BMW X3 「トルクフルな加速とがっしり感」のユーザーレビュー

うえとき うえときさん

BMW X3

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

トルクフルな加速とがっしり感

2023.2.22

総評
高速道路メインであれば燃費、ディーゼル特有のカーボンの付着等が改善すると思うが当然ちょいのりメインの使用は厳しいですね。
ただそれ以上の走りが満喫できるので。
満足している点
太いトルク感のあるディーゼルターボの加速感。以外と静かな室内と安定感。何よりも運転して楽しい。
不満な点
ディーゼル故のガラガラカチカチ音と多少の振動。乗り方にもよりますが街中燃費の悪さ。(9~11)

フロントは迫力あり良い。リアは幅の割に迫力に欠けショボい。車内は本革で高級感あり良い。デザインは個人的に普通でしょうか。

ディーゼルターボの加速感、コーナリングは安定感して良い。高速も安定感があり走りやすい。ただ街中でのハンドル戻りがあまりスムーズではない感じ。多少なれが必要。

車内は前席まあまあ快適。後席は長時間は腰が痛くなり非常に疲れる。リクライニング機能があれば良かった。前席も長時間は本革が硬いせいか腰に負担。足回りは硬めですが乗り心地は悪くないです。

後席を倒せばそこそこ載せられます。特に不便と思ったことはないです。

乗り方によりますが、少しアクセルを踏み込んだ走行だと8~9、通常の運転で10~11、高速だと13~14といったところでしょうか。
もう少し良いといいです。

2年落ちの中古で購入のため価格的には良かったです。新車での価格はこの装備としては少し高いと個人的に思います。
初登録から3年でバッテリー交換。走行距離28000kmでリヤのブレーキパッド交換(フロント7mmリヤ2mm)なぜリヤ?ディーラー確認するとコーナーでリヤブレーキが自動でかかりフロントより早めに減ることもあるらしい。んーそんなにコーナー攻めてもいないしまだ2万キロ台で。

BMW X3 新型・現行モデル