メーカー・モデル: ボルボ XC70
2台目です V70XC 2001年モデルを10年11万キロ所有しました。昨年2012年モデルを購入し乗っています。前車も大きなトラブルもなく働いてくれました。前車よりも足回りが若干しっかりした印象があります。ゆったりとした乗り心地が大好きでしたが、低速時は少し硬めになりました。それでも、しかっりした車体に支えられて満足しています。 内装は相変わらず落ち着きます。とっても癒される空間です。いつでも乗りたくなる遠くに行きたくなる車です。BMWやメルセデス、ジャガー、AUDI等も試乗しましたが、やっぱり落ち着きませんでした。慣れの問題もあるのでしょうが、加飾が多く落ち着かないですね。 スキーで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
今日契約しました。買い替えを考え始めて5年。数々の新車に試乗、検討しましたが愛車ストリームを初めて上回る車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
満足度は高いかも・・ 妻が乗る車両の入れ替え検討のためターボ付309万円のT4SEを試乗しました。 内装の作りこみはVOLVOらしいしっかりした作りだと感じ、今回からのV40は呼び方も”ブイフォーティー”と呼ぶ位の自信作を売りにしたようですが、基本は左ハンドル仕様を日本向けにしたという印象で特にサイドブレーキはセンターコンソールの反対側(助手席側)にあり残念な部分も感じました。ただ、TOTAL的には非常に作りこまれた印象で購入しても後悔はしないように思います。 購入に対する選択肢に十分入る車両だと感じました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
T4で充分 試乗しました。T4 良いじゃないですか。 V60では車重のためか T4は加速がイマイチでしたが、V40なら軽くてベストな選択です。 特に2ペダルミッションの出来の良さは好感が持てます。 スバル インプレッサXVも乗りましたが、比べ物になりません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
いい車です。 これ かなりいい車です。T4 下のモデルは、各所に価格調整の後があり コストパフォーマンスでは 本命は SEの方ですね。 元気なターボエンジンが全くストレスなく ホットハッチです。 ボルボっぽくありませんが、NEW V40のキャラクターにピッタリ デュアルクラッチも上出来!VWに大差ありません フォード三菱系でしたか? 直噴とターボの音が低速時に耳障りですが 停車してしまえばアイドルストップで気になりません し加速性能も◎ 後発という事もありますが、このクラスでは一番じゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
低評価はボルボだから?でも合格です なぜでしょう?、M・B のAクラスと比べてレビューの数が少ないですねー。注目されてないんですね。 でも、なかなか良いですよ、売れ筋のSE 309万円、でも純正アルミホイールはダサいです! 衝突回避スピードが50KMまでに拡大されてかなり実用的になり、(セーフティP、追加代金20万円が3月中に注文すると無料サービスらしい?)その他はオプションは普通です、 動力性能はS60 と同じエンジンなので、アクセルを踏み込んだ時のレスポンスなど V40が軽量な分よく走るな、と感じます。小生、車好きでかなりの車種に乗ってきましたが、このカテゴリーの中では、 今度のV4... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
いつ買うの? 今でしょ! でも・しかし そんなものいらない 今M車・B車・A車の同クラス買うなんて見る目ないね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
グレード:2.5T Classic_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
気に入って検討していた車なので、大変満足しています。 車に乗るのが楽しくなります。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ボルボの本気 本日、試乗しましたので報告します。 まず、このような車をボルボが作りあげてきた、価格にしても大サービスである。 完成度は、このクラスで1番といえるだろう。新型ベンツAも霞んでしまった感がある。 1)まず、エクステリアのデザインの勝利。 ・後ろは特に、芸術の域までいっているとおもわれる。V60よりまとまり感がある ・サイド バックに向かい傾斜角抜群。カッコイイと思わせるに十分。 2)安全装置 他社の追随を許さない極まり。歩行者にも優しい。しかも価格大サービス 3)運転のしやすさ ・大きさもあると思うが、かなり楽なとりまわし ・アイドリングストップでの変な振動一切ない。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 740 エステート
グレード:740GLエステート_RHD(AT_2.3) 1992年式 乗車形式: マイカー
いい車でした。1にボルボ2にベンツ34がなくて5にレガシーといわれていた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
満足してます(*^_^*)無いからしょうがないけど、2.0Lなら満点! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン
グレード:240GLワゴン_RHD(AT_2.3) 1993年式 乗車形式: マイカー
飽きないデザイン、実用性がありまだまだ十分乗っていける車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C30
他の欧州勢とは一味違う雰囲気が味わえます 2.0eアクティブ パワーシフト 色:ブラックサファイヤメタリック ディーラーのデモカー上がり(走行8000km)を購入し、一か月が経過したのでレポートします。 輸入Cセグメントを中心に色々と物色した結果、街中でほとんど見かける事のないコイツを選びました。 当初はデザイン以外パッとしない車だな~と思っていましたが、この車は乗って初めて良さが分かります。 少々大柄な3ドアハッチという事で、日常の使い勝手にはさほど期待できませんが、 MCによって顔立ちがはっきりして、最新のボルボファミリーらしさが存分に漂っていますし、 マツダ系エンジンとDCTの組... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 240 セダン
今はいろんな車があるので速く走りたければスポーツカーを 燃費が気になるならハイブリットカーを この歴史ある今でも十分通用する空飛ぶレンガと言われたこの車が好きならぜひ240に乗ってみてください [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:オーシャンレース・エディション_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
今回でボルボを乗り継いで6台目です。今後もボルボに乗って行きたいと思える良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
トラブルが多くなってきました まだ7年目ちょっとですが(走行7万キロ)いろいろな所に不具合がでてきました。 ポンプ故障、オイル漏れ各部などなど。機械ですからそういうことも有るでしょう。 しかしこの程度の距離、年数であちこち出てくるのはいただけません。 決して安い買い物ではありませんから。国産車に比べ整備、修理費が高いのは覚悟していましたが、次つぎと出てくると次回の車はボルボを選ぶことはなくなりそうです。 また、ディーラーとしては新車販売と同じ位整備修理で実績を上げないと経営上成り立たない のかと思うほど部品代が高い。工賃が高い。新品と取り替えるだけなら技術は不要でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
現在購入から約半年で4,000km程度走りました。世の中に色々な車がありますが、運転していて安心するというか、ジワーっと癒されるような気がするタイプの車だと思います。 どちらかと言うとスピードを出してしまう方なんですが、スピードを出すよりも、ゆっくり運転しようという気にさせる車です。70~100kmくらいで運転している時の気持ちの良さはなんとも言えません。 早く走りたい人には物足りないかもしれませんが、基本がしっかりしたものに乗っている感覚は代えがたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S80
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ボルボハイエンドモデル S80V8TE車両価格1000万弱のハイエンドモデルです。ボルボ信仰者の方なら素直にハイエンドと認めるでしょうが、価格を工業製品として客観的に見た時私は疑問に思える所が多い車です。詳細は後に詳しく述べますが輸入車の常で細かいトラブルはたくさんあります。基本的な走りは悪い言いません価格を加味するとうーんと唸ってしまう所が多いです。私の経験から言うとギャランVR-4(4気筒版)に良く似た重い物を引きずる様な感覚の走りっぷりだと思います。 やはりBM,BENZの同価格帯の車とは結構走りに差があると思います。 しかし特に輸入車を選ばれるユーザーの方は、車の持つ雰囲気とかス... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:2.4_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
長く付き合える車として選択しましたが、きっとそうなると思います。旧ボルボもそうでしたが、愛着がわく車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_T5_Sport_LHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: マイカー
ほしくて買った車ですので、長く乗る為 大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]