アルファロメオ ユーザーレビュー・評価一覧

2028
2,028件中 121~140件
  • エレガントな女性 投稿日: 2023年8月13日
    投稿者: tata7 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ 159 (セダン)

グレード:2.2 JTS セレスピード TI_RHD(AT_2.2) 2008年式 乗車形式: 過去所有

美しいものにはお金がかかる!まさにそんな感じで維持はそれなりに大変です。 でも、所有感はかなりありますね! [ 続きを見る ]

• 昭和の香り漂う小さなスーパーカー 投稿日: 2023年8月7日
    投稿者: 正統派異端系(第8章) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ 4C スパイダー

グレード:4C スパイダー イタリア_LHD(Alfa TCT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

想像していた以上に乗りやすい楽しい車でした。独特なタッチのTCTはマニュアルとしてもドライブを楽しめますし、変速が面倒な時は走行に専念できます。 車を操っている感覚はもちろん通常のMTに敵いませんが、それは住み分けと言うか、ゴリゴリストイックにMTで走るのはロータス等に任せて、同じドライビングカラーである必要はないのかなと。4Cはボディやエンジンの性質を生かしつつ、独自性をうまく取り入れた車だと思います。 シートはまずまずクッション性がありますし、1~2時間程度であればお尻も痛くならなそう。 オートと名の付く電装系の快適装備はほぼないですが、スパルタンな車が好きで、最近の何でも... [ 続きを見る ]

• アルファ初のSUVである点は金字等であり、年々熟成が進んでいる 投稿日: 2023年8月6日
    投稿者: ちゅーた164 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ ステルヴィオ

グレード:2.0 ターボ Q4 ファーストエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 過去所有

5年前ファーストエディションを購入したときは、各項目が先進的であったが、5年経過した今は熟成が進んだとは言え発売当時よりも100万ほど値上がりした。その上Dラーの値引き幅も渋くなって、各社PHEVのラインナップが増えてきている昨今、この車を積極的に選ぶ理由は何だろうか?あるとしたらサイズの割にラテン車らしい運動性能と内外装のデザイン、価格の割に押しの強いオーラ笑、最後の純ガソリン車ディーゼル車に乗っておくことだと思います。2リッター直噴ターボはクワドリフォリオのV6まで行かずとも、現代のガソリンエンジンの最終型の一つとして優れたエンジンと思います。ただ、昔のアルファのようなエンジンの個性... [ 続きを見る ]

• 憧れのアルファロメオ 投稿日: 2023年8月6日
    投稿者: ぼろぼ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ 159 スポーツワゴン

グレード:スポーツワゴン_3.2_Q4_Q-トロニック_TI_RHD(AT_3.2) 2008年式 乗車形式: 過去所有

やはりイタリア車は壊れます。これまでに行き倒れ経験が3回ありますが、ランチアテーマのベルト切れ・フィアットプントのベルト切れ・159のミッション不動といずれもイタリア車です。 近場で不動になるのはいいけれど、遠方の出先でだと、さすがに滅入りますねー。 [ 続きを見る ]

• 高速道路で本領発揮 投稿日: 2023年8月3日
    投稿者: marron&coco さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ トナーレ

グレード:- 乗車形式: マイカー

フィアット500が今まで国産車を含め初期クレームゼロで、経年劣化パーツ交換意外故障もなく、イタリア車のイメージが払拭され、個性的なアルファロメオに決めました。大きさも程よく、個性的で周りで良く見かけない車を探している方。 ハンドリングとエンジン感覚を重視される方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 楽しめる車 投稿日: 2023年8月1日
    投稿者: ryu-jin7 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリエッタ

グレード:ヴェローチェ・クオーレロッソ_RHD(Alfa TCT_1.7) 2017年式 乗車形式: マイカー

スタートはストレスを感じることもあるが、モードを変えると多少改善。維持費は多少かかるが、とても楽しい車。 [ 続きを見る ]

• 安心してください、曲がりますよ 投稿日: 2023年7月31日
    投稿者: おとーち さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: レンタカー

乗って楽しい、停めて美しいいいクルマです。もっと出回ってもいいのになあ。 [ 続きを見る ]

• とても楽しい! 投稿日: 2023年7月31日
    投稿者: モギどん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ ステルヴィオ

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

その車体の大きさから想像するよりも、取り回しが意外と苦にならない車です。 雪国在住なので、Q4システムは非常に心強いですね(まだ、冬は未経験ですが) 多くのオーナー様達が言っているように " 他人と被らない " のも魅力の一つですね。 個人的には、もっともっと街中ですれ違う事があれば良いな、と思っております。 燃費も良くて、力強い走りが可能で雪道でも安心。 本当に、理想的な1台に巡り会う事が出来ました! [ 続きを見る ]

• GTVを忠実にオープンカーに仕立てたデザイン 投稿日: 2023年7月30日
    投稿者: yamaken.P さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ スパイダー

グレード:3.2_V6_24V_RHD(MT_3.2) 2003年式 乗車形式: マイカー

数あるオープンカーの中で、ドイツ車とはまた違ったコンフォート感と優雅なイタリアンデザインを見事に融合させた車。 しかもエンジンは美しいエキマニのメッキは眺めても良し、回した時のエンジン音も官能的で乗って良し。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車ですね! 投稿日: 2023年7月30日
    投稿者: マッキー...7 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT

グレード:- 乗車形式: マイカー

とてもいい車だと思います^ - ^ [ 続きを見る ]

• セクシー 投稿日: 2023年7月29日
    投稿者: prince8 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ アルファブレラ

グレード:Sky Window 3.2 JTS Q4_QトロニックRHD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

乗っている自分までカッコよくなった気分にさせてくれる素晴らしいクルマです。 もう二度とこんなスタイルのクルマ、世に生まれんだろうなあ。 [ 続きを見る ]

• お金のかかる、器量の良い美女? 投稿日: 2023年7月25日
    投稿者: アグリッパ3世 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT

グレード:3.2 V6 24V(MT_3.2) 2004年式 乗車形式: マイカー

車体としては使えるカッコイイクーペ、 エンジンはイジると楽しいブッソV6、 多少の金がかかろうと、唯一無二の素晴らしい車! 最高に使えて最高に楽しい! [ 続きを見る ]

• 少数派の人気者… ヌヴォラブルー号 投稿日: 2023年7月21日
    投稿者: モコっち さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: アルファロメオ 166

グレード:3.0V6スポルトロニック_RHD 1999年式 乗車形式: マイカー

雰囲気が良くじわじわと良さが染みてくる車です。  遮音性良く、乗り心地もまずまず、排気量もあるので高速道路も楽ちんです。 でも飛ばす車では無いです… 4速なので回転数を上げてスピードに乗るには、スポルトロニックでマニュアル操作しないとダメです。 [ 続きを見る ]

• スタイリング命! 投稿日: 2023年7月20日
    投稿者: Cqsette さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリエッタ

グレード:スポルティーバ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

惚れ惚れするスタイリング、そしてインテリアでも、濃厚かつ甘美なイタリア車の世界を味わう事ができますよ! 中古車価格はそれほど高くないですが、特別感はハンパなく、とにかくカッコイイ車が欲しい人には魅力的な選択肢ではないかと思います。 実用性を重視する人には全く向いていません。 [ 続きを見る ]

• 入門モデルにピッタリです。 投稿日: 2023年7月18日
    投稿者: カクジロウ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリエッタ

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

ミトもいいし、ジュリアは高嶺の花だけどジュリエッタにはジュリエッタのよさがある。はずです。 [ 続きを見る ]

• アルファ初の電動化モデル 投稿日: 2023年7月18日
    投稿者: 全苺連会長 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ トナーレ

グレード:ヴェローチェ_RHD(Alfa TCT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

アルファにとって初物づくしのクルマなので、後で不具合とかありそうw それも踏まえて愛せるかどうか、ですな。 [ 続きを見る ]

• 気に入ってます 投稿日: 2023年7月17日
    投稿者: かずきちスーパーライト さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリア

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

人生初めてのセダンです [ 続きを見る ]

• 非常に濃厚な車 投稿日: 2023年7月15日
    投稿者: silentforce さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ 147

グレード:- 乗車形式: マイカー

2.0TSからの乗り換えですが内装以外全く同じ車種とは思えないほどの上質感、特別感を毎度乗るたびに味わえます。 キダスペシャル の高音と緊張感を伴うドライブ後はかなりの疲労感を感じますが、また乗りたい、もっと走りたい衝動に駆られます。とても素晴らしい車だと思います。また、セレスピード車ですが、まだ距離も少ないですが、素晴らしい反応で加減速してくれます。マニュアルでは味わえない魅力がたくさんあります。 [ 続きを見る ]

• エレガント⁉️ 投稿日: 2023年7月9日
    投稿者: ぴろチー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリア

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

イタリアらしい外観と内装に惚れました。 硬めのサスも乗り心地には影響無く、峠道ではしっかり働いてストレスなく走れます。 ボディカラー含め注目度の高さを感じます。 [ 続きを見る ]

• 欲しい人が買う車 投稿日: 2023年7月9日
    投稿者: カズアキ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: アルファロメオ MiTo

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ リミテッド エディション_RHD(MT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

余裕があれば,持ってて楽しい車です。 ノーマルでも十分速いし。 [ 続きを見る ]