アルファロメオ 147 「長く乗れました 147GTA いい車です。乗り換えのため手放しますがルックスが気に入りこの車にしてました。 このサイズでこれ以上のデザイン性の車がない」のユーザーレビュー

アルファロメオ 147

2013.2.8

総評
長く乗れました
このサイズでこれ以上のデザイン性の車がないので中々次が決まらないほど。
色々と賛否両論が分かれる車(イタ車が?)ですが購入を検討してる人は是非お勧めです。
7年乗っていた人間の発言です。
トラブルや入院はあります。ですがこの車の魅力は他にはないですよ。
中古の値段もこなれてきているようですので購入を希望されてる方の少しでもお役に立てればとコメしてみます。
満足している点
* 迫力のある外観デザイン
* V6の力あるエンジン (よく官能的サウンドと表現されてますがそうとは思いません)
* 程よい足回り
* 見た目の良い内装
* 結構な量の荷物がトランクに詰める。シート倒せば尚詰める。
* どうせ外車に乗るならこのクラス以上が良く見える。
* 初対面の人に顔と名前をすぐ覚えてもらえます。(あっアルファのなになにさんって感じで)
不満な点
* 最少R半径が大きいのでほとんどの場面で切り替えしが必要。
* 後ろは見えないです。バックは職人的感を要求されます。(バックモニターなしですと)
* 長い間(年月)乗っているとフロントヘビーが本当に重たく感じるしかったるい。
* 7年間の修理・メンテ代が ざっくり 130万 (維持できる人だけ買った方が良いですよ)
  入院期間も長いです。
* 電子制御がよくなっているとは多方面で書いておりますが弱いです。間違いなく弱いです。
* メインカーでバンバン乗る人はガソリン代が経費で落とせる人向け。

アルファロメオ 147 新型・現行モデル