BMW 2シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.4
3.5

• 麺屋 魔裟維 麺屋 魔裟維さん

グレード:M235i クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

このサイズでFR&シルキー6は堪らない!

2023.12.17

総評
    FRと直6が消えつつあるご時世でBMWらしい駆け抜ける歓びを様々なシチュエーションで楽しめる貴重な存在!M2クーペ程の爆発的なパワーはありませんが街乗りを含めたバランスを考えると最高かなとも。勿論E46時...
    満足している点
    峠でも長さを感じない4.5m未満のサイズ、どこまでも滑らかで心地よいパワー感とサウンドのエンジン、街乗りからサーキット走行まで楽しめる操縦性、大人4名で十分な居住性と快適性、トータルで2桁前後の燃費、FR...
    不満な点
    若干トランクが狭いですが小旅行なら十分です。
    ミシュランパイロットスーパースポーツという硬めのタイヤですがダンピングが効いた乗り心地は非常に好き・・・バウンドした時の収束性も高く、雨天走行でも安定した乗り心地ですね。

• 恒吉一孝 恒吉一孝さん

グレード:M240i xドライブ クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

早い

2024.3.17

総評
    良いです。 今後もよろしくお願いします。
    満足している点
    満足してます。
    不満な点
    スポーツタイプなので仕方ない。

• まくx まくxさん

グレード:M240i クーペ_RHD(AT_3.0) 2016年式

ザ、セカンドカー

2024.3.4

総評
    ドライブには最適です。
    満足している点
    妻が許してくれた点。もはや車の内容ではない。
    不満な点
    ベンツに比べると質素。

• M shimosaka M shimosakaさん

グレード:- 2022年式

価格 デザイン 走り 燃費 とても素晴らしい

2024.2.4

総評
    街中から高速まで使いやすい。
    満足している点
    丁度いいボディーサイズでリーズナブルな高級車
    不満な点
    アイドリングストップ違和感が有り不要
    若い人はMスポーツがいいかも、でも68歳の私はプレイで良かった。

• 黒魔術師 黒魔術師さん

グレード:M235i クーペ_RHD(MT_3.0) 2014年式

直列6気筒 3.0L FR 健在。

2024.1.26

総評
    HV,EV とは比べられません。 面倒な安全支援機能もいりません。 シンプルで素晴らしい。
    満足している点
    今持って全然飽きが来ない。
    不満な点
    無し。

• kazmio kazmioさん

ファストトラックパッケージ必須

2023.12.4

総評
    ファストトラックパッケージつければはなまる3つ 4Pod Mパフォキャリパー意外と止まらん! DIXELのZがいいかな? (BSのRFTがダメ?)
    満足している点
    ブーストモジュールつければM2いらず! 420〜450オーバー位かな?
    不満な点
    標準RFTと標準サスの組み合わせは普段乗り硬すぎ! ファストトラックパッケージのMi PS4Sとアダプティブサス必須です。
    標準サスとRFT 最悪 ?

• QF21 QF21さん

滑らかな6気筒エンジン

2023.11.19

総評
    車と言うよりBMWという「馬」に乗っている感じ。それがたまらない。
    満足している点
    コンパクトで扱いやすい
    不満な点
    燃費が悪く、他にも維持、修理、パーツ代がとても高い。中古車で安く購入してもそれなり(100万近く)の覚悟が必要です。

• ヒロッシ14 ヒロッシ14さん

グレード:M240i クーペ_RHD(AT_3.0) 2017年式

「駆けぬける歓び」-まさにこのキャッチ・フレーズどおり‼️

2023.11.3

総評
    走行性能・装備・機能、そして内装も含めたスタイル・デザインと、とにかくありとあらゆる全てが自分にとっては只々素敵で本当に素晴らしい‼️の一言です。
    満足している点
    基本的に全てです。 細部に至るまで、メーカーの気配りが実に良く行き届いている感じを受けます。
    不満な点
    挨拶時など、ホーンを短く軽快に「ビッ‼️」と押せない。(ホーンボタンが小さくて固い為、押す際に相応の力を要し、どうしても結構長目で大きな音になってしまう。)
    やや硬いかなぁと感じますが、自分的には気になる様なレベルではないと思います。 総体的な乗り心地で評価するなら良い方だと思っています。

• rikinocchi rikinocchiさん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

この時代に2ドアクーペ⁉

2023.10.21

総評
    BMWには乗りたいけど他の人と同じは嫌という人にお勧めします。
    満足している点
    BMWはたくさん走っていますが、この車は走っていません。FR最安。
    不満な点
    自動運転でハンドルは回してくれない。TVが付けれない。ACCで停止した時の前車との車間距離が近い、しかも調整が出来ない。
    ノーマルでもスポーティ。

• しまじろーず しまじろーずさん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

ファミリーカーとして活躍中の2ドアクーペ

2023.9.20

総評
    家族4人(私と妻、子ども2人)で乗るファミリーカーとして使っています。後部座席にはチャイルドシートが2つ付いてます(レアですかね笑)。2ドアなので子どもは勝手に乗り降りできなくて安全です。トランクの積載容...
    満足している点
    フロント周り、鋭い目つきがBMWの中ではかなり好きです。 2ドアは横から見たフォルムがかっこいい! メルボルンレッドなので赤い2ドアクーペというのが何よりのお気に入りです!
    不満な点
    燃費が満タン方式で5.1km/Lだったのが不満です。 みんから先輩の皆さんの記録をみると10km/Lくらいは出そうです。 とりあえず、ワコーズフューエルワン入れてみます。 それでも改善しなければ...
    タイヤサイズは22540R18です。嫌な突き上げは皆無です。振動収束も早いので、好きな乗り心地です。 ロールが少ないので、姪っ子が乗ると、自分の家の車(フリード)だと酔うけど、2シリーズクーペだと酔わな...

• Zekkocho! Zekkocho!さん

純ガソリンエンジンFRクーペ!

2023.9.13

総評
    私にとって最高のFRクーペで、最幸の気分でドライブできます。
    満足している点
    駆け抜ける歓びに満ち溢れています!
    不満な点
    特になし!

• あきです あきですさん

かっこいいの一言

2023.9.4

総評
    いい車です。
    満足している点
    見た目がかっこいいことです。
    不満な点
    販売停止のパーツが始まっているので、早く買わないとつけられないパーツがあることですね。
    自分では、乗り心地はいいと思いますが、この乗り心地をきらいな人も結構います。

• やっぴー7 やっぴー7さん

グレード:220i クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

極力コストを抑えて仕上げました!

2023.7.23

総評
    ノーマル車のベースグレードをコストを抑えてローダウン、フロントバンパー、ホイール他細々したパーツも持ち込みやノーブランド品やセール品お下がり等で仕上げているところです。 納得の車両でした!
    満足している点
    ベースグレードのスポーツクーペですが法人ワンオーナーです! 車両価格145で出していたのが129万に下がったところを見計らって購入しました! パーツや取り付け塗装等かなりのサービスをしていただきました!
    不満な点
    年式やグレード、価格含めて納得の上で購入しているので不満な点は特にありません。 パーツ待ちの間のこの1~2週間の気温で青空駐車だったのが塗装やボンネットに悪影響だった… パーツ類の納期待ち間は工場に入...
    2ドアクーペですがとっても乗り心地はとっても良いです。

• tomo@# tomo@#さん

グレード:M235i M・パフォーマンス・エディション_RHD(MT_3.0) 2014年式

よくできたクルマでした。

2023.5.24

総評
    長距離は箱根、伊豆、京都、千葉など。乗り心地が良く、パワーもあるので高速道路は特に快適でした。
    満足している点
    見た目。クーペは美しい。十分なパワー。硬すぎない乗り心地。ハーマンカードンスピーカーは幅広い音量で耳に心地よい自然な音質。2年間故障無し。初めてのサンルーフ、から見える景色、晴れていなくてもガラス越しに光...
    不満な点
    特に無し。
    適度な硬さで良い。

• bantemakuri bantemakuriさん

直列6気筒のFR

2023.5.23

総評
    はじめてのBMW 内装のショボさやオーディオの残念さが強いですが、B58エンジンが魅力でこの車を選んだので、良いところに気づくのはまだこれからですね。
    満足している点
    ハンドリング?パワー?もう少し付き合わないと評価が難しいです。
    不満な点
    アクティブサウンドデザインASD どうしてそんなことするの? 「ブーン!」って口で言ってるのと一緒じゃん?
    アダプティブMサスは微妙かも。乗り始めたところなので評価はまだ先ですね。

• あぐBM あぐBMさん

中古車では安くて速い車

2023.4.29

総評
    普段使いなら走行性能は申し分ない性能、エアロ無しでもアリでもカッコイイ、車幅が短く運転しやすい、ノーマルのホイールも他車に無いデザインでかっこいい。 ノーマルでも十分カッコイイですがエアロなど社外品...
    満足している点
    加速がいい、ブレーキがいい、曲がる、3リットルターボとしては街乗りの燃費も良い、ボディー幅が狭いので車道白線外の路側帯の無い道でも運転しやすい。
    不満な点
    ボディー内側や内装を各部軽量化して削ってあるようでロードノイズはかなり聞こえる、ドアの内側の鉄板なんて部品が付かない部分はほぼ削っている、床やドアをデッドニングしてもロードノイズに関してはあまり意味は無い...
    速度が低いと足はガタガタ突き上げです、助手席に乗ってればかなり乗り心地は悪いと思います、街乗りを考えて作られた車ではないです、純正で足は固めで車高少し低めフロントリップを付けて車高を下げると立体駐車場など...

• alpine-white alpine-whiteさん

駆け抜ける歓び

2023.4.6

総評
    かなり楽しいクルマです
    満足している点
    1)326PS+レースチップのパワー 2)LSDによるドリフトコントロール性 3)タイヤ4本積めて実用性高し
    不満な点
    1)燃費が10切るところ 2)家族から音量に不満

• hilokivet hilokivetさん

運転が楽しい

2023.3.30

総評
    つなぎのつもりで買った車でしたが予想以上に満足してます
    満足している点
    低速でも刺激があって運転が楽しい
    不満な点
    つい速度を出し過ぎてしまうので自制心が必要

• シン・弍号機 シン・弍号機さん

小さなスポーティークーペ

2023.3.21

総評
    カスタムパーツも多く、いじり甲斐がある車です。コンパクトですがパワフルですし、乗りやすさや安定感は3シリーズより良く感じました。
    満足している点
    bmw fシリーズの中でもデザインはとてもイケてるモデルだと思います。とくにフロントフェイスが他のシリーズより鋭いイメージが気に入ってます。
    不満な点
    内装が他のシリーズ同様ですので物足りなく感じます。 3シリーズも所有していましたがほとんど内装に変わりなかったので残念な感じました。
    車高調のセッティングによりますがやや硬めなイメージ

• Taka...4 Taka...4さん

コスパ最高です

2023.2.4

総評
    家族4人が乗れデザインも私は好きです。 人と違うものが好き?なので被らないボディーカラーもお気に入りです。
    満足している点
    BMWの直6搭載車で1番安く買えるモデル 無駄な安全装置が無く4人乗りにはなりますが340に比べ300万安い!
    不満な点
    バブリングしない…
    電子ダンパーでコンフォートにしたら快適。 スポーツならキビキビで峠流すぐらいなら大満足です。

1 2 3 4 5

Twitter