アルファロメオ 147 ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ 147 新型・現行モデル

3.1
3.4
3.4

グレード:2.0_TWIN_SPARK_LHD(5ドア_MT_2.0) 2003年式

手軽にドライビングプレジャーを感られるクルマ。あばたもエクボか。

2013.7.31

満足している点
    不満な点
    樹脂部品の弱さ。クラッチレリーズの樹脂部品劣化により、クラッチが切れなくなった経験あり。
    新車時からアイバッハのスポーツスプリングにしたため、ノーマルの状態は不明。 アイバッハは、正直硬いので、高速の継ぎ目の突き上げはかなり強い。

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2001年式

2013.6.29

総評
    長く乗っているから気に入っているのか、気にいってるから長く乗れているのか分かりませんが、いいと思います。ただ、付属品として細かな不具合のおまけ付きの車なので女性にはお勧め出来ません。
    満足している点
    不満な点
    内装のベタベタがとても気に入らないが、車自体はとても気に入っている。 各コネクターの接触が悪くなってエラーが出るのでコネクターを別の物にするべきだと思う。
    良くはないと思うが、悪くもないと思う、快適ではないと言う意味で...コンパクトカーはこの程度でいいのでは。

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(3ドア_AT_2.0) 2003年式

スタイル良し、エンジンフィール良し。これを超えるクルマが今無いので、壊れた時のことを考えると心配。。

2013.6.23

満足している点
    不満な点
    ゴムっぽい質感の内装が劣化してベタベタしてくる。
    社外品のショックに変えたので、なんとも。 スポーティーだが自分としては満足。

グレード:TI_2.0_TWIN_SPARK_RHD(3ドア_MT_2.0) 2004年式

走り、デザインの良さが、ちょっとの不満を打ち消してくれるクルマです。もう8年以上乗っていますが、乗り換える気がまったくおきません。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いですね。リッターで7~8ぐらい。
    速度を出さなくても十分やる気にさせてくれるエンジンフィーリングは、とても官能的。いつでもスポーツを感じさせてくれる、日本車では味わえない走り心地なのです。

グレード:2.0_TWIN_SPARK_RHD(3ドア_MT_2.0) 2002年式

歴史的有名なメーカーの車に乗れて満足しています、そしてカスタマイズパーツも豊富で色々と楽しいです。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    なんせイタ車は作りが荒っぽくて国産の車と比較しては駄目ですね。
    さすがアルファロメオですね、サスペンションもノーマルですが結構硬めです。

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2003年式

走りは非常に満足しています。まだ修理などという事には至ってないのですが前オーナーの話しを聞きますと修理などの維持費が非常にかかっていた事が不安です。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    バックをする際に視界が悪く、スーパー等、買い物の際の駐車は気を使う。
    足回りも固めでコーナーでの安定は最高です。しかし子供達を乗せると気分が悪くなるのがなんとも…

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2004年式

走る楽しさとアルファを所有する喜びが 不満点に勝るので当分乗り続けるつもり 故障のことを除けば普通にファミリーカーとして使える実用性もある

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    故障多すぎ、特に路上で不動になるのは傍迷惑っていうか危険 修理に出すと中々原因特定できず車が戻ってこない
    標準的なファブリックシートだがこれは素晴らしい 国産3Lセダンからの乗り換えだが座り心地はこっちが上 っていうか今まで乗ったどの国産車よりも体に馴染む

2013.4.28

総評
    ついでに試乗 2006年の中古車があるとの事で、ついでに試乗させていただきました。 走行距離は3万キロ以下でしたが・・・。 ウイークポイントは仕方が無いとはいえ中古なので??
    満足している点
    さすがにツインスパークエンジンは元気が良い。1.6なのでパワーバンドは狭いですが、レッドゾーンの7000まで回して楽しめそうです。
    不満な点
    プラスチックのべたべ、やはり部品交換しかないのかな? シフトの節度感がイマイチ。 お決まりのアルファマークの劣化。

2013.4.17

総評
    スポルティーバ2です 訳あって続けて2台目の147です。前車は左ハンドル5Fマニュアルでしたが、今回は右のセレです。147のMTは初期の国産FF車のごとくフィーリングがフニャフニャですので、セレの方がスポ...
    満足している点
    満足している点 ○ スピードを出さなくても運転していて楽しい ○ エンジンはストレス無しに吹け上がり快音! ○ コーナーリングは安定しています ○ エクステリア・インテリア共にかっこいい ○ セレスピード...
    不満な点
    不満な点 × 唯一マフラーがかっこ悪い、社外品に交換しました × ノーズが長めなうえスポーツサスのためちょっとした段差で下がつき、プラスティック製のアンダーカバーの取り付け部分が割れてぶらさがってきますの...

• ihiroshi ihiroshiさん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_Selespeed_Sportiva_II_RHD(AT_2.0) 2005年式

2013.4.11

総評
    訳あって続けて2台目の147です。前車は左ハンドル5Fマニュアルでしたが、今回は右のセレです。147のMTは初期の国産FF車のごとくフィーリングがフニャフニャですので、セレの方がスポーティと思います。 ...
    満足している点
    ○ スピードを出さなくても運転していて楽しい ○ エンジンはストレス無しに吹け上がり快音! ○ コーナーリングは安定しています ○ エクステリア・インテリア共にかっこいい ○ セレスピードによる変...
    不満な点
    × 唯一マフラーがかっこ悪い、社外品に交換しました × 純正オーディオの音が悪い(低音を+3・高音を-2にしてバランスが取れました)が、エンジン音や排気音が大きいので、ま、いいか

内装、外装、機関については問題なしの合格点!ホーンと集中ドアロックが、直ればの話しだが?

