メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T5 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
デザイン、安全性、快適性、動力性能…すべてが高次元 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T5 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ボルボとして内燃機関の最終的な搭載車であり、その意味で車としてはきっとよくできているんだと思う。不満な点も、ほかに比べてであり、絶対的な不満ではない。ただ、価格はもう少し安くできそうな気がする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
乗れば乗るほど買い替えて正解でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ボルダリング ・登山・スノーボード・キャンプ、と趣味が多くそこそこ積載量があり雪道も安心して運転できる車を探していました。 それでも普段はカジュアルになり過ぎず、街中では小綺麗にも乗ることが出来る一台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:C70 T5 GT_RHD(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
変形する。 これに尽きる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーが欲しいけど、乗り心地や使い勝手が気になる人にオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 740 エステート
グレード:740GLエステート_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: 過去所有
いつエンジンが止まるかわからなかったがセルを回すと必ずエンジンはかかっていたし、その他故障と言う故障もなかったので基本は気に入っていて長い間乗っていた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S40
グレード:T-4_RHD(MT_1.9) 1997年式 乗車形式: マイカー
普段使いのセカンドカーとして非常に優秀なコンパクトセダン 走行距離26000km、3年落ちの中古車を購入。その後13年、19万9500キロまで乗りました。 その間、オイル交換などの定期点検や車検こそディーラーで行っていましたが、それ以外は基本使い倒し。 ダンパーもブッシュ類も(5MT故の)クラッチさえも交換していません。 それでもガタピシ云うことなく、毎日の移動に不安なく使えました。 20万キロ目前でパワーウインドウが壊れ、同時にサイドスカートが経年劣化で落ちてしまったことに心が折れ、乗り換えしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850エステート
グレード:R_RHD(AT_2.4) 1996年式 乗車形式: 過去所有
10年以上前に乗ってました。外観、内装、走りともにほぼ満足でしたが、純正のマフラーだけがイマイチだったので、アーキュレーのマフラーに交換して音も後方からの見た目もバッチリになりました。もっと長く乗りたかったのですが、経済的な理由により泣く泣く手放しました。余裕があればまた乗りたい1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T5 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗
XC40を試乗させていただきました。 試乗する前の印象といえば…。 どうしても旧いボルボのイメージが頭に残っていました。 頑丈で安全性は高いが、操作性などはダルで運転は楽しく ない車。そんなイメージを持っての試乗となりました。 そしていざ試乗。 路上に停まっているXC40は想像よりも大きく見えました。 横幅が1875もあるのに加 えて、デザインのせいで骨太に見える せいなのでしょうか。ここは意外でした。 そして乗り込んでみると、シンプルで、洗練されているという 印象を受けました。スイッチ類が少なく、タッチパネル式の画面に 操作が集約されているせいもあ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:2.4i SE_RHD(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
30年以上の愛車遍歴で多くのオープンカーと接しましたしベントレーGTCも愛車にしましたがVOLVO C70が私にとって身の丈に合った車です。今の車が直せないレベルになるまで乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60 プラグインハイブリッド
グレード:T8 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 仕事用
妥協や半端ない安全装備は使い込む程に満足度アップ。 利用パターンからエンジンタイプは十分に検討した方が良いと思います。(選択肢が多い点もメリットです) D&Wのオーディオも車体剛性との相乗効果で良い仕事しています。 スポティファイでマイケルジャクソンのスリラー聴いたら、迫力満点の音響で鳥肌モノでした〜。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
幅が大きいと書きましたが自分のライフスタイルでは正直困ってはいません。 よって満点以上の最高の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
アイドリングストップ解除ボタンが付かなければ、今後ボルボ車は購入しません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
大人4人までなら最高だと思います。 7人乗るにはちょっと窮屈。 荷物などの積載能力はセレナに負ける。 それでも、存在感、質感、静粛性、乗り心地、2.5だけど走りに不満もなく。これが500以内で買えるなら文句ない。(今では400くらいで買えるかな)新型も出る気配ないし、なかなか欲しい車も思いつかない。いろいろ考えると、この車が一番良いなと思えてしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
地元であまり見かけないのが良いですね。(特に色が!)中古車での購入になりますが、諸事情で契約してから納車迄の期間が数ヶ月掛かりました。その間に色々と調べましたが、ほぼコメンテーターの評価通りで、ある意味ビックリです。スイッチ類はまだ馴染めていませんが、安全性が高いと評判の車なので慣れれば非常に使いやすいのではないかと。車幅があるので、タワーパーキングが限定されるのが唯一の欠点?(なかなか、この車幅の車は無いのでは?) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:T5 クラシック_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
最終型だけあってこれぞV70の集大成って感じで、出来上がった感があります。 パワーもトルクも十分あるので短距離でも長距離でも余裕のある走りでノーストレス。特に長距離ドライブは疲れないのでどこまでも走って行けちゃいます。 [ 続きを見る ]