アバルト 695 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

アバルト 695 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.4
3.6
4.8
2.8
3.1

• こばりん。(おやびん(ーー:)) こばりん。(おやびん(ーー:))さん

グレード:アバルト695 アンノ デル トーロ_LHD(MT_1.4) 2021年式

面白い(≧∇≦)

2022.7.17

総評
    運転しても、乗せてもらっても楽しい車♡
    満足している点
    外装も内装も走りもサイコー((*´◒`*))
    不満な点
    小回りが思いのほか効かない事かな( ´•ᴗ•ก)💦
    少し突き上げが気になりますが、楽しい(。>ᴗ<。)♪*°

• nissy plan nissy planさん

グレード:アバルト695 エッセエッセ_LHD(MT_1.4) 2022年式

695エッセエッセ 納車!

2022.6.23

総評
    その見た目に似合わないやんちゃっぶり。 自分達世代をくすぐる何があるんだと思います。 まだ、納車したばかりでまだまだこれからですが、楽しい予感しかしないですね。
    満足している点
    旧チンク当時のネーミングを受け継ぐ世界限定車! 外装内装とも特別があり、特に白のアクセントカラーがお気に入りです。
    不満な点
    改善すれば直るところばかり、そういった部分も楽しみです。
    想像より快適です。

• おとーち おとーちさん

グレード:アバルト695 70°アニヴェルサーリオ_RHD(MT_1.4) 2019年式

かわいい見た目に騙されてはイケナイ(もうすぐ3年目)

2022.3.15

総評
    古き佳き時代から生き残っている、乗って楽しいクルマ好きのハートに刺さりまくるクルマだと思います。愉しさ最優先、それでいて必要最低限の実用性も確保されています。そのあたりはベースとなったFIAT500がちょ...
    満足している点
    かわいい見た目!弾ける元気印満載のエンジン!そのままサーキット行っても走れちゃうんじゃね、な脚廻り!周囲をひるませる獰猛なエキゾーストノート!どや、クルマ好きなら乗ってみたいと思うやろ!!
    不満な点
    元気すぎてしんどい時に乗りたいと思わないエンジンと硬くて疲れる脚廻り、周囲から白い目で見られる排気音。ごめんなさい、これでもノーマルなんですぅ。(でも、本人は不満とまでは思っていない。だってこのコはアバル...
    硬い。はっきり言って硬い。これで大丈夫、平気という人、どこかおかしいですよ。あ、僕は平気ですので、大丈夫です。問題ありません。タウンユースもどんとこいです。

• gc8******** gc8********さん

グレード:アバルト695 トリブート フェラーリ“トリブート アル ジャポーネ”_LHD(MT_1.4) 2012年式

縁あってこの車と出会えました

2022.1.9

総評
    不満点は多々あれどそれを許せてしまう魅力
    満足している点
    都内を走り回るにはちょうどよいサイズ感とキュートなデザイン
    不満な点
    ドラポジ、乗り心地など

• ek9 ek9さん

グレード:アバルト695 ビポスト 標準仕様_LHD(MT_1.4) 2015年式

合法ツーシーター ライトウェイト

2022.1.4

総評
    調律チューニングコンプリートカー のベース車両として最適
    満足している点
    車体剛性と簡素なスペック
    不満な点
    マフラーサウンド 超ゲロゲロ音
    60km以下の乗り味は今一つですが 100kmオーバーではそこそこフラットライド

• masato7011 masato7011さん

グレード:アバルト695 70°アニヴェルサーリオ_LHD(MT_1.4) 2019年式

破綻のないフォルム。

2021.12.13

総評
    70周年記念車であるし,アバルトの歴史に残る車であることには間違いない。オーナー各位には大事に乗り続けて欲しいと思う。
    満足している点
    フロントからリアにかけて破綻のないフォルム。 アバルトによる厳ついフロントマスク,角度調整付きのリアウイング,薄いグレーで塗り分けられたオーバーフェンダーなど限定車感満載です。
    不満な点
    出足時のもたつき。チープな内装に「ガタガタ・ミシミシ」音。小回りきかない。シフトストローク長すぎ。
    足廻りの設計自体が古いので,まずは微妙な各部のズレを修正することから始まる。ノーマルのままでは「足が固い」「乗り心地が悪い」という評価になるが,腰下とボディを補強することで走行性能は各段に向上する。減衰力...