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    *中古新規登録前で、既に問題発生!-1。ホーンが全く鳴らない!2。集中ドアロックが効かない!
    *中古新規登録前–回送中高速での乗り味には大変満足している.セレスピードも問題なし?

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式

とにかくお金かかります。故障などが多く、ちょっと修理を出すと数万飛びます。 オイルやガソリンなどもそうです。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    維持費がかかり過ぎます。
    スポーテリーなイメージだったが、意外と乗り心地が良かったです。

2013.3.30

総評
    ツインスパーク セカンドカーとして 以前155を格安購入。以後アルファが忘れられず ジュリエッタ発売時検討。 試乗したところゴルフみたいな秀逸な車でガッカリ。 そんなとこへ中古車で147に出会い試乗し一発...
    満足している点
    よく言われる官能はわからないが 乗り込んだ瞬間にワクワクが止まらない。 ・シート、ハンドル、囲まれ感 ・最小回転半径は最悪なのに気持ちよく曲がる。コーナーが好きになる。 ・細かいレタリング(数字、文字)が...
    不満な点
    ・ぶん回してもおっそい。音だけは速い。でも燃費良い。 ・155に比べ性格が丸くなってる。でも故障知らず。 結果147乗るなら1.6おススメです。

年式なりのヤレはあるので、まぁまぁ満足な範囲内。あとはトラブルが起きないことを祈るのみ。

2013.3.24

不満な点
    サスペンションはさすがにへたってるので乗り心地は悪い。また柔らかすぎる。

グレード:1.6_TWIN_SPARK_RHD(5ドア_MT_1.6) 2002年式

2013.3.16

総評
    私の中では、ほぼ理想に近い車です。熱さと穏やかさのバランスが絶妙です。その上、使い勝手もよく、大人4人が乗っても不満のない室内空間も確保されています。そして何よりTSエンジンです。何にも代え難いフィーリン...
    満足している点
    不満な点
    一般には、足回りブッシュから、段差を乗り越える際にするキュキュという音は気になると思います。足回りを一新すれば治ると思いますが、またすぐにするようになるかもしれませんので、これはこういうものだと思うべきで...
    1.6TSは標準で15inchのタイヤですが、乗り心地は非常にマイルド。スポーティな車の中ではとても優しい部類です。しかしながら、荒れた路面など、不得意な場面も時々見受けられます。

2013.2.8

総評
    長く乗れました 147GTA いい車です。乗り換えのため手放しますがルックスが気に入りこの車にしてました。 このサイズでこれ以上のデザイン性の車がないので中々次が決まらないほど。 色々と賛否両論が分かれる...
    満足している点
    * 迫力のある外観デザイン * V6の力あるエンジン (よく官能的サウンドと表現されてますがそうとは思いません) * 程よい足回り * 見た目の良い内装 * 結構な量の荷物がトランクに詰める。シート...
    不満な点
    * 最少R半径が大きいのでほとんどの場面で切り替えしが必要。 * 後ろは見えないです。バックは職人的感を要求されます。(バックモニターなしですと) * 長い間(年月)乗っているとフロントヘビーが本当に...

2013.2.5

総評
    V6最強ハッチ アルファロメオ155からの乗り継ぎです。 アルファの猛毒にやられ、またしてもV6エンジンのGTAを購入。 吸排気を社外品に交換しアルファサウンドを楽しんでいました。 2012年8月、乗る機...
    満足している点
    ・デザインが最高にいい。低速で走っても高速で走っても様になります。 ・通常の147とはちがうワイド感は普通ではないことの証。 ・V6、3200cc、250馬力はこの手のカテゴリーでは速い。 ・内装も高級感...
    不満な点
    ・フロントヘビーです。 ・運転に自信がある方じゃない限り、トラクションコントロールを外さないほうがいい。

アルファは気の毒な位中古車価格が安い。中古で買って遊ぶにはとてもいい車です

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    ボディの塗装が弱い(赤)、エンジンオイル消費が多い
    Tiの17インチホイールのせいか少し固いけど、その分曲がるのは面白い

• ラテンのけんちゃん ラテンのけんちゃんさん

グレード:- 2004年式

2013.1.6

総評
    購入後10年目。他にあまり走ってない、見た目とても良し、 エンジン回り方と快音、雰囲気最高、燃費もそこそこ、 意外に広い室内、赤い夜間照明メーターが妖しい感じ、昼は白文字に赤い針でこれも良し。 定番...
    満足している点
    スタイルはかっこいいの一言。TSエンジンも神様が作ったと言われるらしく、4000rpmからは官能的な音色になります。1.6Lなので、REDまで回しても雰囲気は毎日乗れる僕のフェラーリ、だけど加速はそれなり...
    不満な点
    危なそうな所は症状が出る前に対処 電装系が弱い:アーシング施工 塗装が弱い:ボディコーティング 後部席の室内がまぶしい:リア3面フィルム加工 エンジンOILキャップがプラスチック:ア...

2013.1.2

総評
    本気で乗りましょう!結果は付いてきます! アルファロメオ乗ったことのある人は言う、クルマ好きなら一度は乗るべきである! 実際に購入し乗ってみての感想は おっしゃるとおりでそれ以上に楽しい!最高と言いましょ...
    満足している点
    乗らなくてもガレージに停めているだけで美しいクルマって日本車でははっきり言いますがない! 日本車並みの値段でフェラーリ気分が味わえます!いや、維持費や活用条件を考えればそれ以上ですね!壊れやすいという悪評...
    不満な点
    日本車と同じことを求める人は乗らないのでありません。 これから買う人のことのためのアドバイスとして ミラーは自動では格納しません。 ガソリンタンクはキーを抜かないと開きません。 セレはオートマじゃないので...