BMW 3シリーズ ツーリング 「もうすぐ1年です。 子供もできてライフスタイルが変わったので家内用に増車した車です。 国産以外の車を色々試乗してプレミア感と実用的なサイズでBMWにし」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ ツーリング

2008.4.9

総評
もうすぐ1年です。
国産以外の車を色々試乗してプレミア感と実用的なサイズでBMWにしました。
今は家内の手足となって毎日元気に入っております。
決め手になったのはデザインと実用的なリアシートスペースと走行安定感、
最初は硬いと思ったランフラットタイヤも今ではぜんぜん気になりません。
電動シートもメモリー付きで使いやすく家内とのうまく使い分けれれて大変便利です。
また家内に好評なのがリアのガラスが別に開閉できる点、買い物に重宝しています。
重い320でも市内に使う分には加速などまったく不便はありません、燃費も市内で9キロ、
高速で11キロといったところ・・・家族も満足で長く付き合えそうな車です。
満足している点
やはりデザインでしょうか、子供は丸目がお気に入りです。
適度なプレミア感、ウッドパネルをつけたけど正解でした。E46から広くなったリアシート、
足元に多少スペースが残ります。そして走行感、コーナーを走るときだけ「駆け抜ける喜び」は
あります、ニュートラルな感じで鼻先が入り込んでいく感覚はBMWならでは、でも加速には喜びはありません。走行性能を求めるのであれば6気筒を選ぶ必要があります。
しかしどなたにでもお勧めできるいい車です。
不満な点
短所でもないが幅がある割りに意外と広くはない、デザインにとられている。
知ってはいたがブレーキダストの掃除、2台あるので週末は大変なことに・・・
ディラーいわく「対策はこまめな掃除」だそうです。
もう一台Mスポがあるのでハンドルのグリップの細さに俄然とする、チープ過ぎる。
ノーマルだとリアのホイールがボディーの奥に入りすぎ、いくらなんでもデザイン的に
納得できない、Mスポにすべきだったかも・・・
私が買ったときは6気筒モデルとの装備の差が有りすぎる。

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル