BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• Sue3 Sue3さん

グレード:318i ツーリング_RHD(AT_1.5) 2017年式

きちんとBMWでした

2018.2.4

総評
    代車でしたが、BMWの3気筒(B38)に初めてのりました。アイドリングストップから復帰する際の振動を除けば、使い勝手もよく普通に使えるよくできた車という印象でした。車に何を求めるかによって車の選択は変わっ...
    満足している点
    代車で借りて街中のみで利用しましたが、BMWの乗り味でした。1500cc+Turboということで、「非力では?」と思っていましたが、良い方に裏切られました。信号発進などは、コンフォート・モードでもピーク近...
    不満な点
    半日くらいの利用でしたが、 アイドリングストップから再始動する際の「ブルッ」という振動はなんとかしていただきたい。軽の3気筒でも、あれだけの振動はないのに、500万する車としては、いかがなものかと。。。
    きちんとBMWでした

• kyon-kyon kyon-kyonさん

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

駆け抜ける喜びが・・・

2018.1.30

総評
    最近の傾向と言えばそれまでだが、「BMWらしさ」を忘れずに車造りを続けて欲しいと思うのは、私だけでしょうか?
    満足している点
    とにかく、燃費がいい!トルクもある! でも、・・・・・ シートは、ホールド良く、長距離も疲れない!
    不満な点
    ステアリングの切れ角が、もう少し・・・ BMWらしさが近年すこしずつ無くなっていくような・・
    ボディ剛性、重量バランスは、国産には無い素晴らしさがある!

• Neo Classic MAN Neo Classic MANさん

グレード:320i ツーリング エクセレンス エディション_RHD(AT_2.0) 2010年式

後期の信頼性

2018.1.14

総評
    走りのBMW!
    満足している点
    LCIエンジンのトルクある走りはオススメします。 所有車両燃費も平均『11km/L』とまずまず!!
    不満な点
    直噴エンジンですからマフラー出口は黒くなります。

• fujitaku T.F.O.A fujitaku T.F.O.Aさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

購入後1年半。

2018.1.8

総評
    デリカD5からの乗り換えですが、とても満足してます。過去旧車(KPGC10)・フルサイズアメ車(インパラ)・SUV(チェロキー)・デリカと乗り継いで、この車が1番気に入ってます🎵
    満足している点
    必要充分な馬力、安定性。ノーマルでも外観がカッコいいとこ。
    不満な点
    ズバリ燃費。街乗り10km/lは越えて欲しいな~
    コツコツした感じ。

• ローズオレンジ ローズオレンジさん

グレード:320d ブルーパフォーマンス ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

一番長く乗った車

2018.1.8

総評
    パワーがあって燃費の良いステーションワゴンなら320dはおすすめできます、今の時代なら200万円台前半から購入できるでしょう 4年半乗り続けている中で、他の車に乗り換えできないことが途中から苦痛に感じは...
    満足している点
    パワー、燃費(通勤で16km/L 高速を110km巡航で24km/Lくらいで満タンで何時も850~900km走りましたし単価の安い軽油で6000円でお釣りが来るくらい懐に優しかった) i-driveはコ...
    不満な点
    純正タイヤのランフラットタイヤの寿命が短くて、23000キロ位で初回車検で交換した時に前2本交換した時に明細に10万くらいは掛かった事、購入時頭金をあまり入れられなくて毎月のローンがキツかったこと(566...

• ぴろ@きち ぴろ@きちさん

購入後2年半時点の感想

2017.11.24

総評
    総じて満足できる車。 2リッターディーゼルと車重・車格が絶妙にあってます。 19インチのおかげで、ゴツゴツ感は否めません。
    満足している点
    見た目、燃費、加速。 駆け抜ける喜びを満喫しています。
    不満な点
    エンジン音の大きさ、リアシートの座り心地、オーディオの音質。

• きたもん きたもんさん

ディーゼルの魅力にヤラれた!

