アルファロメオ ジュリエッタ 「試乗しました 本日、やっと試乗する事が出来ました。 本当は1750CCに乗りたかったのですが、楽しみは次回お預けとして。 ミトに試乗した経験があり、同」のユーザーレビュー

アルファロメオ ジュリエッタ

2012.3.25

総評
試乗しました
本日、やっと試乗する事が出来ました。
ミトに試乗した経験があり、同じ排気量なので期待はあまりしていませんでした、が、全く別のエンジンに感じました、重圧感(重苦しいわけではありません)はちょっとびっくりしました。D、NとAをそれぞれ試しましたが、ミトの時は常にDにしないとパワーが足りない感じがした記憶がありますが、この車は常用Nでも十分と感じました、ただ自分的には常時Dで乗るかな?とは思うので果たしてDNA切り替えが欲しいとは感じず、逆にVDCシステムを切るスイッチが欲しいと思うのは自分だけでしょうか?159はこの方式です。気を抜いて走りたい時はN、雪道はAで良いでしょうが。せっかくアルファに乗るのであれば常時Dでしょう。
自分はジュリエッタよりもジュリア待ちです。
満足している点
ミトと同じエンジンとは思えないぐらい進化しています。エンジンと排気の音もアルファらしい味付けで乗っていて楽しいいと思いました、これがアルファの楽しいところ。
ノイジーではなくキチンと音の作り込みが出来ていて安っぽくありません。
是非試乗して欲しい車だと思います、何かを感じて頂ければ幸いです。
カタログよりも実車の方がはるかに良いと思います。
写真では内装が好みではありませんでしたが、実車は良かったです、写真ではゴチャゴチャしている感じでしたが。
不満な点
フロントシート座面が短かめなのと、硬すぎるのが唯一気に入りませんでした。
但し家内から座面が長すぎてシート背もたれに届かないとの苦情を受けないと思うので、無難かもしれません、シートの硬さがドイツ車的になってしまった?感じがしました。
リアは何とか大人が乗れる程度で頭上もレッグスペースも余裕がありません。
でも147と比較すれば同程度です。
試乗に来店される方が若い方ではないのが残念?、値段からすれば仕方がないのでしょうか。
リアトランクの作り込みがFIATぽくなってしまいました。
シートが気に入らないので内装評価星4つ。

アルファロメオ ジュリエッタ 新型・現行モデル