シボレー ブレイザー 「かわいいやつです 当時はゴルフⅢカブリオに乗ってましたが子供が重くなってきてツードアでチャイルドシートに載せるのがつらくなったのでブレイザーに換えまし」のユーザーレビュー

シボレー ブレイザー

2009.12.3

総評
かわいいやつです
当時はゴルフⅢカブリオに乗ってましたが子供が重くなってきてツードアでチャイルドシートに載せるのがつらくなったのでブレイザーに換えました。子供のころからのシボレータイの憧れを捨てきれずカミさんにはランニングコスト高の説明をせずに購入。ガソリン入れる時と毎年5月の税金の振込み用紙を見るたびに文句を言われます(カミさんの軽の10倍)。あたりはずれがあるとは聞きましたが私の場合はアタリだと思います。ほとんど故障無し。インパネのイルミネーションやドアミラーの格納などで時々トラブルがありますが、そのうち勝手に直ります。他の車に興味を持つと調子が悪くなるので多分・・・生きてますね。我が家では「ブレちゃん」と呼んでかわいがっています。今年の春に引越しの都合でガリバーに査定に出した後は非常に調子が良いので、まだ乗ってます。ガリバーは感じ悪かったです。足元見られまくりました。最初5万以下と言っていたので帰ろうとすると40万まで跳ね上がりました。そのままブレちゃんと帰宅です。
満足している点
飛ばす気にならない。でもトルクがあるのでスピードはでる。
荷台が広い。引越しでも大活躍。家具屋でもお持ち帰りOK。
ハッチが上下分割でなにかと便利。
ふわふわの乗り味で子供もカミさんもすぐに爆睡。
斜め後ろからがカッコイイ。
不満な点
ホイールハウスとタイヤの隙間が大きすぎてタイヤが貧弱に見える。
真後ろから見るとタイヤが内側に入りすぎ。
燃費はしょうがないですね。V6のOHV4200ccですから。

シボレー ブレイザー 新型・現行モデル