BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• p406p406 p406p406さん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2014年式

使い勝手が良い!

2021.2.27

総評
    日本では狭い道もあるので1800mm幅が一つの上限だと思う。その中で、高級感・所有欲と使い勝手が最高のバランスの一台だと思う。
    満足している点
    サイズが大きすぎず、取り回しが良く、積載量もあり、燃費も良い。
    不満な点
    ウィンドウ回りのアルミモールの汚れが取れない。
    50タイヤのせいもあるだろが、多少凹凸のある路面ではバタバタ感もある。高速走行はgood。

• みぃチャンぱぱ みぃチャンぱぱさん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2008年式

最高の重量配分

2021.2.27

総評
    325iとか335iであれば、最高だったろうと思います。
    満足している点
    コーナーリングが素晴らしい
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい

• トポ トポさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

トルクボーイ

2021.2.26

総評
    まあまあ
    不満な点

• だぶはち だぶはちさん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

最後の純ガソリン直6スポーツワゴン・・・

2021.2.25

総評
    【2020〜所有】 ワゴンボディで家族車でありながら、純スポーツカースペックも持ち合わせ、オールマイティに楽しめる車です。電動化される前に乗れて良かったです!
    満足している点
    憧れのBMW伝統のシルキーシックスエンジン、シャープなハンドリングを生み出す高性能シャーシと4WD、最新の電子制御テクノロジーを堪能しています。
    不満な点
    想像以上に硬い乗り心地。生粋のスポーツワゴンで、SPORTが本来のセッティング、COMFORTでギリギリ街乗り仕様になっています。逆回りのタコメーターは今でも慣れません(^_^;)
    COMFORTでも街乗りでは固いです。もう少し柔らかくてもいいと思いますが、本格的なスポーツワゴンと考えたら及第点かも知れません。

• akicoln(あきこるん) akicoln(あきこるん)さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

期待を裏切らないクルマ

2021.2.25

総評
    見た目もよく、加速もコーナリングも抜群。 ツーリングなので荷物も積める。 ディーゼルなので燃費もいいし、クルマも故障もない。 これ以上必要なものはない。
    満足している点
    燃費が良いのに走りも良い。 ディーゼルのトルクはもはやガソリンエンジンに戻れない魅力がある。
    不満な点
    音がトラック。2日に一度うちにくるクロネコのトラックと同じ音がする。
    Mスポなので硬い目だが、BMW はこのくらいがイイ。決して乗り心地が悪いわけではなく、ドイツ車の代表格といった乗り心地です。

• shun111g shun111gさん

グレード:320d ツーリング エクスクルーシブ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

自分の理想の1台です

2021.2.24

総評
    荷物を乗せる時に、電動でトランクが上がり、荷物の搭載量も十分あり、実用的にも満足しています。高速の入り口での加速性能もクルーズコントロールも素晴らしいと思います。(^^)
    満足している点
    燃費が良く走行の安定性も素晴らしいです。特にデザインが一番のお気に入りポイントです。
    不満な点
    強いて言うならランフラットタイヤの価格が非常に高い事ですが、 安心安全の為なので交換時も純正のブリヂストンにしています。
    タイヤも太いので、まあまあ良い方だと思います

• どらかず どらかずさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

車としては満点に近いと思います

2021.2.24

総評
    肥大化が進む車の中では、ベストな大きさと感じます。パッケージオプションについているアコースティックガラスの効果は絶大で、高速道路の走行でもすごく静かに移動が出来、疲労感も減った気がします。
    満足している点
    X-driveということもありメルセデス並みの直進安定性を持ちつつ、BMWの切れの良さも併せ持つ点
    不満な点
    良く言われますがMスポはステアリングが太すぎ、またメルセデスのMBUXと比べるとナビの音声認識と比べると格段に性能が落ちます。
    Mアダプティブサスは、コンフォートでも固い足回りですが、反面飛ばすと気持ち良さを手に入れられます。

• 雨男 雨男さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

とにかくカッコいい

2021.2.23

総評
    日常の買い物から、キャンプまで、とても使い勝手が良くて楽しいクルマでした。

• Carmania Carmaniaさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

完成されたBMW

2021.2.22

総評
    現車(320d F型)の車検タイミングで乗り換えのため試乗。 間違いなく進化しています。 もうこれ以上求めることは無いのでは?笑 ガソリンのようなふけあがりは無いが 圧倒的なトルクとなんちゃってツ...
    満足している点
    エンジン性能
    不満な点
    なし
    静かになった

• churuham churuhamさん

長距離運転が楽しい

2021.2.21

総評
    燃費がいい

• コーロクン コーロクンさん

グレード:- 2015年式

Mスポーツにしておけば

2021.2.15

総評
    中途半端なグレードにしてしまったことに後悔
    満足している点
    荷物がたくさんのります。
    不満な点

• きんぱつざむらい きんぱつざむらいさん

日本車とは違いデザインが本当に良い

2021.2.13

総評
    デザインが良くてディーゼルで燃費も良いです。 良いことづくめなのでお金のない人は中古で、余裕のある方は新車で買えば良いのではないでしょうか。
    満足している点
    デザインだけで買ったので。満足してます。かっこいいです。
    不満な点
    車検、修理等の費用が高いので日々故障に怯えながら乗ってます笑笑
    良いのではないでしょうか。