2017.11.1

総評
    加速性も抜群でコーナーも吸い付くような安定性で操縦には大満足です。
    満足している点
    ツーリングでも駆け抜ける喜びは味わえる! ・ハンドリングに安心感がある ・ディーゼルだから燃費がいい! ・高速走行時やコーナリングの安定感がスゴイ ・トルクがスゴイ。加速が気持ちいい ・乗り心地...
    不満な点
    アウディやベンツとくらべてチープなインテリア ・内装はアウディやベンツの方が圧倒的に高級感がある ・カラカラ音が少し気になる ・リアミラーの視界が狭い

• koikichi koikichiさん

グレード:335i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

エンジン最高

2017.10.1

総評
    走るぞ! と言う気分の時には最高の相棒です。 何より走りのポテンシャルが高い。 懐の大きさを感じます。 他にミニクーパーも所有していますが、あちらは限界が低くても面白い気分にさせてくれる車。 ...
    満足している点
    窓を開けて走り出すとシルキー6の官能的な音が聞こえます、それだけで満足。 上から下まで力強く、じゃじゃ馬じゃない理性的なエンジン。 アクセルを踏み込まなければおとなしいエンジンだと思えます。 しかし...
    不満な点
    内装は安っぽいです。 とても850万の車には思えません(革とサンルーフ他のオプション込) 知り合いが乗っている5シリーズは「高級車」という感じが匂いたちますが、所詮は3シリーズ、普通の車です(泣) ...

• toshimta toshimtaさん

グレード:320d ツーリング セレブレーションエディション“スタイルエッジ”_RHD(AT_2.0) 2016年式

過去最高

2017.9.3

総評
    燃費も良い。軽油で維持費も安い。走りも文句なし。
    満足している点
    高速ACCがとにかく楽チン(^^)
    不満な点
    思ったより静粛性は無い

• steverock steverockさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

やはり輸入車の代名詞

2017.8.28

総評
    アクセル・ブレーキ、やはり欧州車の代表格。 踏んだだけアンサーバックしてくれるので、大変心強いです。 シフトレバーも軽く入れるだけで操作ができる様で、思いのままに操れる感じが好印象でした。 やは...
    満足している点
    ディーゼル感が全くないディーゼルで、輸入車としてのベースグレードにふさわしいクルマでした。 まずは、エンジン 2.0ディーゼルで、エンジン始動時には少しの振動を感じますが、かかってしまえばお手の物...
    不満な点
    運転席部分の天井圧迫感がプジョー308よりもあります。 ※コックピット感があるためにだと思いますが、SUVに長く乗っているので気になりました。 駐車場などの狭い場所だと、ドアの厚みが結構あるので、...

• 320ii 320iiさん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2007年式

エアバッグ不作動のメッセージ点灯

2017.7.30

総評
    高齢者が長距離走っても疲れが少ない。ドライブの敵は眠気とガソリン代。
    満足している点
    荷室が狭い
    不満な点
    ハイオク仕様
    米国の友人が、レクサスは助手席のひとが本が読めると言ってましたが、我が320iツーリングも本が読めます。

• 愚信 愚信さん

グレード:320d ツーリング スタイルマイスター_RHD(AT_2.0) 2017年式

現在の車

2017.7.25

総評
    やっぱりBMW
    満足している点
    ディーゼルにしたので維持費が安い
    不満な点
    ディーゼルにしたのでカラカラ音が….

• まいはまうみくま まいはまうみくまさん

グレード:335i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2007年式

2017.7.21

総評
    ディーラーには一切入れず自分で整備??してるので維持費はあまり気にならない
    満足している点
    コンパクトで直6 3000ccターボ、走る曲がる止まる積める??でこの車種に決めました。 よくもまぁ直列6気筒ツインターボエンジンをこのコンパクトボディに収めたなぁと感心
    不満な点
    ●ドイツ車はやっぱりプラスチックパーツの強度は弱い ●スタビの効果が弱い様な気が・・・・ ●ランフラットタイヤいらねー ●輸入車ではよくある事だがアフターパーツの価格が高すぎる ●タービンが軽自動...
    標準の17インチは乗り心地よし! インチアップすると少々劣るが悪くはない 18インチ位がベストか?

