アルファロメオ スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
5.0
2.8
3.5

グレード:2.2JTS ディスティンクティブ_LHD(MT_2.2) 2007年式

アルファの魅力にどんどんはまってしまう今日この頃です。年寄がゆったり乗るオープンです。

2013.8.14

満足している点
    不満な点
    しいて言えばバッテリー突然死で3時間程レッカーを待ちました。
    純正ではないので評価は難しいですが、現車は悪くないと思います。と言うことは純正なら若干ソフト過ぎるのかなと思いますが。

グレード:2.2JTS ディスティンクティブ_LHD(MT_2.2) 2008年式

惚れ込んで手に入れた車なので大変満足です。 ちょっとした欠点なんて気にならない。

2013.7.19

不満な点
    ゴツゴツ、バタバタすることはない。 セダンではないのだから上質な乗り心地を求めない

グレード:3.2_V6_24V_LHD(MT_3.2) 2005年式

乗っていてとても楽しいクルマ! まわりの人達に自慢したくなる一台です!!

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    幌が一発で開かない´д` ;
    サスペンションの硬さやシートの硬さを感じとても乗り心地のいいクルマとは言えない、、、 だが、それがいい!!同乗者にはいつも文句を言われますが_| ̄|○

グレード:ツインスパーク16V_RHD(MT) 2000年式

思ったより 使い勝手 よいです。 つかの間の オープンエアを 楽しめます。

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    ボデー硬性 弱いので 段差ある個所は 車体きしみます。
    硬くなく 古いタイプの 味付けしてあります。 乗り心地は 今のクルマとは 次元が 違います。

2013.2.12

総評
    燃費がもう少しよければ完璧 見た目、走り共に最高です。 特にオープン状態で走った時の解放感は半端なく、 エアコンの性能が良いので真冬でも問題なくオープンにできます。 デザインもピカイチ。特にお尻のラインが...
    満足している点
    車重の重さによるのでしょうがずっしりしてて抜群の安定感。 見た目が素晴らしいのは言うまでもありません。
    不満な点
    燃費が悪く5キロでることはまれです。これは運転スタイルによるものかもしれません。 思ったより幅があるので、立体駐車場でぎりぎりな場合があります。 幌の開閉は完全に止まらないとできないので高速道路で雨が降る...

グレード:ツインスパーク16V_RHD(MT) 1999年式

とにかくカッコイイ。それ以外ににはない。ただ、それに似合うドライバーかどうかという点がむずかしい。

2013.2.5

不満な点
    やや硬いしギシギシなる。が、古いイタ車だからどうでもいいかも。屋根開ければとにかく気持ちいい。

グレード:3.2_V6_24V_LHD(MT_3.2) 2004年式

2013.1.2

総評
    趣味で月に1.2回しか乗らないので、官能的なアルファサウンド、オープンの開放感、ピニンファリーナデザインの注目度満点なボディ、これがすべてです。故障も燃費も、別に気になりません。
    満足している点
    不満な点
    アルファのⅤ6は、御多分に洩れずオイルが激減りです。 1000キロで700ML~1000ML消費です。(いつも高回転維持でサウンドを楽しんでるからかな^^;)←ゆえのリッター5キロorz
    ストロークの大きめなノーマルの足廻りですが、案外しっかりと引き締まった感があり好感が持てます。

• HUGHUG HUGHUGさん

2012.12.14

総評
    物凄く好きです。色もゾエイエローで綺麗だったし。目立ったし。この形好きならGTVでもスパイダーでも買いですが、年式も古いので専門のショップで買う方が賢明ですよ。 不満な部分は自分はほぼ皆無。燃費なんて6...
    満足している点
    とにかくこのデザイン!カロッツェリアのスーパーカーっぽいデザインはこれが最後だと思えるところ。 故障もほとんど無かったですね。 ステアリングを切った感覚やサスペンションが動く感覚がとても素直で良かった...
    不満な点
    178の身長だと交差点の先頭に来ると全く信号が見えない視界の狭さ&シートポジションの高さ。 電動ルーフの気まぐれな動き。たまに素直に動く。

