メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:D4 アマゾンブルーエディション_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
たまたま、アマゾンブルーエディションと言う特別仕様車に巡り合い、車体の色そして装備について悩む事がほぼ無かった。 初めての輸入車購入ですが、ディーラーさんの対応が好印象だったのが決めてかな。 ミニグラブマンや、BMWも候補だったんだけど…ボルボ営業さんの対応が丁寧で、かつガツガツしてなかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:V60 ドライブ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
少しガサツに感じる事がありますが、今のところ満足しています。不満な点も気にしなければいいレベル(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: レンタカー
1泊2日のモニターに当選し、市街地、高速、山坂含め家族4人で乗ってきました。 大きさもオーリスとあまり変わらないので違和感ありませんが、あんなハイパワー、普段使いでいらないかな。使いこなせないです。 市街地はアイドリングストップが煩わしく、スイッチ類も左ハンドル仕様で気が利いていないし、首都圏近郊で使うには正直日本車に軍配が上がると思います。 それでも、見た目はカッコよく、次の車を選ぶ時の候補の1台になる「気になる」1台でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗
ほんの短時間の試乗なのでこのクルマの1割も理解していないかもしれませんが それでも良いクルマに乗っているなぁ というか 良いモノに包まれているなぁ としみじみ感じさせてくれるクルマです 顔つきはちょっと悪っぽいけど決して下品ではなく 威厳と華やかさを両立させているかのようなスタイリングは ドイツ車にもイタリア車にも日本車にも無い独特の雰囲気が有ると思います ガツガツ運転することがいかに無駄な事なのか 「もっと周りに気配りして運転しましょうよ」と クルマがやさしく囁いてくれているような 不思議な感覚に包まれるのはボルボだからでしょうか トータルで見た場合... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
車が大きいので、まだ怖くて走っていない狭い道があります。早く車体感覚を掴みたいですが、やはりV40に比べると大きく感じます。 広い道で巡航する分には、とても運転しやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
前車フォーカスMk3ほどではないにしても、中々会うことのない車体でした。 フォーカスと同根のクルマとは思えないほどの重厚さとディーゼルのトルクによる力強さを持った車でした。できるならば高速の長距離走をしたかったですね。 今回ディーラー試乗車運用中の未整備状態を知っていたら買いませんでしたし、その後のDの口先対応に疲れて損切した形になってしましました。 1か月(実質3週間程度)で40万マイナスですが ヤク*にあった(本職さんごめんなさい)と思って ・・・・・・ でも、都内のディラーの職員さんにはいろいろ教えていただきましたし、納得できるまで試乗車と乗り比べてよいですよと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:C70_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
オープンとクーペが両方楽しめる点がすばらしい. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:- 2006年式 乗車形式: 過去所有
大きなボディに柔らかいかけ心地のレザーシートに「こりゃ走る応接セットだな」と思いました。 しかし、コンフォート系の車にしては5気筒特有の排気音がうるさかったです。 前車がBMWだったせいもあるかもしれませんが、ブレーキフィールがあまりにもスポンジーで初めて乗った時は驚きました。おかげで以前より安全運転になりました。 ヨーロッパ車の場合、ナビは最近ではデザインの関係で?最初から装備されているものが増えましたが、本体が選べないのであれば地図データは最低でも10年は提供してほしいものです。 V70の場合、楽ナビを純正風に装備(ダッシュボードの奥から上昇してくるタイプ)されてい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
グレード:XC70 3.2 SE AWD_RHD(AT_3.2) 2008年式 乗車形式: マイカー
ボルボの特徴でもありますが10万キロ程度では、やっと慣らしが終わった位の感覚しかありません。フォードとの提携時のシャシーの剛性は圧倒的で、完全にエンジンが負けてます。故によれません。歴代で最強の耐久性ではないか?と。コストの掛かった車だと思います。もしこの車が動かなくなったら、次も同じ車にのるかもしれません。あと30ミリ車高が高かったら、もっとクロスカントリーらしいのに、と思います。次のV90クロスカントリーに期待してますが、最後の直6NAエンジン大切に乗り潰します。 [ 続きを見る ]