• ルーフ好き ルーフ好きさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

我が家のベストはルーフ付のこの車

2017.7.8

総評
    家族での買い物レジャー用途が多いので、運転者が楽しく同乗者も満足という点で我が家のベストチョイスはパノラマルーフ付きのこの車。
    満足している点
    運転して楽しい車。車内の静寂性に満足。パノラマルーフ付きで後席の開放感もアップ。
    不満な点
    Mスポーツを選んでいて申し訳ないが、車高が低すぎるかな。
    Mスポーツなので後部座席が若干固めの感じはしますが、静寂性と安定感で納得の乗り心地です。乗り降りの際、若干車高が低すぎると同乗者からのコメント有り。

• TAMAKUN TAMAKUNさん

楽しんで乗ってます

2017.7.3

総評
    過去BMWは325.320.325.535と乗ってますが、 しっかりした作りは、変わりません。当分乗るつもりです。
    満足している点
    ディーゼルは初めてですが、こんなに良く走るとはおもっていませんでした。燃費も14キロくらい伸びますし、サブコンのお陰で、ビックリするほどの加速も味わえます。今のところ、楽しく乗れる車ですね。
    不満な点
    前の車が、レガシィの3リッターで、前後タワーバー、足はSTIだった為、高速の安定性が???? 気が付いたら、車線をまたいでる。やはり、4駆の足ガチと比べたらダメかな。その内慣れると思います。

• siro-chan siro-chanさん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

離れられない相棒です💗

2017.6.16

総評
    良いクルマです!!
    満足している点
    ディーゼルのトルク感と取り扱いやすいサイズ、 いずれをとっても最高です
    不満な点
    なし

• あすく あすくさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

意外と万人向けのいい車

2017.5.28

総評
    車好きにはお勧めな車。 もちろん上を見ればいっぱい車好きな人が乗りたい車はあるんでしょうけど、車は好きだけど家族のこともちょっとは考慮しないとみたいな人にはいいのではないでしょうか。イメージと違って女性...
    満足している点
    BMWというと趣味性が高くて、敷居が高いように思われますが、誰でも乗ってもらえるいい車です。(320なら(?)) 年を取って乗り方が変わっただけかもしれませんが、燃費も過去乗った車の中で最高。あんなぶっ...
    不満な点
    スポーティなデザインで、屋根が低くてシートも深く座り込むタイプだから、年寄り(うちの母親)には乗り降りしにくいみたい。 保証で直してもらってるからいいんだけど、ナビとかETCとか衝突防止のセンサーとか不...

• BMW E70 BMW E70さん

外国車の良さを教えてくれた車!

2017.5.17

総評
    ドノーマルな状態ではあまりいけてないですが、自分次第でどうにでもなる車だと思います。
    満足している点
    チューンナップパーツがたくさんあり、個性を出しやすい。
    不満な点
    デフォルトのままだとイマイチな内装。

• だんご(└|∵|┐.com) だんご(└|∵|┐.com)さん

経済的!

2017.4.30

総評
    内装の若干のチープさを考えると 価格相応か?と聞かれると、正直少し???が残ります。 アウディーA4とかの方が個人的には内装は格好いい。 ただ、そこは個人の主観(好み)なのと 納得の上...
    満足している点
    納車して2ヶ月。。。 そろそろ自分のクルマな感じに慣れてきたので 少しレビューでも。 ■満足している点  ①スタイル:ワゴンなのにスポーティー  ②目を引く鋭いヘッドライト  ③L...
    不満な点
    ■不満な点  特にいまのところはないですが・・・  強いて言うなら下記  ・肘置き(センターコーンソール)が遠いw   ※F20は前後に可動してた  ・洗車の時に ホースの水圧?でト...

• kame@BH5 kame@BH5さん

グレード:320d ブルーパフォーマンス ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

エストリルぶる〜

2017.3.9

総評
    駆け抜ける歓びは間違いない。
    満足している点
    加速。なんぼでもスピード出そう。 しずか。しずかちゃんもびつくり。 サンルーフ。標準装備にすべき。 車高。車高調いれなくていい。これめっさ重要。 シート。レガシィのシートもBMWのにしたいくらい。...
    不満な点
    見切り悪い。そろそろ何かぶつける(笑) なんでも電動。バッテリー大丈夫か気になる(笑) 重い。60kmくらいまでの加速がタルい…すなわち、一般道ではタルい車。
    かぐや姫が生まれた竹のよう。