BMW 7シリーズ 「BMW歴代最高の直6!!」のユーザーレビュー

クーちゃんマメちゃん クーちゃんマメちゃんさん

BMW 7シリーズ

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

BMW歴代最高の直6!!

2022.1.12

総評
トランク狭いけど良い車です。総合評価90点。購入検討時にG30の540を本命で探してましたが740の方が安くてタマ数多くて色々選べる。コスパは740の圧倒的な勝ち!
満足している点
ふだんは超静か! アクセル踏み込めば 駆け抜ける喜び
不満な点
フロントバンパーのメッシュ部品の退色。このクラスの車で3年で自然退色はあり得ない❗️ リコールもの。街中で紫グレーに退色しているのをよく見ます。 私は、黒に塗装しました。
不満じゃ無いけど、色んなセンサーがオチャメに誤動作、誤反応してくれます。動作している証しと大きな心で微笑んでます。

外装も内装もオシャレなデザインで気に入ってます。

ゆっくり走っている時もアクセル踏み込んでいる時も満足です。ベタ踏みは、加速凄くて日本ではできません。アウトバーンで試してみたい! ベンツE240で体験した230キロは軽く超えそう。

モード切り替えでお好み通り

トランク狭い割に標準では、トランクスルー機能無し。でも調べたらスキー4セットくらい通せる穴開けられる様になってます。一部の車種には、穴開いているのを確認してます。

このクラスで燃費は妥当な範囲。街乗りは、歴代乗ってきたE34、E39、E60とほとんど変わらず6キロ/リットル代。車重がドンドン増えている事を考えると技術は進化しています。

コスパ最高
今のところ無し