ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧 (71ページ)

2,829件中 1,401~1,420件
  • 私もV40 D4 SE試乗 投稿日: 2015年7月28日
    投稿者: PCM1630 さん 総合評価: 4

グレード:- 2015年式 乗車形式: 試乗

珍しく平日お休みで、購入Dに行ったら、一人で試乗させて貰えました。比較的ゆっくり(と言って30分+程ですが)乗れたので、最後は冷静に観察することが出来ました。  実は、現在のMY14 T4 SE+PPPに「がっかり」したらどうしよう・・・と思っていたのですが、そんなことは全くありませんでした(苦笑)。  トルクは確かになかなか凄いのですが、T4PPPと比較すると圧倒的でもなく、「ドラマ」が無くて物足りない感じもします。負けてるのは1500rpm以下の領域でしょうか。  ただ、T4ノーマルに比べたらトルクというか、パワー(感)の差は相当感じると思います(2000kmほどノーマル... [ 続きを見る ]

• ボルボ V40 D4(ディーゼル) 試乗... 投稿日: 2015年7月23日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4

グレード:- 2015年式 乗車形式: 試乗

総評については、もうちょっと長い距離を走ってからにしたいのですが、 短い試乗の中だけで云えば、良く出来ていると思います。 これからボルボを選択するのであれば、ディーゼルは候補に入れても良いと思いました。 [ 続きを見る ]

• ボルボ デンソー アイシン 「世界No.1エンジンを目指した」 8ATはスムーズ 投稿日: 2015年7月16日
    投稿者: Safety さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

V40CCからの乗り換えですが やはり、走って楽しいのはCCです 二人でのドライブには最高です 4人で、旅行 ゴルフでゆったり 出かけるにはXC60は良いです ボルボの良いところは 運転手、同乗者(家族)を万が一の時にでも事故を最小限に抑える工夫が目に見えないところを含め 随所に施されている所だと思います 買って損はないと思いますが ボルボ ??て 思う人は ドイツ車の方が良いと思います [ 続きを見る ]

• 納車1年4ヶ月後 投稿日: 2015年6月9日
    投稿者: カドタク さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ボルボ V60

グレード:T4 Rデザインプラス_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

●アクティブクルーズコントロールは、前車の追跡から外れたあと新たな前車を認識しない事が多々ありますので過信は禁物。前車に向かってアクセルを踏み込み怖い思いをします。認識性能70~80%。 20~30%の高確率で認識しませんので注意が必要です。あくまで補助機能。 ※取り扱いマニュアルには、注記がありました。他のメーカーは、どの程度の認識性能があるのでしょうか? ●スノータイヤ購入時にディラーに16インチホイールが付くか確認したところ大丈夫との事で16インチを購入しました。 キャリパーが大きく16インチは数ミリのクリアランスでギリギリでした。営業いわくよかったですねとの事。ちゃんと確認... [ 続きを見る ]

• VOLVO V40 投稿日: 2015年6月4日
    投稿者: トンビhh さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: 仕事用

車としてはお勧めです あとは対応次第です [ 続きを見る ]

• 実力は十分、でも何か物足りない気も 投稿日: 2015年5月5日
    投稿者: ぼるきちくん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

BMW X3 3.0si Mスポーツパッケージからの乗り換えで、安全性やメンテナンスのコストパフォーマンス、3リッターターボのパワー、Polestarの遊び心など、 乗り換えを決めたポイントは多々ありますが、スポーツ性能、走りの楽しさ、ブランド力など失ったものも多い気がします。 それぞれ、求めるものの差ですので、良い悪いは一概に言えませんが、少し落ち着きたいが、落ち着きすぎるのはまだ早いといった、私のような、大人になりきれない大人には向いているかなと思います。 高速道路での走行性能については、少しパワーの割に安定性が不安。前車では安心して高速での追い越し、追い抜き、坂道での... [ 続きを見る ]

• 質実剛健 投稿日: 2015年4月25日
    投稿者: VOL-K さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

タイトルの通り、質実剛健です。買って失敗したという感じにはなりません。強いて言えば、過不足なく、無難なため、面白みに欠けると感じることもあります。アフターパーツはとても少ないのですが、少しずつ手を加えることでスポーティーさを引き立てたり、快適性の底上げができたりします。これは車の基本部分がしっかりしている証拠だと思います。安心性を主眼にするならノーマルでもよし、スポーティーさを出すならライトチューンでもよし、懐の深さを感じさせる車です。 【3000キロ超えて】 脚がこなれてきて、コーナーではロールするものの、しっとり、よく粘るようになりました。不整地でのバタつきもやや改善しました... [ 続きを見る ]

