BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.6

• NucA NucAさん

グレード:- 2019年式

過去最高に満足しています!!

2022.12.7

総評
    運転しているだけで楽しい車は初めてです。 ハンドルを譲りたくないほどいい車です!
    満足している点
    なんと言っても走り!! アクセルを踏むとどこまでもスピードが,伸びていくような感覚と、カーブでの安定感は今までsuvしか乗っていなかった身としては最高に楽しい瞬間です!!
    不満な点
    バックカメラが暗いので見えづらいです。 今までの車と比べると荷物があまり多く詰めないです。
    やや硬めですが、特に不満はないです。シートがいいですね!

• miyagakis miyagakisさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

やっぱりBMWが好き

2022.12.5

総評
    とにかくBMW。まだ高速走行もしてませんが、非常に静かで、パワフルなエンジンが好き。本当はストレートシックスが欲しい!と、まだ思ってます。
    満足している点
    中古で購入しましたが、前のオーナーさんが大事にしてくれてたおかげで、非常に程度の良い車両が手に入りました。
    不満な点
    以前のトゥーランの車高が高く、居住性も収納性も良かったので、逆に小物を入れる場所が殆どないのが残念でしたが、断捨離します
    タイヤのインチ、扁平率が以前と比べモノにならないけど、走行時におけるBMWの安定感は、乗った人にしか分からない、と思う。

• macotino macotinoさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

新たなる相棒、駆け抜ける歓びを共に!!

2022.11.21

総評
    初BMWです。このクルマと過ごす毎日を思い 年甲斐もなくワクワクしています。
    満足している点
    走りと機能性を極めて高い次元で実現しているモデルだと思います。(LCI前)
    不満な点
    アイドリングストップから再始動時のブルっと来るショック(バッテリー負担も大きいのでオフにしました)、アクセルオフで減速時、極低速になった時(2速から1速への変速ショック?)の微かなつんのめり感。
    Hardと言うよりTight。Stiff/Rigidと言うよりSolid。ランフラットタイヤなるも、段差乗り越え時もすぐに収束するし、角の丸い締まった乗り心地で、個人的には何ら問題なし。

• taiga taigaさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

めちゃくちゃ楽しい車です!

2022.11.18

総評
    G21前期から全体的にブラッシュアップされた印象を持ちました。 オーダーしたのが昨年で、半導体不足などの影響で納期が見えず、結果、LCI後の車になっちゃいました。
    満足している点
    G21前期は昨年1泊2日で乗っただけの遠い記憶を呼び起こした比較印象ですが、静粛性も高く、乗り心地もしっとりしていて、意外と高級車ぽいじゃんと満足しています。 また、320iなので期待していなかったので...
    不満な点
    アイドリングストップ状態からエンジン始動する際に横揺れが・・・。マイルドハイブリッドなどでエンジン始動もスムーズになればより上質感が演出できるのに。 あと、止まる間際のブレーキ操作がシビアです。まだこの...
    Mスポーツ&19インチタイヤなので硬さを覚悟していたのですが、良い意味で裏切ってくれました。 LCIで足回りも密かに手を入れたのか、電サスのコンフォートがこんなものなのかは分かりませんが、路面状...

• akiwo♪ akiwo♪さん

グレード:318i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

節約乗り換え

2022.11.7

総評
    3シリーズをずっと乗り継いできていますが、やっぱり走りは安定感あるなと感じます。
    不満な点
    前車と比較すると18インチになった分乗り心地はマイルドな気がします。

• akiwo♪ akiwo♪さん

節約乗り換え

2022.11.7

総評
    久々のガソリン車でトルク不足の分吹き抜け感でそれなりに楽しめます。 やっぱり走りは安定感ある気がします。
    満足している点
    前車のG21も良かったですが、19インチから18インチノーマルホイルは乗り心地がマイルドになった気がします。 しかも口径は小さくなって見た目がどーだろ?と思ってましたが、ホイルデザインは前車よりもカッコ...
    不満な点
    idrive8になってミラーリング機能がなくなってる! 最新なので仕方ないかもしれませんが、動画視聴などの方法を色々探しているのですが、現在行き詰まり中…🥲 何か情報あれば、ぜひ教えて戴きたいです?...

