ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧 (72ページ)

2,906件中 1,421~1,440件
  • くたびれてきたけど 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: 愛媛のげんちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: マイカー

トラブルは割とありますが、 外車に乗ると言う事は故障と上手く付き合う と言う事を理解するのが長く乗る秘訣だと思います。 少々の故障でめげない、 軽度の故障は自分で何とかするぐらいの気が 無いと無理だと思います。 国産のように部品の調達がすぐ出来る訳ではないので気長に待てる余裕が必要ですよ [ 続きを見る ]

• 運転するのが楽しいクルマ 投稿日: 2017年2月16日
    投稿者: kumato さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー

グレード:クロスカントリー D4 サマム_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

エクステリアはライト周りが気に入っています。 インテリアは革シートとシンプルな感じ。 ディーゼルエンジンの気持ちよさ。 運転するのが楽しみな車です。 [ 続きを見る ]

• ボルボファンの要望に応えるために購入 投稿日: 2017年2月16日
    投稿者: 自動車好きヲヂさん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:2.4_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: 過去所有

自分の主観で行けば、アンチメルセデス、BMWの人にはおすすめ。いろんな意味であのあたりとは違う印象の車。スポーティー思考じゃない人にはかなりいいと思われる。ディーラーの態度がバラついていて、感じのいいところに当たれば、結構良心的 運の悪いところに当たると、部品の高さと相まってボルボは懲り懲りとなってしまう両刃の剣のクルマ 外車のエントリーで乗る車ではなく、2回目3回目くらいに乗るとより、良さが分かる車。 [ 続きを見る ]

• (再)20年たっても全く飽きの来ない車 投稿日: 2017年2月4日
    投稿者: nassau さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:ノルディック_RHD(ワゴン_AT_2.4) 1999年式 乗車形式: マイカー

今年で20年になりました。[2019年時点) やはり20年も乗っているということが全てを語っていると思います。飽きないし、嫌気がでないですね。 多少音があっても秀逸なシートと最高なエンジンサウンドと滑らかな回転。恐らく他車に乗り換えると瞬く間に腰痛になると思います。 また、ボディの鉄板の厚さは他車よりも厚く、頑丈さも考えて設計されておりその重厚さは走行安定性となり、安心して乗ることができます。 最近のSUVと車重があまり変わらないことを考えると重厚さがわかると思います。 最近のユーロ車はもちろん、現在の国産車もバッテリー交換でも自分ではできない構造や都度都度コンピュータ... [ 続きを見る ]

• 非常に良い 投稿日: 2017年2月4日
    投稿者: くまもん3 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V60

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

デザインからこの車に興味を持ちました。未だに飽きの来ないデザインでありながら、周りと被る事がほぼ無いのでとても満足しています。 座り心地の良いシートに、パワフルな直6・3.0Lエンジンは本当に運転が快適で、安全性も○です。 高速に乗ってまったり遠方に出掛けるシチュエーションが一番この車に合う乗り方だと思います。 下道or近場運転時の燃費だけが不満です。 [ 続きを見る ]

• 内装の色使いが素晴らしい 投稿日: 2017年1月22日
    投稿者: たくみぱぱ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

内装の色使いが非常に良くて、このハンドルの色分け具合は非常にいいですね~ 加速も良く燃費も良く、いい感じですが、グレードによってホイールのデザインが違っており、外装色や内装の標準組み合わせは残念なとこがありますね。 値段を気にしなければいい感じですね。 [ 続きを見る ]

• 代車で乗ってます 投稿日: 2017年1月11日
    投稿者: WORK@PHV さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

総評として非常に良い車だと思います。 クリーンディーゼルターボに初めて乗りましたが、正直なめてました。 えー、5千くらいでもうレッドゾーンなの⁇ エンジン回らないじゃんっと… 回す必要ないのです。鬼トルクが下からモリモリ湧き上がるのです! 非常に気持ちいいのです‼︎ 街乗りから高速、山道、1人でも4人でも! 運転が楽しく、仲間と安全に←目的地に行く。 それがボルボの真骨頂でしょう [ 続きを見る ]

• ガックン 投稿日: 2016年12月31日
    投稿者: vobm さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード:XC60 T5 LE_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

2リットルエンジン自体は静かで、安物の音もしないが、低速時の挙動はいただけない。 [ 続きを見る ]

• いい車です 投稿日: 2016年12月30日
    投稿者: ボルボにゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー

グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

デザイン良し、安全性良し、コスパ良しの良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 納車後1か月の感想 投稿日: 2016年12月25日
    投稿者: 山男もどき さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー

グレード:クロスカントリー D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

セーフティやセキュリティを中心にハイテク満載かつ充実の装備(ちなみに私の場合、PCCと小物以外のオプションは必要ありませんでした)、本体価格内でも幾通りもカラーを組み合わせられる内装、燃料の価格差も含めたランニングコストを考えると非常にコストパフォーマンスの高い車だと思います。さらにボルボそのもののサービスプログラムの充実度を考えると、デザインとパッケージングとの兼ね合いに問題がなければ買いです。 ちなみに先日ディーラーから聞いた話ではアマゾンブルーは当初の予想ではあまり人気がないと見込んでいたので、日本への入荷が少なく特注扱いになるそうです(私の場合は内装の組み合わせの兼ね合いで特注... [ 続きを見る ]

• 初冬の試乗会6 投稿日: 2016年12月21日
    投稿者: メカメカゴリラ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ボルボ V60

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

……………可もなく不可もなくベターな車でした。取回しも良くて切返しも楽。Cクラスや3シリーズと同格ながら日本の道路事情にはこちらの方が扱いやすいかと。 何より安全装備が充実しているうえ、社格も掴みやすいので大型が苦手な方でもドライバビリティは高いです。 安全面からも価格帯も家族にオススメの一台かと思いますな。 [ 続きを見る ]

• 長距離ドライブに 投稿日: 2016年12月5日
    投稿者: gontamax さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V60

燃費の良さ、燃料代の安さ、圧倒的なトルク、シートの良さを考えると長距離ドライブに最適な車。 一方小回りがきかないから街乗りには不便かも。 [ 続きを見る ]

• 中古購入後5000kmの感想 投稿日: 2016年11月19日
    投稿者: yuki1217 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: マイカー

もっと実用的というか、賢い選択肢としてのエステートは沢山あると思います。ステージアとかレガシィとか速くて同じくらい積めそうですもんね。 でも、ボルボらしいエクステリアやいつまで乗ってても疲れないシートなど、ちょっとしたお出かけにもクルマを出したくなるような要素にV70は満たされています。 カッ飛ばして楽しむよりも、Teenage Fanclubあたりでも流しながらクルーズするのが幸せなクルマじゃないでしょうか。 乗るのも磨くのも楽しめるイイクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 納車されて約一月がたって 投稿日: 2016年11月16日
    投稿者: haharu さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V60

概ね・・・というか、かなり満足しています。 8台目にして初めての輸入車で、基本的に日本車とはアプローチが違うなと感じるところは多々ありますが、久しぶりに乗るのが楽しい、週末になると出かけたくなる車です。 [ 続きを見る ]

• ドライブに出かけたくなる車 投稿日: 2016年10月22日
    投稿者: せーむらっちV60 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V60

久しぶりに良いと感じられる車に出会えたと思っています。 モデル末期で全体に熟成されており、また値引きも大きく良い買い物が出来ました。 [ 続きを見る ]

• 2014モデルT4SEとの比較 投稿日: 2016年10月3日
    投稿者: jorry-jr さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V40

買って後悔は無いと思いますが、上記不満点を改善しないと、厳しいと思います!(4/5点) [ 続きを見る ]

• 買っちゃった 投稿日: 2016年10月1日
    投稿者: マンディドライバー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:T3 SE_RHD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

今のところ気に入ってます [ 続きを見る ]

• 選択外だったボルボが... 投稿日: 2016年9月25日
    投稿者: りょーみー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V60

悪い点も多数上げましたが、総評として素晴らしい車です。 ライバルであろう3シリーズやCクラスと比べても遜色ない走り、またAWDなので悪天候では勝るし、国産ミドルセダンも所有しているが、そちらより遥かに走行性能が良い。 内装以外はドイツ系に負けてないと思ったので購入しましたが買って良かったです。 [ 続きを見る ]

• オープンカーにして良かった 投稿日: 2016年8月28日
    投稿者: ちょっとワルオヤジ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ

グレード:カブリオレ_RHD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: マイカー

クラシック、エレガンスパッケージの名に相応しく「とても12年前の車とは思えないくらいカッコいい。」と家族、知人、友人から賞賛の嵐。 細かいことを言えば限がありませんが100万円の予算内で購入したので大満足です。 幌を交換しつつ長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ハイテクなスポーツセダン 投稿日: 2016年8月2日
    投稿者: あかいぶいえす さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

このクラスのセダンはドイツ車が圧倒的な人気ですが、安全性、内装、走りの質などは十分勝負できると思います。内装の感じやスタイルが気に入れば、お勧めしたい一台です。 [ 続きを見る ]