BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド 新型・現行モデル

4.9

• 幕張の麒麟 幕張の麒麟さん

グレード:740e iパフォーマンス Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

速くて、快適で、静か

2023.11.10

総評
    近所の買い物に行くだけの車にしては贅沢をしてしまったが、購入金額以上の満足度があり生活に潤いが出てきました。
    満足している点
    EVなので、夜間や早朝に出発するときに静かでいい。かっこいいと思います。
    不満な点
    皮シートの白いところが傷つきやすいです。 EV走行も実質的には10~20キロくらいの走行しか出来ないのが残念です
    足回りは好みで選べるので、シーンによって使い分けられる。振動はほぼない。できればランフラットタイヤからノーマルタイヤに交換してみたい。

• aha******** aha********さん

グレード:740e iパフォーマンス Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

2.0Lは力不足

2023.4.10

総評
    740iの方がいいと思います
    満足している点
    EV走行時に静かに走れる デザイン
    不満な点
    ランフラットでありSクラスと比べて硬い エンジン音がうるさく感じる時がある 燃料タンクがちいさい
    硬い(3や5シリーズを代車で乗ったらもっと硬いと思った人の意見です) コンフォートプラスで乗ったら良くなりました。

• Uzura1023 Uzura1023さん

F04 Active Hybrid7から740eへ乗り換え

2022.10.21

総評
    乗り心地もよく本当に良い車、さすが7シリーズだと思えます。前のモデルとインテリアの造形はそっくりだけどパーツの質感などが大幅にアップしているので◎ コーディングをしてもらいスポーツプラスやコンフォートプ...
    満足している点
    *Mスポ20インチなのに素晴らしい乗り心地 *端正な顔立ち *電気で走っているときのスムーズな乗り心地と加速 *まあまあ使えるレベル2相当の自動運転 *前モデルに比べて大幅によくなったインテリア ...
    不満な点
    *家に充電設備がないのでほぼ普通のハイブリッド車のような乗り方です。2リッターエンジンは貧弱というわけではないですが7シリーズの体格に追いついていない *満充電してもエアコンONだと30kmも走れない

• TATSUYATATSUTO TATSUYATATSUTOさん

ステイタス感+環境に優しい

2022.6.21

総評
    ステイタス感があり、燃費も良く、2.0Lのエンジンではあるものの走りも満足しています。
    満足している点
    あまり大きさを感じることなく取り回しが楽な点
    不満な点
    リチウムバッテリの関係でトランクが少々狭くなっている点(仕方がない…)

• bmw740m bmw740mさん

前車はレクサスLSでした。人生初の輸入車ですが、気に入ったので次もBMWを買います。

2022.1.25

総評
    シートマッサージ機能やシートエアコンが充実している点。それとPHEVの燃費がすごく良い。LS460SZの燃費がリッター6.5kmだったので大満足です。
    満足している点
    スポーツモード時の加速と乗り心地。外観デザインと内装。オーディオの音質も、前に乗っていたレクサスLS460SZより音質が素晴らしいので、休日のドライブが楽しくなりました。
    不満な点
    PHEVなので仕方ありませんが、トランクが狭い点。
    エアサスの設定で硬めのスポーツモードとコンフォートに切り替えが出来るので、足回りは最高だと思います。

• terada teradaさん

グレード:745e Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2019年式

アイドリング時にゆらゆら来る振動にがかりしています。

2021.10.26

総評
    スタイルがいいので外見で満足してしまいますが、乗ってみると振動が大きかったりトランクに荷物があまり乗らなかったりと意外な一面が多く感じられます。そんなに燃費がいいわけではないのに45ℓタンクというのも驚き...
    満足している点
    スタイル抜群。
    不満な点
    内装は相変わらずのBMWって感じで新しもの好きの私ではチョット古めかしく感じます。充電しても30km走れない。トランクが狭い。

• ぷくたん (改名) ぷくたん (改名)さん

電気だけで充分!

2021.8.9

総評
    自宅で充電できてそれだけで充分走れるのでとても満足です。 遠出でもエンジンがあるから安心。 エンジン回すとモーターと同時駆動で恐ろしい加速をします!
    満足している点
    自宅で充電し、それだけで通勤を往復できるので、ガソリン使いません! 一切エンジン回りません! モーターだけでもトルク、加速充分!
    不満な点
    トランクスルー不可。 トランク狭い。 2トン超えているので税金高い。でも5年間重量税免税、5年目以降はしばらく半額!
    エアサスでしなやかな乗り心地。 優越感に浸れます。 交差点の旋回時、若干の違和感が。エアサスと4WSのせいかなぁ。