• TDI Tuning ジャパンのチューニング楽しみです。 投稿日: 2015年4月15日
    投稿者: VOLVO晋三 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: 家族所有

まだ・・・ [ 続きを見る ]

• そつないが、普通すぎる 投稿日: 2015年4月14日
    投稿者: ☆DD☆ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: 試乗

上品な、いい意味で枯れている車だと思います。が、面白味とかかっこよさ、みたいなものは感じません。エクステリアデザインから、インテリア、乗り味、静粛性、いずれをとってもかなり大人な印象ですので、落ち着いて乗りたい方にはいい選択肢なのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 安全性とスポーツ性の双方が高次元で楽しめる「楽しい」クルマ 投稿日: 2015年4月5日
    投稿者: ユーヂ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V60

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

安全面で優等生なボルボですが、走りでも結構頑張ってくれる、このバランスがいいです。 今はこれ1台。日常的に妻が使い、週末とたまにある郊外への仕事は私が使用します。例えば自宅のある千葉県からランチを食べにつくばや鎌倉、時には軽井沢まで足を伸ばしますが、そんな楽しみ方を非常に快適なものにしてくれます。渋滞しても前のクルマに追尾するシステムがあるのでラクですし、オーディオも心地よい。ロングドライブではその魅力を十二分に引き出してくれます。 ボディーカラーのブラックは汚れが目立ちやすいので、ほぼ毎週末洗車します=洗車を楽しくしてくれるクルマでもあります(笑)。 [ 続きを見る ]

• 内容、価格(中古)、維持費共に満足できる。 投稿日: 2015年3月1日
    投稿者: marty macfly さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:XC90_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

内容、価格(中古)、維持費共に満足できる。 [ 続きを見る ]

• 所有する満足感は大いにあります。長く付き合える車だと思います 投稿日: 2015年2月15日
    投稿者: Quester さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

所有する満足感は大いにあります。長く付き合える車だと思います [ 続きを見る ]

• 10年落ちのを知人から譲ってもらったのですが、もっと新しい時期に買ったHONDAストリームと比べても仕方ないかも知れませんがはるかに高級感が優っていて 投稿日: 2015年2月11日
    投稿者: nakky85 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ S40

グレード:S40_T-5_AWD_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

10年落ちのを知人から譲ってもらったのですが、もっと新しい時期に買ったHONDAストリームと比べても仕方ないかも知れませんがはるかに高級感が優っていて満足です。 [ 続きを見る ]

• 同じカテゴリーにはライバル車種が沢山ありますが、他車にはない良さが多くある車だと思います。 投稿日: 2015年1月27日
    投稿者: qqad さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ XC60

同じカテゴリーにはライバル車種が沢山ありますが、他車にはない良さが多くある車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 不満もありますが故障も無く結構満足してます。 投稿日: 2015年1月16日
    投稿者: るうな さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

不満もありますが故障も無く結構満足してます。 [ 続きを見る ]

• とても満足しています。リアシートのヒーターも付けれ ば良かった。兎に角、安全性能はピカイチです。 投稿日: 2015年1月7日
    投稿者: 灰頭 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:ラグジュアリー・エディション_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

とても満足しています。リアシートのヒーターも付けれ ば良かった。兎に角、安全性能はピカイチです。 [ 続きを見る ]

• 不満な点はあえて・・です。 購入をスポイルするレベルではありません。 投稿日: 2015年1月4日
    投稿者: ボルボーボボ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V60

不満な点はあえて・・です。 購入をスポイルするレベルではありません。 [ 続きを見る ]

• 価格相応です。買って損はしないが得でもないごく普通の車だと思います。 投稿日: 2015年1月3日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

価格相応です。買って損はしないが得でもないごく普通の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 2年弱乗らせていただきました。 購入時は道の広い地方に住んでいたので大きな不満はなかったです。しかし、道の狭い都市部に引っ越してからは小回りが利かな 投稿日: 2014年12月18日
    投稿者: Zoomer さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

2年弱乗らせていただきました。 購入時は道の広い地方に住んでいたので大きな不満はなかったです。しかし、道の狭い都市部に引っ越してからは小回りが利かないことが支障となり、他の不満点も気になっていたこともあってアウディA3スポーツバックに乗り換え、V40は手放しました。 小回りが利かない以外にも不満点はありますが、それさえ気にならないのであれば、決して悪い車ではありません。 [ 続きを見る ]

• ok 投稿日: 2014年12月10日
    投稿者: totukaku さん 総合評価: 5