• ゆーがちん ゆーがちんさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

みんなにおすすめできる車

2022.11.5

総評
    顔もカッコよくて、燃費も良く、 経済的な車
    満足している点
    Mスポーツのバンパーなど、 ディーゼルの燃費のよさ 内装の高級感など
    不満な点
    大きな不満はなし
    普通

• ドライビングマニア ドライビングマニアさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

スポーツ走行に興味あるならどうぞ

2022.11.2

総評
    壊れますので…ディーラーや主治医を確保する必要性あり。
    満足している点
    ロングノーズで低い目線。外観は満足。後、燃費もディーゼルではあるが上々。
    不満な点
    壊れる。皮ステアリングは劣化したらどうしたら良い?
    悪くないがダンパーもっと動けばもうちょい乗り心地良くなるかなぁ。

• Blue swa Blue swaさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

敢えてステーションワゴンに。

2022.11.1

総評
    初めてのBMWですが、とても良い車だと思います。 購入までに五味さんや河口まなぶさん達のYouTubeを毎日見て、熟考して決めました。彼らのコメントにすぐに影響されて何が自分の求めるものかブレブレに。楽...
    満足している点
    Mスポですので硬めです。19インチです。 しかし、末期のマイナーチェンジとの事でかなり良く改善されているかと思います。 運転アシストもよくできており、渋滞も苦では無くなりました。 走行性能ももちろん...
    不満な点
    ワゴンの後部ドアは足で開かない仕様です。チップ不足。 助手席のランバーサポートも電動ではありません。寂しいです。 といいながら、気になるものでもありません。
    19インチですので硬いですが、慣れてしまいました。しかし、ウインタータイヤの購入も考えてますので、17インチにして、比べようかなと思ってます。

• Mr.スバル Mr.スバルさん

LCIした新型3シリーズ!変更点は良いのか?

2022.10.29

総評
    サス設定が変更されたおかげで、カッコ良さをとるか?乗り心地をとるかというLCI前モデルの悩みが解消されたと思います。この乗り心地なら一般にもおススメできる、アダプティスも不要かな? 今回は試乗車が318...
    満足している点
    乗り心地が超格段に良くなった。荒れた路面でも穏やか・突き上げが大幅低減、標準サスみたい、これホントにMスポですかって感じ。先にもあげましたが、サスの突き上げ感が圧倒的になくなったのには驚くほどの改良点だっ...
    不満な点
    個人的には…シフトレバーが無くなったこと。スッキリしていいという意見もありですけど、スポーティーな車にはさみしい。シフトノブにこだわりがない人には良いかもしれません、ホンダのボタン式よりは使いやすいです。...
    Mサスなのに突き上げが格段に減り、乗り心地がかなり良くなったので、ためらいなく後部座席に人を乗せれます。

• ken_3923 ken_3923さん

遊び心のある良い車

2022.10.20

総評
    内装の演出は、フランス車やAUDIが上手かもしれないが、上質感はある。自動運転機能も充実し、多様に楽しめる車
    満足している点
    適度に自動化など最新機能も楽しめて、疲れない車

• 家電芸人2 家電芸人2さん

オールラウンド適応!

2022.10.14

総評
    色々なシチュエーションで使える一台です! コーディングなどちょっとしたカスタマイズも楽しい!
    満足している点
    街乗り燃費11.5km 、積載量大、取り回し、機能、スタイル全て良い。
    不満な点
    乗り心地(前車E91の前がルノー、シトロエン)
    フランス車を長く乗っていた事もあり、道路工事中の通過時など硬すぎる感がある。

• さよP さよPさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

初めてのBMWです

2022.9.29

総評
    中古のBMWはランニングコストがかかる、売却時の金額が低いなど金銭面でのコメントが多いですが、出来れば長く乗りたいと思っています。
    満足している点
    運転している時の高揚感 これまで通勤、家族との移動の手段として国産車を乗り継いできましたが、子どもも独立したので運転を目的に出来る車を探して320ツーリングの中古車に行きつきました。 何しろ、国産車に...
    不満な点
    国産車はどのメーカーでも操作性に大きな違いはありませんが、何しろなれるまでが大変。不満とは言えないですけど。家族からは狭くなったと言われていますが、承知の上での乗り換えなので不満にしてはいけない。燃費は気...
    Mスポーツなのでかなり固い。ランフラットタイヤが着いていますが、交換時はノーマルも選択肢に入れたいくらい。ボディー剛性が高いからか、シャーシが軋むようなことは無い。意外と室内は静かで普通に会話できるレベル。