• Nani72 Nani72さん

ハンドル重‼️

2021.2.13

総評
    一人で乗るには最高!
    満足している点
    スタイリング。なんと言っても現行モデルよりスマートで、格好良い❗️
    不満な点
    後部座席の端っこが、盛り上がりすぎて、乗り降り大変。5人乗ると両端の人はお尻が斜めになってしまう

• ボトム ターン ボトム ターンさん

素晴らしい

2021.2.12

総評
    峠も攻めれるワゴン、スポーツカーはいらないと思えるほど楽しい
    満足している点
    とにかく燃費が良いし軽油なので安い、ハンドリングも最高で踏めばそれなりに速くスポーツ走行も出来るワゴン
    不満な点
    内装の高級感が無いため、色々とお金を使いました
    やや硬めですが、気になりません

• 24taka 24takaさん

思い通りに操れる

2021.2.11

総評
    総合的に良い点が不満な点より優っているので合格
    満足している点
    前車BMWからインパネ周りが大きく変化。 アナログから電子パネルといった感じかな。
    不満な点
    ディーゼルのガラガラ音が嫌なのでガソリン車にしたけどガソリン車でもガラガラ音がする⁈前がシルキー6だったので4気筒になるとこんなもんなのでしょうかね…

• 笠原華純 笠原華純さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ カーボン エディション_RHD(AT_2.0) 2010年式

デザイン最高。カッコいい。

2021.2.9

総評
    実用性と走りの楽しさを兼ね備えるバランスの良い車。 よく曲がり、よく止まり、よく走る "BMW 3シリーズ ツーリング E91 Lci"の最終評価ですが、回避 検討 候補 購入なら、クソなので回避です
    満足している点
    デザインと走りのちょうど良さ
    不満な点
    ロードノイズ拾いすぎ。 フロントミッドシップなので、車内が熱くなる。 ハンドルが重すぎる。 ドリンクホルダーがマジで使いにくい。 収納スペースがほとんどない。
    室内は前席なら普通。後席は足元が狭い。トンネルが邪魔なので後席3人は拷問。 脚が硬い。 結構ロードノイズ拾う。 エンジン音は心地よいから不快じゃない。 エンジン回すと室内が暑くなる

• nobu-D nobu-Dさん

F31を点検に出したら代車がG21 320dだった

2021.2.9

総評
    ネガな部分は自分の感覚とのズレが大きいですが、車両としての完成度はF31より優れているでしょう。 細かい部分ですが、カップホルダーが細い缶を入れても安定するよう爪が付いてた。 ホイールはバイカ...
    満足している点
    寒い日にはありがたいシートヒーターが付いている。 息子はこの装備だけで「これに買い替えようよ(^▽^)/」だと・・・ 確かにありがたい魅力的な装備だが・・・ バックモニターの画質が格段に向上 ...
    不満な点
    タコメーターが逆回り。走行中にメインで見ているのがタコメーターなので気になる。 しかも針?が見ずらい。 電磁式のPブレーキは確実にロックできるのだろうけど感覚がずれる。
    走行距離が少ないので、足回りがコナレていない為硬い。 現状では僕のF31の方が圧倒的に良い。 エンジン音はほとんどキャビンに入ってこない

• クワトロン クワトロンさん

すこぶる運転しやすい

2021.2.5

総評
    安全装備等が刷新されつつ、走りも快調。 買って良かった。と思ってます。
    満足している点
    トルクもあり、操舵性も良く、さすが。 安全装備の恩恵も実際に既に受けてます(ぶつからずにんだ)
    不満な点
    前の世代より随分良くなったと思うが、内装の彼方此方に安っぽいプラスチッキーな部分が見え隠れするのが残念。
    ランフラットだからなのか、足が硬くゴツゴツ感がある。

• ♯Ymw ♯Ymwさん

グレード:- 2012年式

BMW 評価

2021.2.4

総評
    エモコードで走ると燃費はまずまずといったところ、 加速はスポーツプラスに変えると良い感じ

• mn048 mn048さん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

E91→F31d

2021.1.27

総評
    前所有のE91から乗り換えですが、燃費だけでも乗り換えの価値があったと感じています。 高速走行も思ったより3000回転~の伸びもよく 運転しやすいです。 3人家族なので我が家にはベストサイズです。
    満足している点
    ディーゼルのトルク 燃費(街乗14 高速20) シートヒーター
    不満な点
    今のところ特にありません。
    街乗りではあまり感じませんが 高速に乗ると安定性やハンドリングのしっかり感が 感じられます。