BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• クマ4225 クマ4225さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

素晴らしい車です

2021.7.5

総評
    長距離の移動とハンドリングは素晴らしく 乗れば乗るほどに好きになる車です
    満足している点
    荷物もたくさん積めるし ロードバイクを屋根に積んだ姿がカッコイイ! 走りも高速での安定感は素晴らしくなによりも燃費がいいことが助かります
    不満な点
    部品が高い ディラーでの工賃もなかなかです
    少し柔らかく 頼りない感じはします

• りなみか りなみかさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

漸く愛車の実感が湧いてきたなかと。

2021.7.3

総評
    今日初の給油もしましたが、14l/キロが出たのでまぁまぁかなと、総評で纏めるならこれと言った欠点も無い所でしょうか。
    満足している点
    お気に入りは、Harman Kardonのサウンドですね。 これは高いOP代を払う価値がありましたね
    不満な点
    不満な点はまだ見つからないんですが、Rrマークを外したら、物足りなくなったんでステッカー等を貼って見栄えの向上ですかね。
    このクラスでは乗り心地は、かなり良いと思います。 助手席に乗った友人も評価は高かったです。

• TAKE5 TAKE5さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

スペシャルカラー

2021.6.30

総評
    四駆なのでコーナーリングや高速安定性抜群。姿勢変化も少なく快適
    満足している点
    人と被らない仕様
    不満な点
    なし
    3DのダウンサスをTECHーMで取り付け。ストレッチ作業でしなやかに

• s-akki s-akkiさん

グレード:318i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2016年式

とにかくかっこいいです

2021.6.29

総評
    3気筒最後まで不安が残ったのですが、街乗りはもちろん、高速道路、山道なども自分のレベルでは全く問題なく走ります。ゴルフ7からの乗り換えで走りを比べれはその差は直ぐに分かりましたが、それをカバー出来るだけの...
    満足している点
    デザイン、乗りやすさ
    不満な点
    3気筒なのもあってか、アイドリングストップからの復帰がとても不快です。BMWなのにここはとても残念に思ってます。
    ランフラットタイヤなので、それなりの硬さと轍にハンドルをとられやすいかもしれませんが、走行中はとても静かで安定してます。

• koji@nagoya koji@nagoyaさん

一番カッコ良いワゴン

2021.6.25

総評
    さすが3はレンガ版の318iてあってもほとんど不満の無い満足度の高い車だと思います。
    満足している点
    カッコ良くバランスのとれたデザインはピカイチ! 静粛性も文句無しで走って楽しく運転が楽なバランスのとれた車です。 やはり1シリーズよりちょっと高級感がある乗り味。(5シリーズに乗るとさらに上があると痛...
    不満な点
    318iにはパドルシフトの設定がない事。 頻繁にシフトアップする多段ATのおかげでちょっとエンジンブレーキを使いたい時にパドルがあると便利。 毎度の事ですがオーディオの音がイマイチ。
    19インチのおかげで乗り心地はちょっと硬いけどカッコ良いから満足してます。

• tommy45 tommy45さん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

パワフルで使い勝手もマル!

2021.6.25

総評
    まだ納車されて間もないのでなんとも言えませんが、速くて荷物も積める、xDriveで安定性もあり良いクルマだと思います。
    満足している点
    387ps/500Nmの十分なパワーを持ちながら使い勝手がとても良く家族で乗るには良いクルマです。 直列6気筒のサウンドと滑らかに回るエンジンフィールは最高です!
    不満な点
    いろいろな設定関係が有りすぎです。 塀などギリギリに駐車しようとすると補助ブレーキがガツンと掛かってビックリします(汗) 価格が高いですw
    思ったより柔らかく、ランフラットの硬さもあまり感じないのでGood!

• くろむつ くろむつさん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2020年式

収納スペースが少ない

2021.6.16

総評
    初めてのBMWなので これからです。
    満足している点
    駆動系がスムーズ
    不満な点
    前車の荷物が半分も移動できない

• やまおやじ やまおやじさん

かっこいい!

2021.6.13

総評
    かっこよすぎる。
    満足している点
    かっこいい。
    不満な点
    なし

• E_Gt_L E_Gt_Lさん

グレード:- 2015年式

乗車形式:仕事用

ミュージシャンです

2021.6.6

総評
    最高の車です 洗車が趣味になりました
    満足している点
    ・かっこいい ・走っていて楽しい ・車がもっと好きになった ・ナビが意外と使える ・車体感覚が想像より掴みやすい ・乗り心地が良い
    不満な点
    ・仕事柄大量の荷物を運びますが、荷室の高さが前乗っていたHONDA FITよりだいぶ低く、実際の積載量に大きな変化を感じられません。 大きな荷物と長い荷物が多いので少し狭くなったようにすら感じます。

• たくざぐ たくざぐさん

グレード:330i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

3年目レビュー 手放せなくなってる😅

2021.5.23

総評
    3年目、1回目の車検前の走行距離は約26,000キロ。 燃費も含め普段使いの利便性と運転の楽しさのバランスが良いです。
    満足している点
    現3シリーズの内装は満足度上がりました。 シンプルですが高級感もあり飽きがこない内装。 走る・曲がる・止まるの基本性能がすばらしい。 特に動力性能が◎。 運転していてシンプルに楽しい車。 追従型クルコンは...
    不満な点
    強いて挙げれば4気筒の音ですかね。
    乗り心地硬めですが、不快感は無し。高速での安定感はピカイチです。 クルコン使いで500キロ程度は疲れ無しでいけます。

• びーちくらぶ びーちくらぶさん

乗車形式:レンタカー

[閲覧注意]どうしたいの?

