BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.6

• エンリケ エンリケさん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

終わりに近づいてる純ガソリン車

2022.8.12

総評
    時期的にM240との2択だったのだけど、ユーティリティを取ってM340になった感じです。 使い勝手の良い俊足オールラウンダーとしてとても優秀と思う。 半導体不足の影響でいくつか削られてはいるらしいけれ...
    満足している点
    直6のエンジン エンジン買ったようなモノと思っていますが、その期待には十分応えてると言って良いでしょう。
    不満な点
    無い物ねだりにはなるけれど、パワーが落ちても3.5リッター位のNAだったなら最高だったのにと思います。ターボ車はどうしても音が低くなるので、もっと甲高い音が欲しくなります。
    硬い車に慣れてはいるので正しい評価かわからないけれど、思ったよりずいぶん良い乗り心地。アダプティブサスがいい仕事してるのかコンフォートは快適だし全体的に角が丸い印象

• Koshi Koshiさん

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

乗車形式:仕事用

ディーゼル営業車

2022.7.25

総評
    速い
    満足している点
    ディーゼル
    不満な点
    幅デカい
    いい

• a77******** a77********さん

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

これから楽しみます。 2022年7月より

2022.7.24

総評
    まず手に入れた嬉しいです
    不満な点

• TEAM おれんぢ with emu TEAM おれんぢ with emuさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

意外に経済的で乗りやすい

2022.7.23

総評
    F型のBMWはオイル漏れの情報も無く、大きな故障もないのでオススメです。
    満足している点
    もちろん見た目と燃費
    不満な点
    DIYするにはそれなりの知識が必要です 純正部品は高く、マイチェンで部品形状変わる事もあり、下調べが必要
    ノーマルでも脚は硬いです。 スピードレンジ上がるとドッシリ感が増します

• kiyoshi555 kiyoshi555さん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2010年式

まあ 中古で買うなら

2022.7.22

総評
    一度乗るには 悪くないかも
    満足している点
    2000ccの割に ・・・・・・・
    不満な点
    高い車のわりに 塗装が悪い

• わいあい わいあいさん

グレード:320d xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ディーゼルさすが

2022.7.9

総評
    前車が壊れたのに懲りずにまたディーゼル

• 四葉三四郎 四葉三四郎さん

グレード:320d ツーリング エクスクルーシブ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

購入後1ヶ月での感想

2022.7.7

総評
    自分には少し大き過ぎますが、満足できるクルマです。
    満足している点
    居住性と燃費
    不満な点
    ディーゼルエンジンの音

• rodem_320ix rodem_320ixさん

グレード:320i ツーリング スタイルエッジ xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

スタイル抜群

2022.7.5

総評
    デザイン良く、パワーもあって足もそこそこよく、見栄えもする良くできたクルマ。
    満足している点
    スタイリング、走り、印象。 乗ってる人が多く情報も豊富。コーディングやDMEチューンなど好きなようにカスタムしやすい。
    不満な点
    乗り心地悪い。車高(最低地上高)が低い。
    乗り心地は硬めで街中はあまり良くない。速度が上がるほどフラットになっていく。後席はゴツゴツして乗り心地悪い。2人で移動するには快適。 高速、峠道は不満ない足。

• 陸まいらー 陸まいらーさん

グレード:328i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

イイ歳こいたオッサンが落ち着いたフリする車

2022.7.3

総評
    子供達も大きくなって一緒に乗ることも減ったため、ファミリーカーをやっと卒業。 私:落ち着いた大人のスポーツセダン   FRのガソリンエンジン希望。 妻:Dセグメント以上は運転できない。 子:セダン...
    満足している点
    とにかくカッコいい。 オッサンの自己満足かもしれないけど、やっぱりカッコいい。 普段は落ち着いた走りだけど、ちょっと踏み込むとグイグイ進む感じ。
    不満な点
    強いてあげるなら、ACCが欲しい。
    タイヤをコンフォートにして随分と改善したけど、やはり足回りは硬め。(あたりまえだけど) 決して静かなエンジンではないけど、遮音性が良いのか、車内は静か。

• りなみか りなみかさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

完璧に仕上がった。

2022.7.3

総評
    足回り、ホイール、タイヤ、ブレーキセットまで色々チューニングしましたが、今は非常に満足です。
    満足している点
    燃費のいいし、トルクはあるし、走り易い。 ブレーキの最高の効き味。
    不満な点
    無し。

• トポ トポさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

BMWのカローラ

2022.6.27

総評
    長距離乗るなら良いかも。
    満足している点
    トルクが太い。
    不満な点
    近隣の移動メインでは燃費が悪い。

• BLEC BLECさん

グレード:- 2015年式

ちょっと上品にみえるクルマ

2022.6.21

総評
    扱いやすいサイズでありながら、私の生活環境では前後席、荷室も十分なサイズです。 8速ATはスムーズで、クルマを軽く走らせることができます。ハンドリングは軽快です。 ラグジュアリラインで標準車なのですが...
    満足している点
    サファイアブラックの外装にベネトベージュの内装です。少々バタ臭く、輸入車に乗っている感じがします。
    不満な点
    ベネトベージュの内装はカーペットまでが同色で汚れが気になります。 ゴムやプラスチック類の劣化は国産に比べ早いようです。また全体的な品質管理が国産に比べ甘いようです。

