BMW M3 セダン 「30周年記念車 世界限定500台 国内30台のみ。」のユーザーレビュー

ミーハーメタル@感電 ミーハーメタル@感電さん

BMW M3 セダン

グレード:30ヤーレ M3_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

30周年記念車 世界限定500台 国内30台のみ。

2022.2.14

総評
F80の完成度が高くてコンペティション装着車なんで450馬力もあればBNR32GT-Rの雰囲気を思い出してくれます!
満足している点
マカオブルー専用カラーと30ヤーレと書いてあるロゴが特徴的でコンペティションパッケージ装着車で20インチアロイホイールもカッコよいです!
純正マフラーなのに、スポーツプラスで乗るとバブリング音もするので言う事無し😍
不満な点
あまり無いですが、やはり部品が高い。゚(゚´Д`゚)゚。
純正CSフロントリップ40万円って😣
リアCSスポイラーは運良く半額ほどにて。
ヤーレ+CS仕様

現行G80から見たら、F80の方が男前だと思います!
やはりG80の巨大キドニグリルが違和感😣

前オーナーがサーキットなどで使われたので、走りに関しては凄いです。
残念なのは飛び石傷が酷い。゚(゚´Д`゚)゚。

Mサスが入ってるので、コンフォート、スポーツ、スポーツプラスと切り替えが出来るので悪くはありません!

リアシート倒せばそれなりには積載可能です!

残念ながら、色々聞いてるなかでも、うちのは特に悪い(T . T)
街乗り平均5.2くらい。

新車時、1340万円なんで、6年落ちになりますが、中古車走行距離62000キロから考えたら少し高かった。
しかし、後々エンジン本体乗せ替えしてあり、エンジン本体のみ約27000キロだったのでラッキーでした!

諸費用など入れて650万円ちょうどでした。
リアデフからお漏らしとO2センサー
O2センサーは販売店保証してくれましたが、リアデフのお漏らしは見てもらえず15万円ほどかかりました。

BMW M3 セダン 新型・現行モデル