• クアトロ0443 クアトロ0443さん

BMW7シリーズはホントに素晴らしい。

2021.3.10

総評
     細かな点で少し不満が出ますが、車としては非常に優秀だと思います。綺麗なアンビエントライトやおしゃれな雰囲気など、女性受けも上々です。恐ろしく値落ちが激しいので、中古だとお得感満載。530iや540iを買...
    満足している点
    ・素晴らしい静粛性。最近スポーツモデルに乗る機会が多いせいかもしれないが、PHEVモデルであることからエンジン音を聞くタイミングが少ないせいもあって、とにかく静か。昔の少し荒々しいBMWのイメージは無くな...
    不満な点
    ・各部の質感が少し低め。あくまでもレクサスLSとかのと比較ですが、スイッチの質感や感触など、やはり全体的に劣る。まぁメルセデスSクラスも似たような程度でしたので、ドイツ車は、そこまで重視していないんだろう...
    とにかく、静粛性が高く、乗り心地も良くてコンフォートの塊のような乗り味。リアは275/35R20なのに雲の上を走っているみたい。エアサスの技術が高過ぎて、どうなってるんだ?って不思議なくらい。なお、ランフ...

• けんにょ けんにょさん

ボーイング787

2021.2.9

総評
    初めて長く乗りたい 乗り換えをしないで乗っていたいと思う
    満足している点
    走行性能 道志道でも機敏な運転
    不満な点
    4気筒の音
    エアサス よくできています

• NANA77 NANA77さん

とても良い車

2020.11.1

総評
    概ね満足です。
    満足している点
    街中ではかなり快適でモーターのみでも十分。ちょっと踏んだときの加速はクセになりそう。 高速域はまだわからず。 E66はシンプルな内装だったのですごく豪華になった気がする。
    不満な点
    停車中、アイドリング状態(エンジン停止、READY状態)で運転席のドアを開けるとイグニッションオフになり、オーディオはそのままだけどエアコンは切れちゃう。 動き出すには再度スタートボタン押さなきゃいけな...

• やれんのー やれんのーさん

グレード:740e iパフォーマンス_RHD(AT_2.0) 2016年式

ナナイー号ももうすぐ一年 軽くレビュー

2020.6.17

総評
    いろいろ長所短所ありますが、とても満足しております。少し古くなっちゃいましたが、やはりBMWのフラッグシップとして造られたクルマはイイですね。
    満足している点
    ・元値が高い(笑)ので中古で価格から考えるとCP最高 ・最高に近い状態の装備と質感 ・踏めばモーターとエンジンで怖い位に加速(笑) ・他のBMW車とちょっと違う印象ですが、  エアサス...
    不満な点
    ・いろいろ装備良すぎ過ぎで、弄るとこが無い(笑) ・気にしちゃダメなんでしょうが、他のBMW車 同様に値落ちが凄い(;^ω^) ・質感維持とバッテリーからのガス発生を嫌ってか、後席畳めないし...
    純正20インチランフラットポテンザS001に替えて少し硬くなりましたが、それでもBMWのエアサスは素晴らしい・・。

• けんぼう2 けんぼう2さん

街乗り最強

2017.3.10

総評
    満足している点
    とにかく静かです 又ハ-マンカ-ドンのステレオの音が素晴らしく運転のいいお供です。 燃費は14後半 電気で走れるのは30数キロ のりごこちもいいです 本当におすすめの街乗り最強お仕事車です
    不満な点
    エンジンの音につきます 750からの乗り換えですがとにかくエンジン音ががさつ。 それとハイブリッド共通の欠点ですがエンジンが予告なく始動します。 エンジンがかかればトルクが大きくなるのでびっくりしま...

• Matsunoyu Matsunoyuさん

乗車形式:仕事用

40kmまで電気で走れる、高級外車

2017.2.25

総評
     BMWが好きなビジネスマンには一押し。
    満足している点
    7シリーズでありながら、40kmまで電気自動車。  加速は0-100 5.4秒で早い。 乗り心地は最高、メーターが綺麗、シート等の仕立てが良い。  スタイルも最高。  モニターのカメラで前後がピッ...
    不満な点
     ガソリンタンク容量このクラスにしては少ない。
    乗り心地は最高。

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

4cylプレステージカー、好きですけど…

2017.2.5

総評
    結構イイけど せっかくならディーゼル4発にプラグイン 組み合わせたら、もっとEだろうに…
    満足している点
    カッコいい。 名前がイイ。イーター搭載の528eみたい笑 S550e比、大幅に安くプラグイン楽しメル
    不満な点
    強いて言えば燃費?電費?
    ガソリン740iと似てるケド リヤアクスル周りに重いHVバッテリーとか 積んでる為なのか?後輪の落ち着きとかイイ按配。 乗り心地より気になったコト挙げるなら レーンデパーチャー警告と ア...