• 千の恵 千の恵さん

ずっと探して、やっと見つけた

2021.12.13

総評
    アルジャポーネ最高
    満足している点
    なんか、舞い上がってる。
    不満な点
    やっぱ、10年前の車だし。

• おとーち おとーちさん

1年ちょっと経ちました

2021.9.27

総評
    購入後すぐのころは、あばたもえくぼ、愉しいは全てを凌駕すると思っていたが、アラも目立つようになってきたなあ。でも、まだ嫌いにはなっていない。
    満足している点
    ボーイズレーサーとして現在手に入る稀有な存在。少し高いけどおもちゃとするには所有して良し、運転して良しの、これぞクルマ!
    不満な点
    値段の割には安物くさい。最初から期待していないので豪華快適装備が少ないのは問題ではない。ベースとなっているFIAT500が安物というのではなく、500では発生しないようなドアミラーのビビリやサイドの窓ガラ...
    乗り心地が悪い、というのなら、そもそもこんな仕様を選んじゃダメです。でも、アバルトに乗りたい!という強い意志がおありなら、ツーリズモかベースがおすすめ。もう少し穏やかになるし、あれはあれで愉しいので。ウチ...

• 【むくろ】 【むくろ】さん

ちょwかわいぃ

2021.9.13

総評
    唯一無二のドッカンターボの左MTですわ。 こんなカワイイやつでゴルフ場行くと逆に目立つよ! カワイイとイカス!が混じった驚嘆を投げかけてくるよ。
    満足している点
    MTであること!あとは全部まんぞく!
    不満な点
    全部まんぞくだけど、シートの裏?とかザラザラの部分がなぜか汚れる。いや、まんぞくなんだけどね。
    ガンガン突き上げる乗り心地(うっとり)!ハンドルもまーとられるよ(長所)!

• zero_oj zero_ojさん

グレード:- 2019年式

楽しい!

2021.5.5

総評
    ゆっくり走っていても楽しい。
    満足している点
    ドライブが楽しいです。
    不満な点
    クオリティが低いw

• isaouji isaoujiさん

猛毒にやられました!

2021.4.28

総評
    後部座席に乗車する機会が無ければ、とても楽しい車だと思います。
    満足している点
    可愛い見た目に反して、獰猛なレコモンサウンドに痺れます。
    不満な点
    まだ慣れてないせいか、低速でのもっさり感が… 見た目と違い、小回りがきかないのにびっくり😱 燃料タンクが小さい為、航続可能距離が短い
    純正のコニーは、硬すぎずストリートでの乗り心地も良いです。

• R-TAKE R-TAKEさん

体調が悪いと運転してて車酔いします。

2021.4.25

総評
    曲がりくねった山道は楽しい
    満足している点
    思ったより走る事
    不満な点
    軽自動車と間違われる事

• katoo3 katoo3さん

見てよし乗ってよしホットハッチ

2021.4.25

総評
    元々ホットハッチが大好物なので、いつかはアバルト手に入れてやろうと思ってたのです。もうなくなるこのタイミングで。好きですからね、好きですよ。
    満足している点
    コロコロした塊感強い外装デザイン、見た目と合った弾けるトルク、直進性いいけど機敏さも健在、脚もしなやか
    不満な点
    ない
    もちろん比較対象によるわけですが、走って楽しむことに主眼を置いたものとしては望外にいいですね。引き締まってしなやかなスッキリとした無駄のない快適さ。

• knmr16msyk knmr16msykさん

グレード:アバルト695 リヴァーレ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

【2年乗車での感想】良さを引き出す事はこの上なく楽しい!