• BitBB BitBBさん

グレード:320i ツーリング_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_2.0) 2007年式

お手軽な実用BMW

2022.6.16

総評
    腐ってもBMWと言いたいところですが、大衆車に近いと思います。古いクルマですが割りとしっかりしているのはさすが500万カーですかね(^_^;)
    満足している点
    幅(180cm)の割に全長が短く運転はしやすいです。
    不満な点
    全長が短いので仕方ありませんが、過去の国産ステーションワゴンに比べると荷室が狭いです。セフィーロワゴンは別格でしたが、ステージア(初代、2代)にも及びません。カローラツーリングレベル。
    225/45R17のタイヤサイズのせいでしょうか、かなり路面の凹凸を拾います。走行距離が80000Kmを超えているので少しショックがヘタってるのかもですが、高速になるちょっとバタバタした印象です。

• tommy45 tommy45さん

パワフルで使い勝手もマル!

2022.6.14

総評
    走りの楽しさと積載等の実用性を兼ね備えており、自分には十分すぎる良いクルマです。
    満足している点
    ココっていう時の速さとストレートシックスの滑らかな吹け上がりとエンジン音はサイコーです(^o^)
    不満な点
    xdriveということもあり、車重が1,800kgオーバーということで踏まないと出足がモッサリ(汗)

• potosu2008 potosu2008さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ リミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

高品質な香り

2022.5.29

総評
    点検の代車でお借りした。3シリーズツーリングワゴン320d xDrive Mスポーツ。 道路の制限速度表示をインパネにするけどHUDに出ないならあまり意味無いかも。視線をかなり下げないと見えない。 ...
    不満な点
    タイヤはランフラットタイヤでグッドイヤーイーグルF1。走行中はとても静か。ディーゼルエンジンの音は遮音がよくできていて、聞こえるんだけど心地悪い音ではなく、質の高さを感じた。 Mスポーツサスでランフ...

• hirokidadd hirokidaddさん

力持ちのロングツアラー

2022.5.29

総評
    トルクフルで、燃費が良い。沢山の荷物を積んでどこまでも走っていけます。
    満足している点
    トルクがあり、発進が楽。スピード感が無く、安心して走れます。

• delawaka delawakaさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

使い勝手の良さとドアの音

2022.5.17

総評
    3年後に手放すつもりでいましたが、使い勝手が良いので5年くらい乗ろうかなと思い始めています。
    満足している点
    並行してトヨタMIRAIやMarkXにも乗ってますが、ドア閉めた際の『バスッ』という重厚な音が、いかにも部品にお金かけてます、造り込みもしっかりやってます感があって惚れ惚れします。 ステーションワゴンは...
    不満な点
    デザインとサイズ感は先代のものが好きでした、現行デザインは可も不可も無いです。 不満というほどでもないが、ハンドルが極太になってしまい、当初違和感しか無かった、でも慣れました。 BMW-Cnnecte...

• nov.z4 nov.z4さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

万能車でした。

2022.5.17

総評
    自分は楽器(ドラム持ち込み分、ギター2本、ベース1本)と4人乗っての移動、スノボで関西から甲信越までの移動もしていましたが、全てのパターンでよく積め、よく走りました。 新車から6年4ヶ月、トラブルもなく...
    満足している点
    低重心で程よい大きさ、そして乗り出しは当時LCI直後の初期で乗り出し500万円台半ば。 スノボ3人分と4人乗車しても快適に移動できました。 運転してても楽しい、よく出来た車です。
    不満な点
    やはり静粛性は5シリーズやCクラスに劣るかな。 運転支援も少し古く感じるようになりました。レーンキープも欲しくなったので。 それ以外はなかったです。
    騒音は気になる。

• ひろピー321 ひろピー321さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

駆け抜ける喜びは健在。ただ...

2022.5.7

総評
    前車はCクラスW204でその前はE91でした。W204は非常に落ち着いた乗り心地で、非の打ち所が無かったのですが、還暦を前にして最後のガソリン車を選ぶとなったときにE91の運転して楽しい感覚が忘れられず、...
    満足している点
    運転して楽しいハンドリング、加速感。エンジンフィール。自動運転。いかつい顔つきデザインとどっしりとした安定感のある斜め後方からのデザイン。
    不満な点
    乗り心地が悪く、左右の揺すられ感が大きく、市街地を1時間運転すると腰が痛くなる。還暦前の老体には辛いものがある。
    以前乗っていたE91はMスポーツではなかったので、ランフラットタイヤだけがかなり乗り心地を悪くしている印象でした。しかし、このG21はそれだけではなくサスペンションの設定が硬いため、左右の揺すられ感も大き...

• K-ファクトリー K-ファクトリーさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

サラッとカッコいい‼️

2022.5.5

総評
    ディーゼルでも、駆け抜ける喜びは、感じられる😊
    満足している点
    サンルーフ付きが手に入った事。
    不満な点
    保険代がやや高め😰
    1人で乗る分には、いいが気持ち硬め。