• porcorosso0205 porcorosso0205さん

グレード:2.2JTS プログレッション_LHD(MT_2.2) 2006年式

2012.10.19

総評
    とにかく外観、内装のかっこ良さは飛び抜けています。 走りはそれなりです。 乗り心地は良いので助手席から不満が出るような事は無いでしょう。 輸入車、オープン2シーターでも問題無い方にはおすすめの車です...
    満足している点
    好き嫌いはありそうですが、好きな人にはたまらないスタイル。 他の方のレビューにもありますが、写真よりも実物の方がかなりカッコいいです。 ピニンファリーナとジウジアーロのダブルネームもイタ車好きの心を惹...
    不満な点
    重厚な乗り味にもつながっていますが、スポーツカーのイメージで乗ると重い動きがやや不満ですね。 峠よりも海岸線をのんびり流すような走りが向いていると感じます。

オープンにしてワインディングを流す時の気持ち良さ、これだけでこの車にして良かったと思ってます

2012.10.6

満足している点
    不満な点
    いつ壊れるかと言う不安。
    道路の継ぎ目でシート、ボディーに少し不快な振動を感じることがあります。剛性的にはまずまずだと思います。

• ■aki■ ■aki■さん

グレード:2.2JTS ディスティンクティブ_LHD(MT_2.2) 2006年式

2012.10.6

総評
    デザインが素晴らしい、写真と実車は全然違う。 存在感はそこらの1000万級スポーツカーに匹敵? とにかく見られます、目立つのが好きな人には費用対効果は抜群ですが、反面、適当な格好で乗ると車に負けます。...
    満足している点
    ・内外装のデザインの完成度 ・エキゾースト音(ノーマルは不明) ・「ピニンファリーナ」「ジウジアーロ」のダブルネーム ・「アルファロメオ」を所有する満足感 ・街中での存在感
    不満な点
    ・車重に対するパワー不足 ・回してしまいがちで結果悪燃費 ・切り返し等で車体の重さを感じる ・車の存在感に負けない様にファッションに気を使う ・致命的ではないが細かな不具合

2012.5.23

総評
    出だしとペダルの狭さを除けば… 購入の際マイナーチェンジ後の3.2Lモデルとかなり悩みました。 修理履歴: 7年走行距離15000km大きな故障はないですが 短距離がために起きる不具合?(触媒割れ、ステア...
    満足している点
    アルファサウンドを奏でながらオープンにした時の格好よさ!に尽きます。 風防つければオープンでも高速は気持ちよく走れます。
    不満な点
    3Lなので高速は十分に早いですが出だしがかなり遅い。 自分の車だけなのでしょうか?特にエンジンが熱くなる時期… ペダルの配置が狭い!靴を履いての運転は危険です。 細かい不満は車の特性上不問に伏しますが上記...

• SML SMLさん

グレード:Alfa_Spider_3.0_V6_24V_RHD(MT) 2001年式

満足度90%。 好きなら買う価値アリ。 ただし、使用目的は限られます。

2012.4.11

総評
    満足している点
    音とスタイル!
    不満な点
    小回りできません。

• acero aceroさん

グレード:ツインスパーク16V_RHD(MT) 2001年式

2012.1.13

総評
    96年の登場当時は尻下がりのスタイルが受け入れられず「格好いい」とも「欲しい」とも思いませんでしたが、あれから15年以上が経過した今、ようやく時代が追いついた?と言うより自分の財布が追いついた?この価格で...
    満足している点
    ピニンファリーナ(エンリコフミア)による独特のデザイン、クラッシックなツインスパークサウンド、軽快なハンドリング、適度な風の巻き込みによる開放感。
    不満な点
    ドライブを楽しむ為のスポーツカーなので、少しの不便さは走り出せば全て帳消しなのですが、敢えて書くなら・・・ 小回りが効かない。若干堅すぎる乗り心地。長くて分厚いドアで狭い場所での乗り降りが不便。電動幌の...

• BLUE-FOX BLUE-FOXさん

2011.8.1

総評
    バイト先の社員さんの代車を運転させて頂きました。ひとつ前の型のスパイダーです。 やはり独特の雰囲気がありました。 この車だったら海沿いの道路をまったりとツーリングとか最高でしょうね♪
    満足している点
    ・独特なエクステリア ・オープン時の爽快感 ・心地よいエンジン音 ・思い通りに決まるステアリング ・しっかりとした足 ・意外にも荷物が積める
    不満な点
    ・クラッチが非常に重い ・乗り心地がやや硬い ・幌の開閉が少し面倒 ・シフトのストロークが長い ・ヘッドライトが暗い

• ウヒッヒ美術館 ウヒッヒ美術館さん

少しでも興味があるなら所有して損はないと思います。値段もかなりこなれてきたので今のうちに良いタマゲットしておきましょう。

2011.6.8

総評
    満足している点
    ピニンファリーナデザイン。 GTVよりもオープンにしたスパイダーのスタイルが好き。特にリアビュー。 後はアルファ伝統のV6エンジン。 マルチリンクのリアサスも良い仕事してます。
    不満な点
    デザイン、エンジンフィールが好きで乗っているので特に無し。欲を言えば実用、フィーリング共考えると2.5V6が載っていればBESTかと思う。 年式とオープンという事を踏まえると仕方がないことだがもう少しボ...

• HUGHUG HUGHUGさん

2011.5.30

総評
    11年前の車にしてはしっかりしてます。エンジンもスムースに回るし、シート後ろにスペースがあって小型犬ならそこに座らせておく事が出来るのも最近の2シーターオープンにない利点です。(皆シート後ろは物置スペース...
    満足している点
    とにかく特殊なデザイン。黄色だからこそ余計に目立ちます。カロッツェリアデザインでスーパーカーっぽい荒さがあり派手なデザインはこれが最後の車かも。 エンジン音はマフラーがノーマルのせいかあまりしないですが...
    不満な点
    燃費は思ったより良くないですね、7.5くらい。加速もそれほど良くない・・・ベタ踏みすればそこそこですけど・・・まあまあかな。 ボディは緩いけどそんなに気にならないです。オープンだもんねw トランク狭い...

2010.12.4

総評
    半年乗った感想 外観が好きで買ったので、走りについては、乗り始めていろいろ気が付きました。 トランクはあまり使ってないので、自分にとっては問題ない大きさです。 4駆で車重が重いので、レスポンスが悪く感じま...
    満足している点
    ・外観(特にリア)。 ・あんまり壊れない。 ・エアコンがすっごく良く効く。夏も冬もオープンで大丈夫。 ・純正オーディオが以外と良い(はじめ、飛ばすと音量が上がるように設定してあって、それを知 らずに乗って...
    不満な点
    ・轍でハンドルを取られる(タイヤが太いからでしょうか?)。 ・開閉時間が長い。 ・スピード出せば出すほど、車重があることが感じられ、「鉄の塊」って感じがして怖くなる。  たまに、「止まらないんじゃないか!...

2010.11.18

総評
    オープンエアーは最高 GTVからオープンエアーを味わいたくこの車に変えました。 妻は当初オープンカーには否定的でしたが、オープンでリゾート地をドライブした感想は、「こんなに気持ちの良いものとは思わなかった...
    満足している点
    先ず何と言っても美しいスタイリング。このクラスでは世界一美しい!このスタイリングだけで全ての短所が許されます。そして装備も充実しておりGTVに乗っていた私にとっては「至れりつくせり」といった感じです。それ...
    不満な点
    やはり一番気になるのは燃費ですね。それから車体が重い分走行に影響していることでしょうか。しかし紳士的に乗る人には全く問題ないと思います。

2010.11.11

総評
    速さを求めず,オープンで流して走るには 最適な車.踏めばエンジンは気持ちよく回 り,TS独特の音を楽しめる. 車体は重いが,ハンドリングは良くワイン ディングを景色を楽しみながら流すのには ちょ...
    満足している点
    特徴的なデザインと,希少なゾエイエロー 内装もきちんとデザインされつくされていて 内装も外装の一部であるオープンカーとし て,まとまっている. 2座オープンにしては広い室内も良く,フル リクライ...
    不満な点
    車両重量.1400kgを2.0LNAで引っ張るには 結構厳しい. 各部の剛性が低く,きしみ音がしやすい. 電装系も弱く,警告灯が何ごとも無いのに すぐに点く. マルチリンクサスの犠牲となっている...