2021.4.20

総評
    『カスタムしないとダメな車なのでは?』という声が聞こえてきそうな事を書いてきましたが、あくまでも主観ですが『はい』とお応えします。 カスタムする事を前提に買われた方が、後々の楽しさに繋がりますし、手を全...
    満足している点
    ※アバルト595 右ハンドル MTAの購入を検討されている方には参考になるのではと思います。 アバルトはアフターパーツも豊富で、ネットにも様々な形で紹介されていると思います。 私はDIYでは殆ど手...
    不満な点
    ※新車購入後に感じた不満点で、今は殆ど解消済み 1.乗車姿勢 座面が高めに設定されていて、腰高の椅子の背もたれを起して座る設計です。まるで、軽トラのような乗車姿勢で独特なのですが、これは後部座席に...
    これが一番の課題だと思います。 乗車姿勢と揺れや振動などの車体の挙動が私には合わず、まずは操作する上で一番大切な乗車姿勢から、どうにかしようと思いました。 一目ぼれで買って、早期に手放してしまう方はこ...

• てつ@ABARTH てつ@ABARTHさん

街乗りでも楽しいコンパクトハッチ

2021.3.17

総評
    街乗りからちょっとした旅行までこなせるので 満足度は高いです。 ちょっと爆音だけどそこがまたこの車の良さです😊
    満足している点
    コンパクトなので扱いやすく普段の お買い物車としてベスト。 音も良いし結構速い。 後部座席も意外なことに結構使えます。
    不満な点
    内装のデザインは良いけど質感は大衆車です。 そして曲がらない(笑)
    適度な硬さで概ね満足だが大衆車ベースの トーションビームなので荒れた路面だと バタバタします。

• bunbun595 bunbun595さん

楽しい

2021.3.9

総評
    山道が楽しい。
    満足している点
    可愛て、走りがぜんぜん違う所。
    不満な点
    小回りができない。

• !@.@! !@.@!さん

最高

2021.3.5

総評
    10000点
    満足している点
    見た目よりワイルドな走り
    不満な点
    ない

• 意匠太郎 意匠太郎さん

グレード:アバルト695 70°アニヴェルサーリオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2019年式

クルマの楽しさを再発見させてくれる稀有な存在。

2021.3.4

総評
    素の状態であっても楽しめますが、ネガを解消するために社外パーツを組むことで、アバルトに乗る楽しさがどんどん上がっていきます。以前、ミニ(JCW)に試乗した際、その質実剛健さに、かえってアバルトのとんがった...
    満足している点
    可愛らしい姿に似つかわしくない咆哮。 限定車ゆえの希少性とクラシックなボディカラー。 各社から出ている豊富なカスタムパーツを組む楽しさ。
    不満な点
    70周年記念限定車なのに、サベルトシートのバックシェルがカーボンじゃない。梨地の樹脂面は擦り傷が目立つ。 RHDの目玉おやじ(ブースト計)が視界の邪魔。なので自分で移設した。 外装パーツのチリ...
    純正サスのばたつき感には若干閉口する。結果として足まわり等のカスタマイズで、乗り心地向上を目指すことになるのだけれど、ノーマル車評価ということであれば、星3つ。

• ikenax ikenaxさん

サソリの毒

2021.3.4

総評
    今の時代、こんなに楽しい車あるのかな?と思える1台。ABARTH仲間も多く、みんなツーリング好き。ノーマル状態でサーキットも楽しい。色々と楽しむ事が出来る車。最高!
    満足している点
    乗ってて楽しい!
    不満な点
    後席が狭い、子供が大きくなったら多分乗ってくれなくなる…
    乗り心地の良さなんか求めてない

• ジュウイ ジュウイさん

昭和のMT好きにはたまらない一台

2021.3.3

総評
    アバルトフィアットにしか無い可愛さ、サイズが秀逸、カスタムすると更に所有欲を満たしてくれます 音やスタイルは他のクルマには無い世界に浸れます
    満足している点
    可愛い見た目とカスタムする楽しさ、モリモリ来るパワー感
    不満な点
    本場イタリアにはある色やオプションが選べない
    足回りは不満だらけの設計ですが、好みの脚に仕上げるのはこのクルマの楽しみかと 乗り心地は慣れたら問題無し