• 茶釜 茶釜さん

よいです

2022.9.24

総評
    先進機能への理解が追いついていないため、前車より大きな変化を感じませんが、正当に進化した印象であり、良いと思います。
    満足している点
    内装が進化したと思います。間接照明がメルセデスのようで、おそれ多く思います。個人的には前車のシフトパネル及びその周辺における、逆三角形の不安定さとプラスチッキーが気になっていたので、それが解消されて嬉しく...
    不満な点
    後席の乗客から硬さを指摘されますが、運転席しか座りませんので不満はありません、、感覚は前車と同様です。経年による解消を淡く期待いたします。
    私の理解の範囲では、静粛性の向上を体感しています。車内ではディーゼルのガラガラ音よりも、メルセデスのような「うぃーん」という音を感じます(謎)!?乗り心地は高速巡航時に良いと感じます。

• kiku03 kiku03さん

グレード:320d xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

とにかくエンジンです!!

2022.9.18

総評
    G系になってデザイン、サイズ、居住性、走り、積載性などがバランス良く向上していると思います。
    満足している点
    この車はとにかくエンジンに尽きます。 ディーゼルとは思えない静粛性とパワー、燃費をバランスしていると思います。 乗り心地もMスポーツではないので、柔らかく満足です。
    不満な点
    Mスポーツではないので仕方ないのですが、ホイールデザインは不満です。乗り心地が良いのでインチアップに躊躇しています。 あとはブレーキダストですね。ワーゲン系の比ではないダストに驚きます。近々ノンダストタ...
    純正のBSトランザからプライマシー4に変えたとこともあり、ロードノイズも大幅に減り大変滑らかな乗り心地です。

• N.Max N.Maxさん

グレード:- 2019年式

駆け抜ける喜びで得た人生

2022.9.14

総評
    駆け抜ける喜びを体感出来るツーリングワゴンです。 この先も乗り続けたいです。
    満足している点
    抜群のスタイル。伸びやかなプロポーション。ディーゼルとは思えない静寂性と走り。 ディーラーで試乗した際に一目惚れで購入を決めました。
    不満な点
    私にはありません。
    試乗車は19インチで後席に乗った娘から苦情が出たので18インチにしました。走行距離を重ねる事にしなやかになりました。

• Mr.スバル Mr.スバルさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

長距離スキーエクスプレス

2022.9.13

総評
    スキーに使ってから総合評価しますが… F型より明らかに上級・高級になっており、走りに特化したスポーツワゴンです。
    満足している点
    縦置きEG・高性能ディーゼル・4WD・スポーツワゴン。 ボディカラーは絶版になったミネラルグレー。 EXkeeperプレミア施工で常にきれいなボディ。 製造中止中で入手難となったMPP大経ブレーキ&...
    不満な点
    近年の製造停滞でファストトラックPを選択できなかったためアダプティブサスにできなかったことで、荒れた路面では突き上げが。 3ツーリングって高額車なこと。
    アダプティブサスでない為、荒れた路面の街乗りでは突き上げがかなり気になる。 高速や攻める時は丁度いい。

• ずみ侍 ずみ侍さん

先進的でカッコよく高燃費

2022.9.1

総評
    スポーツカーを諦められない家族持ち、先進装備を使いたい人、快適に移動したい人。
    満足している点
    ハンズオフアシストなどの先進装備、踏めばそこそこ速い、見た目もかっこよく、高燃費。エアコンもよく効く。よく覆面につけられる
    不満な点
    ディーゼルの音
    少しフワッとしている乗り心地。後ろはあまり乗り心地は良くないみたい。振動はあまり感じない。

• KeeZ KeeZさん

いい顔してます

2022.8.31

総評
    シルキーシックスのスムーズな加速、よく効くブレーキ、FRの素直なハンドリング、コーナーの安定感、直進安定性、液晶のないコンソール、、、いい車です。
    不満な点

• タダみん タダみんさん

グレード:335i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2008年式

楽しい車

2022.8.13

総評
    お金は掛かるけど楽しい車、パーツもたくさんあるので みなさん乗って楽しんで
    満足している点
    楽しい