は損なう。がタイヤロールが軽減されたので80やSR等よりもキレがあって運転しやすい。サス系は以外としっかりしているリアは常に仕事道具を載せているの...

• ずも ずもさん

車内は広いけど…💦

2022.5.18

総評
    軽貨物として仕事で使用する予定ですが性能的にも良すぎる仕様です☺️ 長く乗れるようにメンテナンスをしっかりしていきたいです🫡
    満足している点
    たくさん荷物を積めます。 オートクルーズ有ります。 オートスライドドアです。 リアにもソケット有ります。 フォグランプLEDです。 ヘッドライトは自動でハイとローの切替してくれます。
    不満な点
    足元が狭めです。助手席はもっと…。 クラクションはビーッです。

• クック隊長 クック隊長さん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2021年式

乗用車に近くなった。

2022.5.17

総評
    商用車のなかでは、総合評価は一番だと思います。軽乗用車と比較すると、静粛性やエンジンの性能などで劣るとおもいます。商用車と割りきって乗っているので、とてもよい買い物をしたとおもっています。
    満足している点
    CVTのおかげで坂道もエンジンが唸ることもなく軽乗用車並みに静かです。車中泊用にMGRベッドキットを購入したが、縦186cm橫120cmと夫婦二人で普通に寝られます。室内のプラスチックは、チープな感じで商...
    不満な点
    運転席、助手席のシートが寝ているので、運転ポジションが上手くいかない。もう一段前に倒れるとよかった。燃費が思ったより悪い。私の運転だと町中でリッター8kキロくらいです。

• しまりすちゃん しまりすちゃんさん

遊べる秘密基地

2022.5.7

総評
    想像以上にいい走りです。 CVTいいです ステップワゴンハイブリッドから乗り換えましたが不満はありません
    満足している点
    何でもできる荷室
    不満な点
    足元が狭い
    シートの座り心地良いです

• c&t01 c&t01さん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2021年式

イジって楽しい「第3の居場所」

2022.5.4

総評
    自分の好みに合わせてイジって楽しい 素材型のベース車 遊べます
    満足している点
    ターボ4WD、CVT、ACC、ADB、ブラック基調の内装、左右電動スライドドア、キーレスエントリー、プッシュスタート、フラットになるカーゴルーム、など
    不満な点
    ウレタンハンドル、ドライビングポジション、遮音性、断熱性、ブレーキ性能、走安性、12インチタイヤ、前席足元狭い、リヤシート座面低い、リヤシート足元狭い、オートライトの感度、レーンキープコントロールの介入、...
    リフトアップしたので、乗り味変わりました バネの初期動き良く、硬さは感じません ショックアブソーバーの収まりも良く 貨物車を感じません

• team477tm0003 team477tm0003さん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2021年式

維持費の安さと使い勝手の良い車

2022.4.26

総評
    まあ、総じて良い車。
    満足している点
    ほぼ最新の電子デバイス。乗用車ライクな乗り心地と装備
    不満な点
    シートがもっと起きて欲しい。ハンドルの高さを下げたい。
    軽貨物としては優秀。

• しげらす しげらすさん

乗用車ぽい

2022.4.24

総評
    最近の作りの車です
    満足している点
    オーバーヘッドシェルフ
    不満な点
    センターコンソール
    柔らかくてふわふわしてる感じ

• しまりすちゃん しまりすちゃんさん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2021年式

何でもできる可能性がある車

2022.4.10

総評
    これから色々と車中泊仕様にしていきます。
    満足している点
    積載量の高さと、軽バンなのにクルーズコントロールがあるところ
    不満な点
    12インチは段差で跳ねます。
    12インチが影響し跳ねます。

• 底辺の中の人 底辺の中の人さん

思ったより走るのに静か

2022.3.26

総評
    便利な車なのにきちんと人も運べる
    満足している点
    ダイハツ純正品でオプションを固めたので、それなりに便利な車になった。加速時のアクセル操作に対する車速の伸びが体感できるほど気持ちいい。
    不満な点
    ごく低速での加減速で変速関係らしい音がするのが残念。
    軽の商用バンだということを前提に考えると振動騒音突き上げロールすべてにおいて最高なほど乗用車と違和感がない。

• S4アンクル S4アンクルさん

アトヨン、1年10ヶ月!お世話になりました🙇‍♂️

2022.3.21

総評
     新車で買った前車サンバン(サンバーバン:ダイハツのOEM)の初車検予約を地元のダイハツに行って新型アトレーが出るっちゅう事で、まだ試乗車も無いのにカタログを見て衝動契約!🤣  売れに売れてた新型アト...
    満足している点
     スタイル、カラー、コクピット、ターボと CVTがマッチングした気持ちの良い走りと便利な4WDの切り替えスイッチ、電動スライドドア等。
    不満な点
     酷暑下では暑い天井と運転席下🥵 後部座席側の窓は同じポップアップ式で最後まで使えんかった😩せめて下から外側に跳ね上げるタイプが欲しかった😓
     エンジン音は、さほど気にならなかったけれどチルトステアリングじゃあ無いのと、クッションは、お世辞にも良くないし😅所詮!商用車なんで長時間乗ってると何か疲れる😰  天井と運転席下の断熱が悪い🥵 最...

• KENTWO KENTWOさん

新しい

2022.2.4

総評
    仕事も遊びも使えそう
    満足している点
    まだ、一台もすれ違わない 快適な装備と走り
    不満な点
    パーツがない

• ∮奈津美∮ ∮奈津美∮さん

グレード:RS(CVT_0.66) 2021年式

貨物なのに豪華装備!

2022.1.15

総評
    通勤、キャンプ、車中泊で使うので私には不満はありませんが、 メインでの購入を考えてる方は注意が必要です! パワースライドドアは装備されてますが、窓の開き方が微妙です。 貨物なので後に人を快適に乗せる...
    満足している点
    装備が豪華! 貨物で税金が安い! リアシートを格納すると 完全なフラットになる!
    不満な点
    貨物になったが故に 後席が狭くなった(^_^;)

• FLAT4 FLAT4さん

楽しい時代でした♪(^^)

2021.12.4

総評
    今や大流行のトールワゴンのはしりです ハイルーフだったので広々してました みんなで楽しめるクルマでした 今の若い人にもこんなクルマに乗って、あちこちドライブを楽しんでほしいです♪(^^)
    満足している点
    小さくて取り回しが良いこと 荷物がたくさん積めること 4MTで運転が楽しいこと カーコンポとステレオスピーカーをDIYでつけました♪
    不満な点
    エンジンパワーが貧弱なこと AMラジオしかなかったこと
    当時の軽はたいていビニールシートだったのに、このクルマは布シートだったので座り心地は良かったです

• 獅子丸60世 獅子丸60世さん

シンプルイズベスト

2021.2.10

総評
    1日往復200キロ弱走りましたが思いのほか苦痛でありませんでした
    満足している点
    遊べるクルマ
    不満な点
    商用車なので仕方がないですがタイヤが可愛らしい
    貨物なので足が固いですが自分好み

• カネゴン39 カネゴン39さん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2023年式

スズキ エブリイ JOIN 4WD

2021.1.23

総評
    まあ乗り心地は改善できると思いますので、いろいろ楽しんでいきます。
    満足している点
    車中泊を楽しむため乗り換え、そのために十分楽しめる車と思います。
    不満な点
    バンタイプの為、とにかく乗り心地が悪い。(思った以上)
    バンタイプなので乗り心地は悪いです。釣りで長距離を運転したところ、妻も私も腰が痛くなりました。

• MST(??? ) MST(??? )さん

貰い物の元ばぁちゃんの足車

2020.11.13

総評
    旧規格軽バンだということを 覚悟して乗れば案外良い車
    満足している点
    車体が小さいので 田舎の細道での取り回しが楽で NA、キャブ車の割に意外とよく走る
    不満な点
    軽バン故に安定性がなく常にフラフラ いつでも横転の2文字が頭を過りますw ボディもかなりしなるのか ルームランプがチカチカ点滅して 夜間走行はそれなりにうっとおしいです
    足もボディも非常に柔らかい(嫌味w) 内装のギシギシ音もかなりします とはいえ軽バンだもの、これが普通です

• 青空@40過ぎたら流石に「くん」では無い 青空@40過ぎたら流石に「くん」では無いさん

グレード:カスタムターボ(5ドア_AT_0.66) 1999年式

ニッポンのクルマ 努力のクルマ 技術のクルマ

2020.11.11

総評
    ワインカラー(死語ですか?)の車体は彼女(現嫁) のお気に入り。 エミーナで慣れたリア駆動 660ccという日本の努力を実感。 詳細はこちら
    満足している点
    初の軽カーの所有です。 といってもR32を手放してから 名義は俺ではない。。。 日本に軽規格があって良かった。 荷物、人、夢が十分に乗り 当時まだ非力な660ccを補う蝸...
    不満な点
    軽なので妥協すべきですが、 板金が薄い。 ただ自力作業での板金塗装技術を磨けたのは幸い。 ※レグナム時代の塗装失敗トラウマから脱出できた。
    さすがにエミーナからの乗り継ぎなので良いとは感じにくかったですが。 開発側の努力の結果は感じ取れます。