BMW 3シリーズ ツーリング 「よいです」のユーザーレビュー

茶釜 茶釜さん

BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

よいです

2022.9.24

総評
先進機能への理解が追いついていないため、前車より大きな変化を感じませんが、正当に進化した印象であり、良いと思います。
満足している点
内装が進化したと思います。間接照明がメルセデスのようで、おそれ多く思います。個人的には前車のシフトパネル及びその周辺における、逆三角形の不安定さとプラスチッキーが気になっていたので、それが解消されて嬉しく思います。
不満な点
後席の乗客から硬さを指摘されますが、運転席しか座りませんので不満はありません、、感覚は前車と同様です。経年による解消を淡く期待いたします。

前車(f31)の外観に未練がありましたが、慣れてくるとg21も良い様に感じてきました。納車前は鼻を黒くしようと考えてましたが、メッキも良いかと思い(面倒くさくなり)再検討中です。

前車はもっと早く走れと煽ってくる感覚でしたが、静粛性が向上した為か、四輪駆動の為か、年齢が増した為か、自分の運転が鈍重になった気がします。走行性能には申し分ありません(よくわかっていません)。

私の理解の範囲では、静粛性の向上を体感しています。車内ではディーゼルのガラガラ音よりも、メルセデスのような「うぃーん」という音を感じます(謎)!?乗り心地は高速巡航時に良いと感じます。

前車と同じです。義母氏の鉢植えも滞りなく輸送できます。

前車と同様、ミスターエコカーです。高速道路等の巡航時は20km/l付近です。

素の見積もりが800半ばで想定より少し高かったですが、ご時世ですので徐々に上がるのは仕方ないと思います。LCI直前の割にはディスカウントが通説より少なめでしたが、担当氏にはいつもお世話になっておりますので、不満はございません。

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル