アルファロメオ スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
2.8
3.5

• ムッシュ三太郎! ムッシュ三太郎!さん

グレード:3.2JTS Q4 Qトロニックディスティンクティブ_RHD(AT_3.2) 2008年式

2021.4.7

総評
    ゆったりと走るには良いがワインディングロードを機敏に走るには無理がある 高速を焦らずのんびりと走る車かな!?
    満足している点
    ジウジアーロとピニンファリーナのコラボ作品
    不満な点
    機敏さはない GTカーとしては合格 故障した時の修理部品は本国からの部品待ちの可能性大
    足回りは硬い乗り心地はけして良いとは言えない

• IKEDA IKEDAさん

一番格好良かった❗

2021.2.25

総評
    オープンで走ると、周りの視線をもろに感じる😅でも、デザインは今までで一番格好良かった❗
    満足している点
    デザインしかないでしょ‼️
    不満な点
    積載容量、止まらないと開けれない幌、デカイ、遅い、重いの三点セット⁉️でもしょうがないでしょ、アルファですもの😃
    マイルドです。ロールがひどい、でも、良いじゃないですか、アルファだもの😃

• BOB69 BOB69さん

ワガママで可愛い❤️❤️❤️

2021.2.13

総評
    とにかくカッコいい。街でも海でも山でも どんな景色の中でもカッコいい。 このカッコ良さがあれば細かい事は気にならない。
    満足している点
    とにかくカッコいい!❤️❤️❤️
    不満な点
    個体によってだけど、結構壊れるね笑笑 気にしちゃダメ🙅‍♂️
    気にしちゃダメ🙅‍♂️

• Mr.P(ポンポコ) Mr.P(ポンポコ)さん

グレード:2.2JTS セレスピード MY_RHD(AT_2.2) 2008年式

男前なデザインと爽快なオープンドライブの両立。

2021.2.7

総評
    ボディ剛性、乗り心地、Fバンパーのデザイン、内装など純正に不満な点もあるが、ストラットバー、軽量ホイール、タイヤ、Fリップスポイラー、ラッピング等で改善し満足。 男前なデザインと爽快なオープンドライブの...
    不満な点

• きょうえいさん きょうえいさんさん

一度乗ってみたかった車

2020.12.8

総評
    排気量の割にパワーがないように思う。
    満足している点
    不満な点
    幌の開閉、不具合を見てくれるところが少ない。

• Profumo Profumoさん

グレード:3.2JTS Q4 Qトロニックディスティンクティブ_RHD(AT_3.2) 2006年式

最愛の恋人

2019.11.16

総評
    さすがジウジアーロとピニンファリーナのダブルネーム、造形美がハンパない。かっこ良すぎて、毎日見ていても毎日見惚れてしまう。このクルマの良さがわからない人はかわいそう。
    満足している点
    どこからどう見ても美しい。どんなクルマと比べても自分のが一番だと胸を張っていえる完成度の高さ。たとえ不便も不具合も、この美しさの代償だと思える。オープンで走るときの気持ち良さは何者にも変えられない。
    不満な点
    オープンカーであることが存在意義なのに、幌の不具合が多く起こること。そして何が原因なのかよくわからず、直すのに苦労すること。カルフォルニアのようにいっそ開けっ放しでいられるのなら問題ないと思うが、ここは日...
    走りやすく、長距離でも疲れない。GTカーだと思う。ほとんどオープンで走っていたので、静寂性はよくわからない。

• MeinSchatz MeinSchatzさん

グレード:2.2JTS セレスピード ディスティンクティブ_RHD(AT_2.2) 2006年式

カブリオレ スポーツ 楽しい運転 最高!

2019.8.15

総評
    ゴージャス! 乗っていて 気分が良くなる! 周囲からの視線 感じ 運転が楽しい! イタリア語教室通学期間中 イタリア人講師の男性 イタリア人女性の家庭教師 助手席に! イタリア車ゆえ とても ...
    満足している点
    乗っていて 実に 楽しい! スポーツカー!
    不満な点
    なし
    やっぱり スポーツカー!

• spider939 spider939さん

セレスピード慣れない

2018.8.11

総評
    オープン最高
    満足している点
    わくわく
    不満な点
    ほぼMTみたいなATモード

• TK Company TK Companyさん

グレード:2.2JTS ディスティンクティブ_LHD(MT_2.2) 2006年式

一年所有してみて

2018.3.9

総評
    多少の故障さえ目を瞑れば非常に乗りやすくいい車だと思います。 購入検討されている方がいらっしゃいましたら心から勧めたい車です。
    満足している点
    イタリアンデザイン!
    不満な点
    年式が古いからか所々故障します。 大雨の日は雨漏りします。
    割と硬めです。

• Newkiller Newkillerさん

ちょっとだけmake up

2018.1.8

総評
    見た目だけは満点です。
    満足している点
    デザインは文句なし。中の赤いシートもカッコいい。
    不満な点
    中古車ですから、樹脂部品の劣化が目立ってきてますね。
    ちょっとだけ硬いかなぁ。

• 939alfa 939alfaさん

今更ですが

2017.11.28

総評
    JTSはTSと比較して「軽やかではない」と定説になっておりますが、155TS(中古車15万円)時代を思い出すと一致しないまでも「まーまー気持ちいい」です。
    満足している点
    古くなりましたが、スタイルがいいと思います。
    不満な点
    もうちょっとスリムの方がよいかと。

• yuyamanv001 yuyamanv001さん

アルファ4台乗り継いで・・・

2017.7.26

総評
    乗ってみればわかります 凄く楽しいんです^^
    満足している点
    まず重いです;w; タワーバー、リアタワーバーを付けないと車がどこに飛んでいくかわかりません ロアバー系を付けたいのですが、車高を下げている為くの字の段差で腹打ちます それでもそれでも乗ってて楽...
    不満な点
    あげれば切りがないw それを踏まえて乗るものだと思ってます 939系になってからは、159ワゴンも所有しておりましたが燃料系以外殆ど故障はありません。 あ! パワステ系も弱いかもですね^^;;; ...
    ビルシュタインを入れてます ホイルベースが短い割には良い方だと思われます。 女性を載せても文句は言われませんw

• まいふら まいふらさん

グレード:ツインスパーク16V_RHD(MT) 2001年式

中途半端かなぁ…

2017.3.18

総評
    ということで、ちょっと中途半端かな、 と感じております。 916の魅力はすごく感じてます。念のため。
    満足している点
    オープンカーであること。 サイドの斜めのライン。 MT+ツインスパークであること。 一応、ウイスキーを飲む気になれる内装。
    不満な点
    やっぱり安心しては乗れない。 安心して乗れなくてもいいや、 というほどには味が濃くない、かな。 (マセラティビトルボ比)

• ぼんじょるの ぼんじょるのさん

アルファロメオ渾身の傑作

2017.2.16

総評
    カッコ良さでは他に類を見ないアルファロメオの中でも一番のスペシャルなスパイダーはそれだけで十分です。
    満足している点
    ツーシーターオープンカーはソフトトップを全開にするだけで楽しさ2倍です。
    不満な点
    やや重たい車重
    しっかりしたボディによりドイツ車に近づいた乗り心地でした。

• 328 512 328 512さん

素敵なお嬢さん 乗り始めて1.5万キロです

2015.12.24

総評
    良くも悪くも、非日常の雰囲気を日常で味わえるギリギリの車だと思います。乗る時には気持ちも高ぶりますし、飽きのこないスタイル、乗り味、たまらないです。 イタリア車っていいな、洒落てるな、と思わせてく...
    満足している点
    誰もが振り返るような美しいスタイル、そして、綺麗な色。ゾエイエローという当時のオプションカラーです。この色は私は最もスパイダーのエッジの冴えるデザインを際立たせると思います。 そして、音と、上で...
    不満な点
    内装が安っぽい、400万円の車であれば、合成皮は勘弁して欲しい。あとは、小回りがきかなすぎる。フェラーリの308と比べても明らかに小回りが効かない。。。
    硬い印象です。 道路のひずみなどかなり拾いますし、デコボコがある時にはかなり腰に伝わってきます。 それが、ロードインフォメーションが豊富だと受け取れる人にとっては決して悪くない乗り心地です。

• taku939 taku939さん

2014.12.10

総評
    納車してから1年が経過したので評価しました。 購入の決め手はスタイリングでした。今でも魅力を感じます。 競合車種ではSLKやボクスターも検討しましたがこの車を選んで間違いなかった。 ただし、洋服...
    満足している点
    オープン時のスタイリングは美しいの一言。 快適装備品も充実で、シートヒーター、ウィンドディフレクター(OP)はオープンカーに必須。 車の取り回しも楽で、日常的に使えます。 ただし、雪の降る地域は...
    不満な点
    電動幌は動作時間が30秒かかります。ちょっとかかり過ぎか。 また、動作中にエラーが多発するのも気がかりで、クローズド中にボディーの一部と幌が干渉するのには驚いた。 不満と言えるほどではないが、動力...

グレード:2.2JTS セレスピード MY_RHD(AT_2.2) 2009年式

車は走行性のがすべてではないというお手本のような車。カッコよさも性能のうち!

2014.4.17

満足している点
    不満な点
    少し大きく思いボディ。吹けあがりの悪い、モッサリしたエンジン。MT仕様がない。
    さほどスポーティーでもなく、かと言って頼り膜もなくこの車としては平均レベルか。

• S2専務 S2専務さん

エンジンをカチ回してギンギンに飛ばす車では無い感じがします。 ゆったりと海岸線を流したりちょっとスポーティーに山道を走ると気持ちのよい車です。

2014.3.21

総評
    満足している点
    なんと言っても街中で同じ車に出会わない事が第一ですそして目立ちます! 赤の内装もボルドーチックな色合いで派手すぎずにいい感じです。
    不満な点
    18インチは若干バタつく感じがします。 段差などを越えたときにガツン!と衝撃がきますね。 乗り心地を考えると17か16が良いのかも・・・

• RYUJI1973 RYUJI1973さん

2014.1.16

総評
    自分がもう一度買うとしたら、 たぶん2.2を買うと思います。 経済的なことも含めてです(笑 人と違う車に乗りたいと思っている人は、 間違いなく買いです。
    満足している点
    見た目に文句のある人はいないのではないでしょうか。 この車の魅力は何といっても「見た目」です。 「美しい」車です。 車重があるのでどっしり感はあります。 少々飛ばしてもふらついたりしません...
    不満な点
    燃費が悪いのは仕方ないですね。。。 車重があるのでノーマルだと出足に不満が出ます。 消耗品が高いくらい?ですかね。 それ以外は特に見当たりません。

• 桜華 桜華さん

2013.10.2

総評
    トランクも広く、意外と日常の足として使えます。 陽気なイタ車とマイペースに付き合える心と財布の余裕が無ければおすすめ出来ませんが、それさえ有れば幸せなカーライフを堪能出来るでしょう。
    満足している点
    見た目と運転する楽しさ。 以外と燃費も良く、リッター10~14キロは走ります。 意外と使い勝手も良いし、文句は有りません。
    不満な点
    強いて挙げるなら、イタ車特有のセンサー不良等のマイナートラブル。 大抵は浸透スプレー吹いてカタカタすれば、何事もなかったようになる。 エアコンは効きません。 ステアリングは重いし、モッサリしてます。