ベントレー アルナージ 「唯一無二の飽きのこない高級車!」のユーザーレビュー

funefune funefuneさん

ベントレー アルナージ

唯一無二の飽きのこない高級車!

2019.12.18

総評
素晴らしい車です。
近年のベントレーの比べても、引きを取らず、むしろ内装の造りはアルナージが上です。
またグリンレーベルの中身はBMWのエンジンです。高性能、高信頼性、低燃費です。最も維持しやすいモデルだと思いますので、おススメです。
満足している点
ベントレーは唯一無二の高級車です。飽きのこないスタイル、車内空間、風格、存在感、歴史など他社メーカーと比べる事ができません。常にオーナーに所有する喜びを与えてくれます。
不満な点
特にありません。
サイズは大きいですが、慣れればだいたいの駐車場に入ります。ただ小回りが効きません。その為、何回もハンドルを切って停めます。
マイナーな電気トラブルが多い。木目にヒビが入りやすい。

重量がある為、走り出しは重く感じます。踏めばターボが効き、気持ち良く走れます。BMWの4.4ℓV8ツインターボエンジンですので、走りはBMWです。ただブレーキが甘いです。

静かです。現代車にはない、何とも言えない乗り心地です。クセになります。

ターボを利かせて走れば悪いと思いますが、流して走ればさほど悪くありません。街乗り6.7㎞、高速は10㎞走ります。良い意味で裏切られました。レッドレーベルのロールスエンジン6.7ℓはこうはいかないと思いますが。

8年所有し、7万キロ走りました。
エンジンはBMW製ですので、割と信頼性は高いです。エンジン部品は7シリーズと共有ですので、驚くほどは高くなくないです。エンジン系のトラブルは水漏れ、パワステオイル漏れがありましたが、どちらも工賃込みで15万以内でした。
またこの年式の車は、電子制御ではなく機械式のところが多いので、町の自動車工場でも整備できます。
あと電気系のトラブルは多いですが、だいたいセンサーの交換で対処できました。
買うならグリンレーベルをお勧めします。
ネットの情報やまたオーバーホール専門店もありますので、故障費は年間20万も掛からないです。

ベントレー アルナージ 新型・現行モデル