BMW X3 「高速クルージングが快適な車です」のユーザーレビュー

SEXY部長 SEXY部長さん

BMW X3

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

高速クルージングが快適な車です

2023.6.5

総評
とても良い。走りとゆとりが両立しています。
満足している点
殆ど全て満足しています。
不満な点
パーツがやはり高い。後から40dがでたので、其れだけが、ざんねんでした。

Mスポーツの、バンパー等纏まりがいいです。ボディーのショルダーラインの絞り混みも格好よく、凄く安定感あるスタイルです。

流石にBMWのセダンやクーペと比べると、上物が揺れますが、嫌なロールはなく、路面に食らいつく感じがして、回頭性もよいです。
まさに、高速クルージングを楽しむ車だと思います。

固めだけど角がとれていて、足が良く動いてくれます。80キロ以上だと、揺れもすごく少なくなくなり、クルージングが楽しめます。

折り畳み自転車や、キャンプ道具積んで、家族5人でキャンプもいけました。勿論、キャリアボックス積めばスキーも二泊位なら問題無しです。

軽油で燃料代も格安で、長距離移動を年2~3回繰り返すので、20キロ近く燃費が延びてきます。街なかでも、気を付ければ、コンスタントに13キロ以上走るので、図体の大きさを考えると驚異的に良いと思います。
だらだら加速させず、スッと法定速度まで出したら後は、アクセルに軽く足を載せてるだけで、7速以上のギヤに上がれば、静かで、トルクフルに走ります。

車体価格から120万引いてもらい、17年乗ったRF3を25万で引き取ってもらい、オプションはキャンペーンで、10万円ただになったので、物凄くお得な買い物したと思います。
故障と言えば、ウォッシャー液のポンプユニットがある日突然、お漏らしして、壊れましたが、ディーラーで、無償交換してもらいました。バッテリーは5年乗っていますが、まだまだ健全で、心配ありません。一昔前の外車は噂通り壊れましたが、今の車は殆ど壊れません。

BMW X3 新型・現行モデル