BMW 3シリーズ ツーリング 「個人的にはかなりオススメ!」のユーザーレビュー

1363 1363さん

BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

個人的にはかなりオススメ!

2021.11.11

総評
総じて十分にオススメできる車種だと思います
個人の好みや用途にも大きく依存するだろうけど、外観、走行性能、機能は満足度高い
新車でまだ距離乗ってないので…インプレまた更新してく予定
満足している点
下記ブレーキ一点の不満を除いて総合的に満足度は高い
スタイリッシュなエクステリア、インテリア、走行性能、加えてディーゼルで燃費が良いなど、自分の用途に合えばかなりハマると思う
不満な点
間違いなく純正ブレーキの激しいダスト!!
正直これ以外の不満は無いけど、ここの不満だけは尋常じゃなく大きい。せっかくナイスな純正ホイールも洗車後一日走ればダストで変色してくる
だったらパッド交換すりゃ良いじゃん!になると思うけど、以前某有名低ダストブレーキに替えたら今度は鳴きに悩まされたトラウマが…きっと低ダストじゃないパッドに変えると思うけど
ブレーキの考え方の違いなんだろうけど、本当にこのダストだけはどうにかして欲しい

エクステリア、インテリアともに良いと思う。ただ、エクステリアに関しては個人的には一世代前のF31の方が好きかな
まあデザインは好みの部分が大きいと言うことで
大きさに関しては車幅1825mm、全長4715mmと先代に比べて各々+25mm、+70mm程サイズアップしてるため、タワー式駐車場はじめ、日本の狭い駐車場では厳しいシーンはあるかも

安全運転、長距離ドライブが多い私には十分。と言ってもまだそんなに距離走ってないので分からないけど
少なくとも加速やコーナリングなどの走行性能は、自分にとっては十分以上

ロードノイズの激しい車で走り回ってた自分にとって、乗り心地はさほど気にならないかな
ただ客観的に見ると、良いとは言えないとは思う。18インチMスポでも路面の悪さや段差を細かく拾うので、ラグジュアリーな乗り心地とは程遠いかと
少なくとも自分はまずはランフラットをラジアルタイヤに変える予定だけど、不満と言う程でもないのでこれも個人の好みだと思う

ラゲッジの容量も大きく、後部座席もフラットになるし、十分な積載量には満足
アウトドアや旅行の多い方にはオススメできます。車中泊もできるかとw
ワンコと出かける時もバギーとか沢山荷物積めるしね

満足。ディーゼルのガラガラ音はやっぱりするので、音が気にならず長距離走る人には、軽油/ハイオク価格差と燃費で、余裕でディーゼルモデルの価格差を逆転できるはず
まあ燃費も欲を言えばもう一声とキリがないけど

こんなものだと思います
給料が全く上がらず世界から取り残されてる貧乏な日本では、外車だけでなく車自体どんどん買いにくくなるんだろうな…
まだ新車なので特に無し
色々な機能が追加され、故障しうる箇所は間違いなく増えてるので不安はあるけど、壊れる時はまあ壊れるでしょうと言うことでw

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル