BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• komura komuraさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ゆっくり走るのが楽しい車(随時更新)

2021.4.18

総評
    今のところ、シートポジションがしっくりこないところ以外は不満無し。
    満足している点
    慣らし運転中なので回転数低めに運転してますが、いつまで運転していたくなる車です。 1〜3速がギクシャクするというレビューも見たことあるが、街中でこの辺りのギアを常用していて特に不満なし。交差点の左折...
    不満な点
    座面を最高位にしても、腰が沈み込む感じがあり、ヘルニア持ちとしては辛い。

• sato42 sato42さん

レビュー

2021.4.15

総評
    足回りは少し硬めなような印象はありますがそれでも総合点の高い素晴らしい車です。

• Iidakun Iidakunさん

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ハンドリングは素晴らしい。

2021.4.14

総評
    カンパニーカーなので、文句は言いません。 たぶん、今年中に新しい車に変えるので、しばらくBMWをエンジョイします。 もう少し乗ってからレビューを更新します。
    満足している点
    燃費とハンドリング。 Audiとの比較ですが、フロントが軽く感じます。 ディーゼルエンジンですが、120km/hからの追越しも楽チン。 アウトバーンでの安心走行速度は160km/hです。
    不満な点
    ディーゼル音。 車外、車内でもこれは不快。 が、、、そのうち慣れると思います。 慣れの問題かもしれませんが、トノカバーの使い勝手。 SDカードスロットが無い!

• akitaro9202 akitaro9202さん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

駆けぬける歓び

2021.4.11

総評
    ゴルフバッグ、ベビーカー等の荷物も余裕で詰め込める。且つ走りも楽しめる丁度良い車。

• bracktarbo bracktarboさん

グレード:- 2010年式

べんべー

2021.4.11

総評
    走りとか、車としての素性の良さは、文句はなく、よく出来てるなーと感心する。 オートマのかったるさが気になるが。。おそらく個体差が半分原因かとも思う。 自分の夜活動の足として 使ってて重宝してる。 家...
    満足している点
    そこそこキビキビ走るし、燃費もいいし、汚点が無い。
    不満な点
    狭いのと、オートマの変速スピードが遅い。 MY2011だったか。 この年式としては✖️ 低すぎて乗り降りしずらい 皮シートでなはないので、愛犬の毛の手入れが大変
    ランフラットの影響か、ちょいゴツゴツ感がある。 がとてもよく動いてるのはわかるし、とばすとスポーツカー並みのフラットライド。 あーここかーと思わされる。 そこまでやる必要は無いとも思う

• TAK21 TAK21さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ドアの締まりがいい

2021.4.5

総評
    キャディーバッグが横に積めます。 前車では斜めにしか積めなかったので、使い勝手が向上していいです! また、ハイオクからディーゼルなので、燃料費と燃費向上で3割以上コスト削減に期待です。
    満足している点
    ドアがドン!!と閉まるのがいいです。 もちろん装備品にもまんぞくしています。
    不満な点
    とくにないですが、今までSUVで車高が高かったので車高が低いので慣れるまでちょっと違和感があります。(不満ではないですよ!)
    皆さんがおっしゃる通り、硬いです。 自専道の継ぎ目のショックに反応してドラレコが録画してます。 子供が乗るときにどうかな~?

• N.Max N.Maxさん

グレード:- 2019年式

安心感

2021.4.5

総評
    あらゆるシーンで満足できる車です。購入して良かった。
    満足している点
    安心感のある包まれ感。
    不満な点
    たまにnaviの自車位置がズレる。
    納車時は硬く感じた乗り心地も走行距離が増す毎にマイルドになりました。

• ごぅ☆ヾ( ̄ ̄*) ごぅ☆ヾ( ̄ ̄*)さん

perfect

2021.3.16

総評
    幅以外はほぼ全ての立体駐車場を利用でき,普通に乗るなら荷物も積めてとても便利 パワフルなモーター程ではないが2,000回転ちょっとでフルトルクが出ているので街乗りでは十二分 所有欲を満たしてくれる要...
    満足している点
    ずっと欲しかったので全てに満足している 積載量が多いのにパワフルで燃費がいい FDもAQUAもDIYでモディファイしていたのだが,BMWはできないと諦めていた しかし調べると寧ろ他の輸入車よ...
    不満な点
    強いてあげれば色が好みじゃないところ 赤が欲しかったが,中古のため車輌状態を重視したので色は我慢した そもそも赤はタマ数が少ないですし
    荒れた路面の振動も収束してくれるのに大きなギャップも柔らかく受け止め,かつ姿勢は崩れない 普段は狭い市街地なので不安に感じていたが,全く問題なく,寧ろロードノイズも少なかったりで耳からの疲れを感...

• オニガワラ オニガワラさん

完成度が高い

2021.3.13

総評
    先進装備も普段使いでしっかりと使えるレベル。 まだまだ成熟していくと思われるが現状でも十分買いだと思う。 走る楽しさは言わずもがな。 足回りが硬いと言われるが、許容範囲。トヨタ車と比べる人ならば恐ら...
    満足している点
    デザイン、ドライバビリティ等非常に高次元なバランスで仕上がっている。
    不満な点
    安全装備など、装備が増えたのも理解できるが値段が…
    低速域はやはり硬め。

• .Pandora .Pandoraさん

グレード:335i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

ファミリーカーとして優秀

2021.3.7

総評
    昨今はファミリーカーが幅を利かせていますが、これでも十分過ごせます。
    満足している点
    チャイルドシートを積んでいても荷物がたくさん乗るところ。
    不満な点
    足回りが硬め。

• mobsuke mobsukeさん

グレード:- 2012年式

走ることの喜びを感じられる

2021.3.7

総評
    普段使いからスポーツ走行、レジャーどんなシーンでも使える最高にマルチな車です。
    満足している点
    走行性能と圧倒的に良い燃費
    不満な点
    燃費が良いディーゼルだけど、普段乗りでアクセルレスポンスのもっさり感が嫌ですね。 後はガラガラ音
    固めですよ。

• Tsaokano Tsaokanoさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

よくできた車!

2021.3.5

総評
    とにかく外装デザインに一目惚れして購入を決意。320iですが、街中では十分なトルク。高速では若干加速不足を感じますが、クルーズは高い静粛性と優秀なADASで快適です。
    満足している点
    鋭い目つきの外装デザイン
    不満な点
    内装のデザイン、質感が少し安っぽい

• Nokishi@Dr.MM Nokishi@Dr.MMさん

グレード:325i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2008年式

飽きが来ない

2021.3.4

総評
    ドイツ車への入り口としては扱いやすさ、サイズともに最適です
    満足している点
    長距離も街乗りも疲れない。
    不満な点
    ナビ更新のサービスが終了してるところ
    車高調組んでいるのでノーマルはよくわかりませんが、乗り心地はいいです。

• 典厩 典厩さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

デザインは全て優先する

2021.3.3

総評
    デザインに惚れて購入しました。 オプションはファストトラックパッケージだけ選択。 旧型となりましたが、乗り続けます。
    満足している点
    外観はどこから見てもカッコ良い!
    不満な点
    低速時(渋滞中など)のシフトショックが大きい。
    腰痛持ちですが、シートが良いのか長距離運転でも平気です。 ロードノイズは室内まで聞こえますし、スポーツタイプなので、脚も硬めです。 高級感はありませんが、こんなものではないでしょうか。

• KOU吉 KOU吉さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

イジり甲斐のあるクルマでした

2021.3.2

総評
    おもちゃとしてイジり倒したクルマでした。かなり課金もしましたが、"駆け抜ける喜び"を教えてくれた素晴らしいクルマです。
    満足している点
    手を掛けた分、変化がわかるところ。
    不満な点
    他社の同クラスと比較すると、ちょっと内装や装備が劣る部分があるところ。
    E90系のMスポに比べたらF30系はかなりマイルドだと思いますが、国産車に比べたら"堅い"方だと思います。ただ、走りを優先するならこれくらいは必要かと。

• POCKEY POCKEYさん

Mスポーツは駆け抜ける歓びを教えてくれました♪

2021.3.2

総評
    今見てもスタイリッシュなデザインと官能的なシルキー6のエンジンサウンドは本当に感動しました。 絶対的な馬力はないのですがNAらしく高回転までストレスなく回るエンジンでした。
    満足している点
    E90系の販売比率はセダンが主流だったのですが、我が家は長距離ドライブが好きだったのでツーリングを選択しました。325のMスポーツは駆け抜ける歓びという言葉を実際に経験させてもらったN52B25Aエンジン...
    不満な点
    不満な点は特にありませんでした。
    Mスポーツだったので足回りはやや硬めなのがお気に入りでした。ランフラットタイヤが硬くて嫌という方もいらっしゃいますが、我が家は旅行中にパンクした時にそのまま帰ってこれた経験があるのでランフラットタイヤはそ...

• irohakaede irohakaedeさん

バランスの取れた車

2021.3.2

総評
    使い勝手の良い車。
    満足している点
    キビキビ走る点。
    不満な点
    燃費性能。

• 雨男 雨男さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

グイグイ走ります

2021.2.27

総評
    日常の買い物、家族とのお出かけ、シーンを問わず使いやすいですね。運転していても楽しいです。
    不満な点
    以前F31で硬い乗り心地は仕方ないと思ってました。当初G21もあまり変わらない印象でしたが、鍛造ホイールに交換して、タイヤもランフラットをやめたところ、乗り心地も改善しました。後部座席の奥様は変わらないと...

• p406p406 p406p406さん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2014年式

使い勝手が良い!

2021.2.27

総評
    日本では狭い道もあるので1800mm幅が一つの上限だと思う。その中で、高級感・所有欲と使い勝手が最高のバランスの一台だと思う。
    満足している点
    サイズが大きすぎず、取り回しが良く、積載量もあり、燃費も良い。
    不満な点
    ウィンドウ回りのアルミモールの汚れが取れない。
    50タイヤのせいもあるだろが、多少凹凸のある路面ではバタバタ感もある。高速走行はgood。

• みぃチャンぱぱ みぃチャンぱぱさん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2008年式

最高の重量配分

2021.2.27

総評
    325iとか335iであれば、最高だったろうと思います。
    満足している点
    コーナーリングが素晴らしい
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい