BMW 2シリーズ クーペ 「「駆けぬける歓び」-まさにこのキャッチ・フレーズどおり‼️」のユーザーレビュー

ヒロッシ14 ヒロッシ14さん

BMW 2シリーズ クーペ

グレード:M240i クーペ_RHD(AT_3.0) 2017年式

「駆けぬける歓び」-まさにこのキャッチ・フレーズどおり‼️

2023.11.3

総評
走行性能・装備・機能、そして内装も含めたスタイル・デザインと、とにかくありとあらゆる全てが自分にとっては只々素敵で本当に素晴らしい‼️の一言です。
満足している点
基本的に全てです。
細部に至るまで、メーカーの気配りが実に良く行き届いている感じを受けます。
不満な点
挨拶時など、ホーンを短く軽快に「ビッ‼️」と押せない。(ホーンボタンが小さくて固い為、押す際に相応の力を要し、どうしても結構長目で大きな音になってしまう。)

やっぱり2ドアクーペは最高です‼️
都会的で洗練されたスマートな上品さだけでなく、アグレッシブ感も醸し出しているフロント・マスクは、いつ何回見ても飽きることがなく本当に惚れ惚れしちゃいます。😍
唯一、サイドビューだけが少々「ずんぐりむっくり」な感じで、個人的にはもう少し全長を伸ばして全高を低く抑えたシャープなシルエットであれば文句無しの満点でした。(4.5点)

とてもスムーズでキビキビ感が有り、且つパワフル‼️
意のままに操っている感覚で、思わずドライビング・テクニックが向上した様に錯覚してしまうこともしばしば。😅

やや硬いかなぁと感じますが、自分的には気になる様なレベルではないと思います。
総体的な乗り心地で評価するなら良い方だと思っています。

BMW 2シリーズ クーペ 新型・現行モデル