2021.5.19

総評
    走る喜びと自動運転が混沌としているのに高額。 運転手の車か、運転してくれる車か。融合できないのか。 迷いが見える。どこに向かっているのか。
    満足している点
    どうだ感。
    不満な点
    運転支援するのに、コンフォートに乗れない。

• りゅーーーーーーー りゅーーーーーーーさん

グレード:- 2012年式

使い勝手の良いワゴン

2021.5.16

総評
    荷物も乗ります。 ロードバイクを.4台積んだこともあります。 すぐに100キロでます。 小回り効きます!
    満足している点
    ある程度速くて、快適
    不満な点
    特にない
    良い

• goma@323 goma@323さん

グレード:- 2012年式

優秀なファミリーカー

2021.5.8

総評
    ファミリーカーとしても、パーソナルユースでも不満がない車です。 よく走る新東名も快適に移動できます♪
    満足している点
    街乗りに最適なサイズで、長距離も快適♪ 6年間故障なく、リコールが、記憶のなかでは1回のみ??
    不満な点
    4WDにしなかったことと、エンジン音がフツーなこと。 車高がやや低めでコンビニの駐車場で若干気を遣うこと。
    まだランフラットタイヤは外したい硬さです。

• ひろピー321 ひろピー321さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

駆け抜けるよろこび

2021.5.5

総評
    乗り心地の悪さを除けば、非常に満足しています。 コロナ禍のため、まだ、旅行に行けてないので長時間運転後の評価はできませんが、あまりにも腰が痛くなるようであれば、サスペンションの交換も検討したい。
    満足している点
    デザインが格好いい。ハンドリングが気持ちいい。加速が気持ちいい。車体色のポルティマオブルーが鮮やかで綺麗。内装シートの本革のオイスター色が綺麗。
    不満な点
    足回りが硬すぎて、助手席側から乗り心地が悪いと不満あり。自分自身ももう少し柔らかいほうが好み。
    硬すぎる。道の凸凹を拾いやすい。長時間運転すると腰が痛くなるかも。

• kiyo73 kiyo73さん

グレード:320i ツーリング M スポーツ カーボン エディション_RHD(AT_2.0) 2010年式

カッコいい

2021.5.1

総評
    大満足
    満足している点
    新車から購入で大きなトラブル無し。
    不満な点
    少し燃費が悪い

• hidehide3 hidehide3さん

グレード:335i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2008年式

駆け抜ける喜び

2021.4.29

総評
    接地感はぴか一
    満足している点
    フォルムと走り
    不満な点
    乘り心地が固い、乗り込む際車高が低いので、おじさんには姿勢がつらい

• けー(`・ω・´) けー(`・ω・´)さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

いい車だと思います。

2021.4.28

総評
    お願いなので壊れないでください。
    満足している点
    見た目も良く、走行性能、積載性、燃費ともに全て高評価です。
    不満な点
    欧州車特有のブレーキダスト 故障時の部品コスト 気に入ったホイールが手に入らなかったり、掘り出し物が適合しない等の悲しみ。
    ランフラットのロードノイズが気になりますが、ノーマルに変えてみたらどうなるか楽しみです。

• エボコ エボコさん

グレード:325i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

入口なのか?

2021.4.28

総評
    欧州だろうと国産だろうとクルマはクルマ、過去80台以上所有してきたがコレは今でも変わらない思い。 10年5万キロあたりから壊れ出す欧州車。 デザインやシャーシは良いのに少し残念。 今回、...
    満足している点
    欧州のデザインは古臭くなく評価できる。 シャーシ剛性は素晴らしい、質実剛健な感じ。 見てくれで選択するならアリ。
    不満な点
    海外車はメンテしながら乗るものだが、部品の精度が良いとまでは言えない。 最近では海外から直接部品が入手できる為に修理コストは下がったが'こんなものが…'と言う部品が高いのはいただけない。 何も...
    乗り心地は作り直すものだから無評価

• アービーソーマ アービーソーマさん

大満足

2021.4.19

総評
    なにせカッコよさに惹かれ購入。今後メンテナンスなどの費用が国産より多少多くかかってくると思いますが、それは織込み済み、BMWとのカーライフを楽しみます。
    満足している点
    手頃な価格(認定中古車を購入)に対し、デザイン、走行性能など国産には無い魅力が多く、大満足です。
    不満な点
    国産車は痒いとこにも手が届くような機能も多いですが、それを補うだけのかっこよさや走行性能があるように思います。
    タイヤのこともありさすがに硬めですが、思っていたより静かで快適です。カーブなどは特に気持ちよく駆け抜けてくれます。運転してて本当に楽しい。

• umesan umesanさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ スタイルエッジ_RHD(AT_2.0) 2015年式

駆け抜ける喜び

2021.4.18

総評
    サイドブレーキ解除後のキーキー音さえなければ、 非常に満足できる車です